Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какие проблемы могут быть с диспьютом по кредитке?
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, подскажите, кто сталкивался с диспьютом, - как это все просиходит, и чем плохим для меня это может обернуться?

Начинаю войну с Dooney and Bourke. Козлы конченые. Мало того, что дозвониться до них - сдуреть можно: сначала тетенька грустным голосом вещает, как они рады и т.д. Потом идет молчание полное, ни музыки, ни фига. Только изредка тетка вступает опять, сообщая, как им важен мой звонок, и hold on, продолжайте типа. А то кажется, что уже грезишь с беззвучным телефоном в руке.

Так еще и идиотку пытаются из меня сделать: купила сумки с растяжкой на три месяца, должны были чарджить только треть суммы, зачарджили полную сумму уже за первую сумку (как никак 395 баксов!). При этом делают мне рожу, типа, сама д-у-р-а: говорят, не верьте своим глазам, это у вас не чардж на кредитке, а только авторизация. Мы типа эту сумму on hold поставили, и потом немедленно дропнули. А ваш гадкий банк вам деньги не возвращает (!!!). Мы типа хотели проверить, хватит ли у Вас денег нашу сумку оплатить (!!!). Это все ваш банк ваc чарджит, а не мы! При этом я два раза уже с банком беседовала, те мне подтвердили: булшит.

Я просто не верю ушам своим, и с волнением жду, когда они меня за вторую сумку (425 баксов) так же авторизуют, потому что понимаю, что происходит. Сказала тете, что сумки верну, а суммы посталю на дисппьют. Тетя встрепенулась, и бодрым голосом мне сказала, что я не могу поставить на диспьют сумму, которая не была с меня снята. Вот посмотрим, могу или не могу. И пусть они на пару с моим банком разбираются, кто из них меня чарджит, и за что.

Кто-то с чем-то таким сталкивался?

Заголовок сообщения: Re: Какие проблемы могут быть с диспьютом по кредитке?
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 01:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да!
Пошла в банк,
Из банка при мне им зврнили в лавочку которая чарджит "аторизэйшин", все чарджи сразу дропнули
А то тоже посылали по дальше меня и винили мой банк

Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А карта какая дебитовая или кредитная?

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 02:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
А карта какая дебитовая или кредитная?

В том и проблема, что карта КРЕДИТНАЯ, поэтому никаких on-hold тут не будет, и авторизация идет на ту сумму, которую чарджат. Они либо там дураками прикидиваются, что не знают, как работают кредитные краты, либо правда что ли идиоты? Но я же не одна им кредиткой плачу? Все остальные молчат, что ли? Даже если они мне собираются две трети денег вернуть позже, - если, например, я получу сейчас стейтмент по кредитке, мне придется ПЛАТИТЬ ПОЛНУЮ СУММУ! Я кредитку выплачиваю полностью, согласно билла, каждый месяц. Мне как слону припарка, если они мне эти деньги вернут опосля стетймента по кредитке.

Я тете даже это объяснила, она вроде даже признала, что я права. Но воз-то и ныне там. Так и твердят мне, мы никаких таких денег не получили, только треть суммы. А у меня банк показывает четко: Dooney and Bourke снял с вас 395 долларов. Она меня еще переспросила три раза, - и что, это не пендинг? Какой пендинг может быть по кредитке, это же не дебитная карта.

Короче, я вступила на тропу войны, злая и расстроенная, потому что сумки классные, и сумки жалко. Но не могу позволить так нагло себя на...бывать. не могу, и все!

Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 02:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По кредитке как раз сначала всегда пендинг идет.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 02:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
По кредитке как раз сначала всегда пендинг идет.

Не знаю, может у нас банк по-другому работает. На дебитной карте появляется надпись pending, когда платеж еще "висит".

А вот на кредитке, если сумма появилась, никто ее дропнуть не может, как мне банк объяснил, если только не сделан кредит на счет. Тем более, сумма была снята 27 декабря, а сегодня уже 31 началось.

"Пендинг" я сделаю, когда платить эту сумму откажусь по диспьюту. Просто, пока с этим не сталкивалась, первый раз такая наглость со мной происходит. Не знаю, чем диспьют заканчивается.

Или потому и диспьют, что банк с компанией, против которой диспьют, решают, правильно ли с меня деньги сняли?

Я хочу именно через диспут сделать, а не через возврат, потому что не хочу козлов спонсировать. Даже если банк тут козлячит (вдруг). А особенно D&B. Когда еще они мне деньги вернут! Даже после того, как сумки от меня взад получат. Тем более, если они себя сейчас ведут как козлы, разве я могу чего-то хорошего от них в будущем ожидать!

Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 06:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я вот не догоняю как они могут снимать одну сумму а банк в дополнение другую что ли? Вот самое обидное это то что вам то деньги вернут, но вот неизвестно или та фирма вернет банку., и еще неизвестно сколько людей они так нае...

Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
карта КРЕДИТНАЯ, поэтому никаких on-hold тут не будет, и авторизация идет на ту сумму, которую чарджат

Не верно.
Пудик уже написала. Я добавлю - мало того, что пендинг платеж появляется немедленно вне зависимости как и что ты собираешься платить, дак если сумма большая, если мерчант находится за пределами US, отели и билеты и тп зачардженная сумма уведичивается на 10-15% - именно для проверки платежеспособности.

Я много лет назад столкнулась с этим, когда забукировала отель в европе напрямую в самом отеле. На моей Chase кредитке тут же появилась немыслимая сумма. Я кинулась звонить в отель, те отослали в банк и тп - все также как у вас. Я была зла и собиралась все отменить. Но через дней 10 сумма на кредитке из пендинг перешла в зачардженную и -о, чудо - стала отражать реальную действительность.

Цитата:
А вот на кредитке, если сумма появилась, никто ее дропнуть не может

Опять неверно.
Есть 2 вида транзакций - завершенные и пендинг. То есть первые - уже окончательные, а пендинг ОЧЕНЬ ЧАСТО изменяются.

Если до закрытия стейтмента есть время, то просто подождите. Если дня за 3 до закрытия ничего не изменится - открывайте диспьют.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо большое всем за пояснения.

Я никогда в жизни с таким не сталкивалась, правда, здесь всего три года. Муж здесь живет 50 с лишком, и, тоже НИКОГДА В ЖИЗНИ С ТАКИ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
карта КРЕДИТНАЯ, поэтому никаких on-hold тут не будет, и авторизация идет на ту сумму, которую чарджат

Не верно.
Пудик уже написала. Я добавлю - мало того, что пендинг платеж появляется немедленно вне зависимости как и что ты собираешься платить, дак если сумма большая, если мерчант находится за пределами US, отели и билеты и тп зачардженная сумма уведичивается на 10-15% - именно для проверки платежеспособности.

Я много лет назад столкнулась с этим, когда забукировала отель в европе напрямую в самом отеле. На моей Chase кредитке тут же появилась немыслимая сумма. Я кинулась звонить в отель, те отослали в банк и тп - все также как у вас. Я была зла и собиралась все отменить. Но через дней 10 сумма на кредитке из пендинг перешла в зачардженную и -о, чудо - стала отражать реальную действительность.

Это просто охренеть, не встать. Проверяют платежеспособность! По кредитке! С ума можно сойти совсем! Звонила я им явно не первая, потому что тетенька, с которой я с самой первой разговаривала, сразу испугалась, когда я с ней разговор начала, и зачастила про авторизацию и т.п.

AB писал(а):
Цитата:
А вот на кредитке, если сумма появилась, никто ее дропнуть не может

Опять неверно.
Есть 2 вида транзакций - завершенные и пендинг. То есть первые - уже окончательные, а пендинг ОЧЕНЬ ЧАСТО изменяются.

Если до закрытия стейтмента есть время, то просто подождите. Если дня за 3 до закрытия ничего не изменится - открывайте диспьют.

Я буду знать все это спасибо большое. Как выше написала, никогда в жизни с этим не сталкивалась.

Проблема в том, что на первой странице своего сайта они пишут большими буквами, что при этом EasyPay option они чарджат треть суммы - в первый месяц, потом треть - в воторой месяц, и последнюю треть - в третий месяц. Но авторизацию они делают не на ТРЕТЬ, а на ПОЛНУЮ СУММУ! Я даже спросила супервайзера, когда она эту замечательную фразу произнесла - мы хотим проверить, сможете ли Вы эту сумку оплатить? - why would you do something like this, if the point is - paying this bag off in three months? И я даже злая еще не была тогда, просто, похихикала с недоумением, потому что даже не могла вообразить, что кто-то серьезно такое может проделать.

Так же на подтверждении заказа крупными буквами написано, что зачарджат меня при заказе треть суммы.

Я считаю, в данном случае они грубо нарушают условия публичной оферты, которую они объявили на своем сайте.

