Автор |
Сообщение |
sniper
|
Заголовок сообщения: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 07 янв 2012, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
Всем доброго времени суток! Хотела спросить у знающих, вышла тут с мужем ссора, и обронил он такую фразу, что мол, не надейся даже что тебе часть дома достанется, если ты меня бросишь и будешь развода просить...(вот только прошу любителей учить как строить отношения проходить мимо) И я задумалась - правда что ли? То есть он меня может вышвырнуть как котенка и без всего? Или пугает?) Дом в моргидже и платит за него муж, покупал он его до свадьбы, моргидж платит он. Т.е я по сути никакого отношения к дому не имею. Кто знает, правда ли что он мне сказал?
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 08:03 |
|
|
Во-первых, дом не ваш и даже не мужа. Дом принадлежит банку, так как дом не выплачен. Так что если что-то и делить, то это долги за дом (кредит). Остальное зависит от законов вашего штата. Дом куплен до свадьбы, вы не в title, прав вы на него не имеете. Но имете право на эквити (если она есть конечно) что накопилась после свадьбы. Грубо говоря в ситуации когда купили дом за $100К, а сейчас можно продать за $150К, то разница в $50К которая накопилась уже после свадьбы делится при разводе. Но это очень грубый пример и всё равно зависит от решения суда и прочих факторов и конечно же если вы сможете продать дом за бОльшую сумму чем купили. В противном случае вам достанутся только долги.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
marina писал(а): Во-первых, дом не ваш и даже не мужа. Дом принадлежит банку, так как дом не выплачен. Так что если что-то и делить, то это долги за дом (кредит). Остальное зависит от законов вашего штата. Дом куплен до свадьбы, вы не в title, прав вы на него не имеете. Но имете право на эквити (если она есть конечно) что накопилась после свадьбы. Грубо говоря в ситуации когда купили дом за $100К, а сейчас можно продать за $150К, то разница в $50К которая накопилась уже после свадьбы делится при разводе. Но это очень грубый пример и всё равно зависит от решения суда и прочих факторов и конечно же если вы сможете продать дом за бОльшую сумму чем купили. В противном случае вам достанутся только долги. Мда...(( А если дом продаем, и новй покупаем, что планируем через полгода, как лучше сделать? Я не знаю что такое title? но у ж больно хочется мужу показать, что я кое-чего немножко понимаю, чтоб губу не раскатывал, что в случае чего о меня избаивтся сможет в два счета, без потерь и проблем)
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
sniper писал(а): Мда...(( А если дом продаем, и новй покупаем, что планируем через полгода, как лучше сделать? Я не знаю что такое title? но у ж больно хочется мужу показать, что я кое-чего немножко понимаю, чтоб губу не раскатывал, что в случае чего о меня избаивтся сможет в два счета, без потерь и проблем) поправьте меня если я не права в тайтл вписываются владельцы дома если у вас хорошая кредит хистори,покупайте дом вместе с мужем.и тогда при разводе будете делить все пополам.в том числе долги а если вы купите новый дом и разведетесь не выплатя дом,то вам же хуже,тк на вас будет долг  опять же насколько я понимаю
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 14:56 |
|
|
tetiana t писал(а): поправьте меня если я не права в тайтл вписываются владельцы дома если у вас хорошая кредит хистори,покупайте дом вместе с мужем.и тогда при разводе будете делить все пополам.в том числе долги а если вы купите новый дом и разведетесь не выплатя дом,то вам же хуже,тк на вас будет долг  опять же насколько я понимаю Кредит хистори должна быть более ли менее, проблема только в том, что я unemployed ) Поэтому не знаю как это провернуть) Это бы конечно идеальный вариант, купить дом вмесете и платить вместе(эх, может и я когда-нибудь буду работать), чтоб потом если что, пардон май френч, с голой пятой точкой не оказаться
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 15:06 |
|
|
Техас - коммьюнити проперти штат. По идее, все накопленное в браке должно делиться пополам, независимо от того, кто работал, а кто нет.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если чуете что возможен развод,лучше все таки работать и денюшку на даун пеймент откладывала на черный день.а жить за счет мужа.зачем ввязываться в мортгидж с тем,с кем вы жить не планируете.
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 15:43 |
|
|
Пудик писал(а): Техас - коммьюнити проперти штат. По идее, все накопленное в браке должно делиться пополам, независимо от того, кто работал, а кто нет. Это хорошо, это хорошо))) А имеет значение где женился? Где живешь? Или где разводится будешь?
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 15:47 |
|
|
tetiana t писал(а): если чуете что возможен развод,лучше все таки работать и денюшку на даун пеймент откладывала на черный день.а жить за счет мужа.зачем ввязываться в мортгидж с тем,с кем вы жить не планируете. Я пока не чую(тьфу-тьфу)...и я планирую с ним жить долго и счастливо. Вот только всякое в жизни бывает. И лучше быть хотя бы чуточку готовой к разным исходам событий. Чтоб не было потом, как говорится, мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Я стараюсь жить по принципу любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. И плакать в подушку всегда лучше в спа салоне или в своем мерседесе, чем под мостом в картонной коробке.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 15:50 |
|
|
sniper писал(а): Пудик писал(а): Техас - коммьюнити проперти штат. По идее, все накопленное в браке должно делиться пополам, независимо от того, кто работал, а кто нет. Это хорошо, это хорошо))) А имеет значение где женился? Где живешь? Или где разводится будешь? Где женился - не важно. Остальное имеет значение, это для резидентов штата.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 15:53 |
|
|
tetiana t писал(а): если чуете что возможен развод,лучше все таки работать и денюшку на даун пеймент откладывала на черный день.а жить за счет мужа.зачем ввязываться в мортгидж с тем,с кем вы жить не планируете. А толку откладывать, если все равно делиться эта денежка будет?
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 15:55 |
|
|
Пудик писал(а): Где женился - не важно.Остальное имеет значение, это для резидентов штата. Спасибо
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А толку откладывать, если все равно делиться эта денежка будет? значит надо под подушкой откладывать кешем или в лифчике носить с собой тоже можно 
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 16:11 |
|
|
tetiana t писал(а): Пудик писал(а): А толку откладывать, если все равно делиться эта денежка будет? значит надо под подушкой откладывать кешем или в лифчике носить с собой тоже можно  В лифчике кэшэм на даунпэймент Дело то серьезное, а вы шутки шуткуете)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ипотечный дом - я тут не при чем?) Добавлено: 08 янв 2012, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 больше не буду
|
|
 |
|