|
Автор |
Сообщение |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 28 дек 2011, 12:01 |
|
|
Вместо того чтобы держать деньги в акциях и бондах здесь ..может лучше купить пару квартир в России и сдавать? Какая никакая копейка будет капать, а здесь совсем ничего, даже по некоторым счетам в минусе. Какие тут подводные камни могут быть? Кто-нибудь занимался таким бизнесом?
У меня есть пара квартир в России, купленные до замужества, в аренде сейчас. Никаких хлопот особенных с ними нет, мама занимается всем. Вот я и подумала...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 28 дек 2011, 23:02 |
|
|
Apple tree писал(а): Вместо того чтобы держать деньги в акциях и бондах здесь ..может лучше купить пару квартир в России и сдавать? Какая никакая копейка будет капать, а здесь совсем ничего, даже по некоторым счетам в минусе. Какие тут подводные камни могут быть? Кто-нибудь занимался таким бизнесом?
У меня есть пара квартир в России, купленные до замужества, в аренде сейчас. Никаких хлопот особенных с ними нет, мама занимается всем. Вот я и подумала... Ой, я ржала, аж плакала, посмотрите на выделенное.  Простите, так никаких хлопот, или все ж мама всем занимается? У меня была квартира, пока я ее не продала в Москве. Я чуть крышей не поехала. У меня мама не занималась. Проблем столько, что страшно вспомнить. То не платят месяцами, а выгнать фигу выгонишь, пока "пацанов" не наймешь, милиционеров-ребяток, за денежку. Бесплатно никто ничего не сделает. То по телефону наговорят по межгороду и не платят, то зальют соседей снизу. Ну, угадайте, кому платить. Про то, что из нормальной чистой квартиры, из которой я уезжала, за 4 года получился ободранный сарай, об этом можно даже и не упоминать. Последние чудные жильцы напоследок порубили мне топором внутренние двери.... Вобщем, если у вас мама семижильная, вы можете повесить на нее еще пару квартир. Но тогда хоть денег ей платите, следить за квартирами и разбираться с жильцами - это труд, и еще какой. Я до сих пор считаю праздничным тот день, когда я продала квартиру, скажу вам честно. Рядом со сдаваемой квартирой надо жить, чтобы утрясать все возможные проблемы. Если хотите сдавать, купите в США что то и сдавайте. По крайней мере вы здесь сможете сами контролировать процесс.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 28 дек 2011, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Uralochka писал(а): То не платят месяцами, а выгнать фигу выгонишь, пока "пацанов" не наймешь, милиционеров-ребяток, за денежку. Бесплатно никто ничего не сделает. . Когда это было???? сто лет назад??? Кто вам мешал сдавать через агентство (в управление)??? Почему у меня таких проблем не было? И у многих других. Цитата: То по телефону наговорят по межгороду. А почему не отключили межгород???? Это так просто? Правда, правда. Цитата: и не платят, то зальют соседей снизу.. А залог не пробовали брать? И прописать все нюансы в договоре? Цитата: Ну, угадайте, кому платить. Про то, что из нормальной чистой квартиры, из которой я уезжала, за 4 года получился ободранный сарай, об этом можно даже и не упоминать. Последние чудные жильцы напоследок порубили мне топором внутренние двери..... Вы просто все сделали через Жужу и теперь рассказываете, как это сложно, накладно и страшно невыгодно. У меня знакомая уже лет 8 сдает 2 квартиры в Москве и сейчас собирается покупать третью. Сама ничего не контролирует и родственников там нет, она вообще не москвичка. Весь цивилизованный мир , включая США, где даже в соседнем городе сдают через агентсво, которое и занимается всеми финансовыми и бытовыми проблемами, получая за это свои %.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 28 дек 2011, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Еще... Если агентство не уследит за оплатой света, газа и прочего - заплатит из своего кармана, если квартирант уже съехал и залог вернули. Судебные тяжбы с жильцами - тоже входят в круг их обязанностей. Не так черт страшен, как его малюют. Просто нужен взвешенный подход к ситуации.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 28 дек 2011, 23:51 |
|
|
Да нет, я продала 3 года назад квартиру только. Про агенство - улыбнуло. Можно, конечно.... Я не буду о ньюансах. Я рассказала свой опыт, все остальное не мое дело. Вы молодец, Меллоу, раз у вас все хорошо. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 29 дек 2011, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Мы с мужем как-то считали, что выгоднее - купить квартиру в США и сдавать или в России? Оказалось, что если учитывать отношение стоимость квартиры:рент, то полная окупаемость квартиры в России произойдет в 2.5-3 раза быстрее, чем в США. Намного выгоднее держать квартиру для сдачи в России, чем в США если, конечно, не изменят закон, не повысят налоги, есть кому этой квартирой заниматься или подписан договор о безналичной оплате.