И теперь, когда я понимаю, что это не шутка все, я не буду ждать, дропнет эта суммам, или нет. А зафайлю два диспута, сейчас на первую сумму, и второй раз - на вторую сумму. Я думаю, что, если бы все, с кем они так поступили, так сделали, они бы двадцать раз подумали в следующий раз. Это наглый на..б, по дурости он сделан, или по умыслу, не имеет значения.

Одно из двух или они там идиоты сидят, или всех, кто их сумки покупают, считают идиотами. Выходит, что все равно, они идиоты вдвойне.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Joie, поздравляю вас с работкой, кстати (читала в Учебе)
Big-big-big deal! :s_thumbup

Спасибо большое! :)))

Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Девушки, подскажите, кто сталкивался с диспьютом, - как это все просиходит, и чем плохим для меня это может обернуться?

если эта сумма просто на холде стоит, то банк не будет делать диспьют пока они сумму не прочаржат ( т е снимат) и она не появитя у вас в стейтменте. А если они просто заблокировали сумму, то банк не имеет права ее диспутировать, пока сумма не пройдет.

---
а что касается "плохого", что если вы просто деспютируете сумму, не возвращая сумки и тд, то на вас могут подать в коллекшен, тогда ваша кред. история будет испорчена. (((
поэтому отменяйте заказа через компанию, отправляйте сумки и пусть возвращают вам деньги на кредитку, если не вернут, то у вас есть 90 (по-моему) дней сделать диспьют после того, как вашу карту зачарджат.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Я тете даже это объяснила, она вроде даже признала, что я права. Но воз-то и ныне там. Так и твердят мне, мы никаких таких денег не получили, только треть суммы. А у меня банк показывает четко: Dooney and Bourke снял с вас 395 долларов. Она меня еще переспросила три раза, - и что, это не пендинг? Какой пендинг может быть по кредитке, это же не дебитная карта.

раз так высвечивается, то это не блок точно (((
тогда делайте диспьют, вы сумки ужа получили?

(сорри, если повторяюсь - только читаю тему)

Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Проблема в том, что на первой странице своего сайта они пишут большими буквами, что при этом EasyPay option они чарджат треть суммы - в первый месяц, потом треть - в воторой месяц, и последнюю треть - в третий месяц. Но авторизацию они делают не на ТРЕТЬ, а на ПОЛНУЮ СУММУ! Я даже спросила супервайзера, когда она эту замечательную фразу произнесла - мы хотим проверить, сможете ли Вы эту сумку оплатить? - why would you do something like this, if the point is - paying this bag off in three months? И я даже злая еще не была тогда, просто, похихикала с недоумением, потому что даже не могла вообразить, что кто-то серьезно такое может проделать.

Так же на подтверждении заказа крупными буквами написано, что зачарджат меня при заказе треть суммы.

Я считаю, в данном случае они грубо нарушают условия публичной оферты, которую они объявили на своем сайте.

вы смотрите что они пишут маленькими буквами под объявлением, обычно к этому комментрии есть ))

Сообщение Добавлено: 01 янв 2012, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Joie писал(а):

если эта сумма просто на холде стоит, то банк не будет делать диспьют пока они сумму не прочаржат ( т е снимат) и она не появитя у вас в стейтменте. А если они просто заблокировали сумму, то банк не имеет права ее диспутировать, пока сумма не пройдет.

---
а что касается "плохого", что если вы просто деспютируете сумму, не возвращая сумки и тд, то на вас могут подать в коллекшен, тогда ваша кред. история будет испорчена. (((
поэтому отменяйте заказа через компанию, отправляйте сумки и пусть возвращают вам деньги на кредитку, если не вернут, то у вас есть 90 (по-моему) дней сделать диспьют после того, как вашу карту зачарджат.

Я получила только одну сумку пока, ко второй - морально готовлюсь :) Сумки я им верну. Для меня это дело принципа. Я вообще решила, что верну им все, что я от них получила, за исключением сумки, которую я носила уже, и кошелька, который я подарила.

На диспьют я подала (уже) не всю сумму в 395, а только ту часть, которую они не должны были с меня снимать. Посмотрим, что банк скажет. Собственно, они мне сами предложили - подать на диспьют, когда я им звонила и спрашивала, как такое может быть, и как это выглядит с их точки зрения.

Как я уже сказала, я не хочу делать "нормальный" возврат именно потому, что они и так уже с меня денег отгребли больше, чем надо, и еще будут держать мои деньги Бог знает сколько, прежде, чем деньги вернут. Одну сумку, которую я "нормально" у них купила, и собираюсь возвращать, - я, конечно, верну нормально. А две сумки, с которыми все эти проблемы, я буду делать через диспьют. По крайней мере, попробую.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы