|
Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 фев 2012, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Я предполагаю,что на этом форуме большинство молодых,но может есть кто-нибудь кто живет в Штатах и получает пенсию в России.Мне до пенсионного возраста(55 лет) еще несколько лет,но вот уже сейчас начинаю думать как все это оформить. Дело в том,что я продала квартиру там и у меня нет прописки в России?Нужна ли она для подачи на пенсию?Что вообще необходимо(документы)для этого процесса?
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 фев 2012, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя мама ездила туда на месяц, чтоб оформить пенсию. Но у нее есть прописка... 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 фев 2012, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
heythere, а Вы не ходили на сайт ПФР России, там очень доступно все расписано. http://www.pfrf.ru/how_to_make_a_pension/ Ну, еще можно посмотреть в разделе "пенсионные вопросы" на сайте ближайшего к Вам Консульства РФ. Я буквально через месяц лечу в Россию оформлять пенсию, но у меня сохранилась российская регистрация. Необходимые документы тоже можно посмотреть на сайте, а что и как на сАмом деле происходит - могу потом отписать, по возвращению.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 фев 2012, 19:27 |
|
|
IRENE S писал(а): heythere, а Вы не ходили на сайт ПФР России, там очень доступно все расписано. http://www.pfrf.ru/how_to_make_a_pension/ Ну, еще можно посмотреть в разделе "пенсионные вопросы" на сайте ближайшего к Вам Консульства РФ. Я буквально через месяц лечу в Россию оформлять пенсию, но у меня сохранилась российская регистрация. Необходимые документы тоже можно посмотреть на сайте, а что и как на сАмом деле происходит - могу потом отписать, по возвращению. Irene,спасибо! Напишите пожалуйста как все прошло,когда вернетесь.Меня больше всего волнует,что у меня там нет прописки.Неужели без нее пенсию не оформят?
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 фев 2012, 19:30 |
|
|
Только что прочла на сайте,что пенсию можно оформить,несмотря на отсутствие регистрации в России.Irene,спасибо за линк 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 фев 2012, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
на здоровье! По приезду обязательно отпишусь! Чувствую, придется мне, как савраске, поноситься по городу, собирая всевозможные справки, но радует то, что я практически всю жизнь проработала на одном, и поныне здравствующем, практически государственном предприятии.... В общем, удачи мне! 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 фев 2012, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
heythere писал(а): Только что прочла на сайте,что пенсию можно оформить,несмотря на отсутствие регистрации в России. Подозреваю, что взамен российской регистрации, с Вас потребуется оформленное ПМЖ здешнее консульское. Насколько мне известно от других людей, требуется таки одно из двух: или прописка, или ПМЖ. Пока паспортный режим в РФ не отменён - пока всё базируется на регистрации граждан.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 фев 2012, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): на здоровье! По приезду обязательно отпишусь! Чувствую, придется мне, как савраске, поноситься по городу, собирая всевозможные справки, но радует то, что я практически всю жизнь проработала на одном, и поныне здравствующем, практически государственном предприятии.... В общем, удачи мне!  Удачи!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 фев 2012, 20:14 |
|
|
Lichka писал(а): IRENE S писал(а): на здоровье! По приезду обязательно отпишусь! Чувствую, придется мне, как савраске, поноситься по городу, собирая всевозможные справки, но радует то, что я практически всю жизнь проработала на одном, и поныне здравствующем, практически государственном предприятии.... В общем, удачи мне!  Удачи! 
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 фев 2012, 23:38 |
|
|
IRENE S писал(а): на здоровье! По приезду обязательно отпишусь! Чувствую, придется мне, как савраске, поноситься по городу, собирая всевозможные справки, но радует то, что я практически всю жизнь проработала на одном, и поныне здравствующем, практически государственном предприятии.... В общем, удачи мне!  Удачи вам! Ждем обратно с новостями!
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 фев 2012, 23:42 |
|
|
Lichka писал(а): heythere писал(а): Только что прочла на сайте,что пенсию можно оформить,несмотря на отсутствие регистрации в России. Подозреваю, что взамен российской регистрации, с Вас потребуется оформленное ПМЖ здешнее консульское. Насколько мне известно от других людей, требуется таки одно из двух: или прописка, или ПМЖ. Пока паспортный режим в РФ не отменён - пока всё базируется на регистрации граждан. Ой,а тут можно поподробнее!ПМЖ-это постоянное место жительства?То есть я в Америке гражданка и постоянно здесь проживаю,но также я и Российская гражданка.То есть мне надо будет ПМЖ через консульство получать?Простите,если тупые вопросы задаю.Просто я очень давно здесь живу и совершенно отошла от российской действительности
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 фев 2012, 00:03 |
|
|
heythere писал(а): Lichka писал(а): heythere писал(а): Только что прочла на сайте,что пенсию можно оформить,несмотря на отсутствие регистрации в России. Подозреваю, что взамен российской регистрации, с Вас потребуется оформленное ПМЖ здешнее консульское. Насколько мне известно от других людей, требуется таки одно из двух: или прописка, или ПМЖ. Пока паспортный режим в РФ не отменён - пока всё базируется на регистрации граждан. Ой,а тут можно поподробнее!ПМЖ-это постоянное место жительства?То есть я в Америке гражданка и постоянно здесь проживаю,но также я и Российская гражданка.То есть мне надо будет ПМЖ через консульство получать?Простите,если тупые вопросы задаю.Просто я очень давно здесь живу и совершенно отошла от российской действительности А как вы паспорт меняете, если на учете не стоите? Я получаю пенсию, но она просто поступает на мой счет в Сбербанке. Вам же придется каждый год посылать в ПФ справку о нахождении в живых.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 фев 2012, 00:16 |
|
|
heythere писал(а): Lichka писал(а): heythere писал(а): Только что прочла на сайте,что пенсию можно оформить,несмотря на отсутствие регистрации в России. Подозреваю, что взамен российской регистрации, с Вас потребуется оформленное ПМЖ здешнее консульское. Насколько мне известно от других людей, требуется таки одно из двух: или прописка, или ПМЖ. Пока паспортный режим в РФ не отменён - пока всё базируется на регистрации граждан. Ой,а тут можно поподробнее!ПМЖ-это постоянное место жительства?То есть я в Америке гражданка и постоянно здесь проживаю,но также я и Российская гражданка.То есть мне надо будет ПМЖ через консульство получать?Простите,если тупые вопросы задаю.Просто я очень давно здесь живу и совершенно отошла от российской действительности Спасибо за пожелание! А ты(можно на ты?) на консульском учете стоишь?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 фев 2012, 00:18 |
|
|
Я тоже хочу, чтобы на сбербанковский счет пенсию перечисляли. А вот интересно, сбербанковский пластик в Штатах работает?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 фев 2012, 00:27 |
|
|
IRENE S писал(а): Я тоже хочу, чтобы на сбербанковский счет пенсию перечисляли. А вот интересно, сбербанковский пластик в Штатах работает? Мне говорили в Сбербанке, что работает. Но я не проверяла.
|
|
 |
|
 |
|