Последний раз редактировалось sofia07 29 дек 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 29 дек 2011, 17:10 |
|
|
Uralochka писал(а): Apple tree писал(а): Вместо того чтобы держать деньги в акциях и бондах здесь ..может лучше купить пару квартир в России и сдавать? Какая никакая копейка будет капать, а здесь совсем ничего, даже по некоторым счетам в минусе. Какие тут подводные камни могут быть? Кто-нибудь занимался таким бизнесом?
У меня есть пара квартир в России, купленные до замужества, в аренде сейчас. Никаких хлопот особенных с ними нет, мама занимается всем. Вот я и подумала... Ой, я ржала, аж плакала, посмотрите на выделенное.  Простите, так никаких хлопот, или все ж мама всем занимается? У меня была квартира, пока я ее не продала в Москве. Я чуть крышей не поехала. У меня мама не занималась. Проблем столько, что страшно вспомнить. То не платят месяцами, а выгнать фигу выгонишь, пока "пацанов" не наймешь, милиционеров-ребяток, за денежку. Бесплатно никто ничего не сделает. То по телефону наговорят по межгороду и не платят, то зальют соседей снизу. Ну, угадайте, кому платить. Про то, что из нормальной чистой квартиры, из которой я уезжала, за 4 года получился ободранный сарай, об этом можно даже и не упоминать. Последние чудные жильцы напоследок порубили мне топором внутренние двери.... Вобщем, если у вас мама семижильная, вы можете повесить на нее еще пару квартир. Но тогда хоть денег ей платите, следить за квартирами и разбираться с жильцами - это труд, и еще какой. Я до сих пор считаю праздничным тот день, когда я продала квартиру, скажу вам честно. Рядом со сдаваемой квартирой надо жить, чтобы утрясать все возможные проблемы. Если хотите сдавать, купите в США что то и сдавайте. По крайней мере вы здесь сможете сами контролировать процесс. Вы прям меня за монстра какого-то держите, я деньги с квартир не беру- все в мамином распоряжении, хочет откладывает, хочет тратит. Просто мама позвонила и говорит что у нее денег накопилось на еще одну квартиру. А я и подумала может и нам тоже прикупить, здесь то толку никакого пока нет. У мамы есть кое-какие сбережения в банках под проценты, но и она говорит что ей труднее иметь дело с банками, постоянно то проценты меняют и не извещают, то банкротятся. Она же не владеет ситуевиной. А недвижимость постабильнее будет и в цене только растет. На самом деле может мне и повезло, но в одной квартире за 4 года поменялось только 2 жильца, а в другой хоть и несколько ...проблем с неоплатой никаких не было- у моей мамы не забалуешь. И да ..одна квартира совсем рядом с маминой- это моя была. Так я в этом районе и думаю покупать как раз для удобства. Про США я тоже думала, но в нашей эрии квартиры очень дорогие нам не потянуть.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 29 дек 2011, 17:17 |
|
|
Mellow писал(а): Вы просто все сделали через Жужу и теперь рассказываете, как это сложно, накладно и страшно невыгодно. У меня знакомая уже лет 8 сдает 2 квартиры в Москве и сейчас собирается покупать третью. Сама ничего не контролирует и родственников там нет, она вообще не москвичка. Весь цивилизованный мир , включая США, где даже в соседнем городе сдают через агентсво, которое и занимается всеми финансовыми и бытовыми проблемами, получая за это свои %. С агенством я бы не рискнула связываться Я думала о том что скоро маме тяжело станет, но пока она не жалуется. На худой конец можно подруге написать доверенность на рапоряжение недвижимостью за определенную плату, и ей подмога будет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 29 дек 2011, 17:33 |
|
|
Apple tree, у меня тоже проблем не было, ттт. Я не знаю, где вы здесь живете, где в России. У нас в штате жилье очень дешевое. Раз в 5-10 дешевле, чем в Москве. А вот стоимость рента чистыми меньше только раза в 1,5-2. То есть, имеет смысл покупать именно здесь. Мои московские знакомые и родственники тоже изучали этот вопрос. Получается, что выгоднее покупать все же не в России, а в Израиле или Испании.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 29 дек 2011, 17:45 |
|
|
Mellow писал(а): Еще... Если агентство не уследит за оплатой света, газа и прочего - заплатит из своего кармана, если квартирант уже съехал и залог вернули. Судебные тяжбы с жильцами - тоже входят в круг их обязанностей. Не так черт страшен, как его малюют. Просто нужен взвешенный подход к ситуации. подскажите мне хоть одно агентство в Москве, которое берет на себя все эти обязательства?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 29 дек 2011, 18:03 |
|
|
Apple tree писал(а): Вы прям меня за монстра какого-то держите, я деньги с квартир не беру- все в мамином распоряжении, хочет откладывает, хочет тратит. Просто мама позвонила и говорит что у нее денег накопилось на еще одну квартиру. А я и подумала может и нам тоже прикупить, здесь то толку никакого пока нет. У мамы есть кое-какие сбережения в банках под проценты, но и она говорит что ей труднее иметь дело с банками, постоянно то проценты меняют и не извещают, то банкротятся. Она же не владеет ситуевиной. А недвижимость постабильнее будет и в цене только растет. На самом деле может мне и повезло, но в одной квартире за 4 года поменялось только 2 жильца, а в другой хоть и несколько ...проблем с неоплатой никаких не было- у моей мамы не забалуешь. И да ..одна квартира совсем рядом с маминой- это моя была. Так я в этом районе и думаю покупать как раз для удобства. Про США я тоже думала, но в нашей эрии квартиры очень дорогие нам не потянуть. Так , а что тут думать и если у вас мама всем занимаеться, тут вам и карты в руки. И главное, что она сама предложила, значит потянет. У меня было две квартиры, я из них потом сделала одну , о чем жалела -какие никакие деньги всегда капали. А с квартирантами, конечно тут или за деньгами гнаться (сдать кому попало и загнуть цену, которую все равно платить не будут со временем) или установить среднюю и пустить нормальных.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 29 дек 2011, 19:08 |
|
|
Пудик писал(а): Apple tree, у меня тоже проблем не было, ттт. Я не знаю, где вы здесь живете, где в России. У нас в штате жилье очень дешевое. Раз в 5-10 дешевле, чем в Москве. А вот стоимость рента чистыми меньше только раза в 1,5-2. То есть, имеет смысл покупать именно здесь. Мои московские знакомые и родственники тоже изучали этот вопрос. Получается, что выгоднее покупать все же не в России, а в Израиле или Испании. Это я понимаю, но там надо полагаться только на агенства. А здесь все-таки мама -родной человек. Да и в России я каждый год бываю.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 29 дек 2011, 19:09 |
|
|
Doria писал(а): У меня было две квартиры, я из них потом сделала одну , о чем жалела -какие никакие деньги всегда капали. А что случилось?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 29 дек 2011, 19:39 |
|
|
[убрала личную инфу
Последний раз редактировалось Doria 05 янв 2012, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 29 дек 2011, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Пудик писал(а): У нас в штате жилье очень дешевое. Раз в 5-10 дешевле, чем в Москве. А вот стоимость рента чистыми меньше только раза в 1,5-2. То есть, имеет смысл покупать именно здесь. Мои московские знакомые и родственники тоже изучали этот вопрос. Получается, что выгоднее покупать все же не в России, а в Израиле или Испании. В Москве действительно не выгодно покупать квартиру. В провинции за 40К купил, за 300$ сдал. А в Москве за 200К купить надо, чтобы за 800$ сдать. Я не изучала Испанию, но Болгарией интересовалась. Да, дешевые на Черном море квартиры, но налоги и коммуникации вас сожрут. Однокомнатные квартиры там сдаются по 30 евро в день, а заплатить из своего кармана придется 250-300 евро в месяц. Плюс коррупция не лучше, чем в России. Оно Вам надо?
|
|
 |
|
 |
|