Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 216 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 12:21 
звезда
звезда

Добрый день. У меня похожие вопросы. Я собираюсь замуж за иностранца. Ему 46 лет. Щтат Нью Джерси, рядом с Филой.
Его доход 9000 долларов в мес. чистыми, т.е. после уплаты налогов.
С его слов его з/п входит в 5 % по уровню дохода в США. Это действительно так ?

После уплаты моргиджа, оплаты учебы его сына , а/м и всего прочего у нас остается 2.500 долларов США в мес. - Это на все: одежду, еду, путешествия ...
он говорит что это оч. приличный деньги и Оч. приличный доход. ЭТО ТАК?
Я то без работы буду + он еще планирут детей ( 2-х как минимум) - как на это все можно прожить ... в четвером... ну я не знаю, честное слово... :f_argg

У меня в Росии сейчас такой же доход и на 1 чел.- только на меня, и я не скажу что я шикую.

еще вопросы:
- Уменьшается ли размер налогов при наличии детей?
- Возможна ли оплата моей учебы его работодателем (такое вообще практикутеся? т.к. он говорит, что все будет именно так...)
- как мне проверить его кредитную историю, наличие долгов и т.п.?

Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст)
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oxanita писал(а):
После уплаты моргиджа, оплаты учебы его сына , а/м и всего прочего у нас остается 2.500 долларов США в мес. - Это на все: одежду, еду, путешествия ...

Это так :m_yes Но хотя смотря какие у вас запросы. Если вы хотите питаться лобстерами, каждый месяц покупать новую одежду в дорогих магазинах, и путешествовать много и с роскошью, то может и большей суммы не хватать.

Oxanita писал(а):
У меня в Росии сейчас такой же доход и на 1 чел.- только на меня, и я не скажу что я шикую.

Мне просто стало очень любопытно, какой же у вас доход в России, если после оплаты квартиры, страховок, кредита на машину и прочих счетов у вас остается $2500 :dum

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 18:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Oxanita писал(а):
Добрый день. У меня похожие вопросы. Я собираюсь замуж за иностранца. Ему 46 лет. Щтат Нью Джерси, рядом с Филой.

Я то без работы буду + он еще планирут детей ( 2-х как минимум) - как на это все можно прожить ... в четвером... ну я не знаю, честное слово... :f_argg

еще вопросы:
- Возможна ли оплата моей учебы его работодателем (такое вообще практикутеся? т.к. он говорит, что все будет именно так...)

При таком высоком уровне доходов, наличие вас и даже двух детей в будущем не ососбо уменьшит его налоги. Уменьшит, но не чувствительно.
Не встречала такого, чтобы работодатель платил за учебу жены.
Чтобы проверить кредитную историю надо иметь его SSN, адресс, возможно предыдущие адреса. С этой инфой возможно получить его кредит репорт, но без его ведома это нелегально.
На счет 5% наверное легче погуглить, но 9К после налгов это, конечно, очень приличный доход. Но что от этого толку если вам остается меньше трети. Вам надо повнимательнее к остальным двум третям присмотреться - сколько там на учебу сына уходит и когда учеба закончится, например. Почему работодатель за учебу сына не платит, а за вашу учебу будет платить?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 00:14 
звезда
звезда

Erie писал(а):
Oxanita писал(а):
Мне просто стало очень любопытно, какой же у вас доход в России, если после оплаты квартиры, страховок, кредита на машину и прочих счетов у вас остается $2500 :dum

у меня доход чуть более 3000 долларов (после уплаты налогов) в месяц в России, мне 33 года, на оплату кредита я плачу 500 долларов, за ком. услуги - 150 долларов. Такие з/п в Москве - в других регионах все не так.
Машину я в кредит не покупала - накопила и купила за наличку недорогое авто (не все ж кредиты так любят - хотя иногда это и хорошо, не спорю). В Москве тут не наездишься особо...(из-за пробок).
За страховки мы не платим (страховку за авто я оплатила сразу при покупке).
Вот и выходит у меня 2500 долларов (около 75 т.р.) в месяц.

За сына он платит 1500 долларов в мес. до 2015 года - в принципе не долго осталось. За моргидж - 3000 долларов.
Что посоветуете у него еще спросить, т.к. нужно принимать решение и я понимаю, что если уеду туда то свою карьеру я променяю на карьеру домработницы и бэйбиситтера (хотя дети - это намного важнее) - и может не найду хорошей работы уже в Москве после возвращения (ну, если что не так).

также он сказал, что мы без проблем сможем купить мне машину - это стоит 200 долларов в мес.(в кредит конечно). Это какую машину можно купить на эти деньги... ? За свое он платит 500 долларов. Все, конечно, с его слов - и проверить я никак не могу это. Но конечно, меня удивил его доход, сумма налогов, кот. платят в США, да и уровень дохода - не такой уж и большой...

Все

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 04:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oxanita писал(а):

Зарплата действительно очень приличная, но сомневаюсь, что входит в 5% наиболее высоких доходов
Цитата:

Правду говорит.
Это только форумские сказочники говорят, что все что меньше 300К нищета и голодранцы.
Не верьте.

Цитата:

И здесь шиковать не будете.

Цитата:
Возможна ли оплата моей учебы его работодателем (такое вообще практикутеся? т.к. он говорит, что все будет именно так...)
Бывает и такое, если компании нужны сотрудники определенных специальностей, скорее редкость, чем практика, тем более в разгар кризиса.
Вам никто не ответит на этот вопрос без понимания ситуации.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oxanita писал(а):

У моего мужа на работе разыгрываются scholarships для членов семей работников регулярно, НО его нужно еще заработать. Подводные камни для иммигранта состоят в том, что для того, чтобы подать ЗАЯВКУ, нужно написать эссе - но это мелочи жизни, т.к. также нужны официальные транскрипты в запечатанном виде из школы и, если вы учитесь или учились в ВУЗе, то и из ВУЗа. Если из универа еще реально такое достать, то как сделать школьный транскрипт, чтобы они его еще напрямую работодателю отправили - для меня загадка.
Ну и опять же - не каждому они образование оплачивают, а только тем, кого посчитают достойными.
Не знаю, может у вашего жениха другая система на работе, вы поспрашивайте его в подробностях, на каких условиях это все осуществляется.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарплата хорошая, но то, что остается 2500 на двоих - это мало. А с детьми вообще не знаю, как будете... фантазер ваш товарищ, я думаю... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2500 после оплаты всех биллов, кредитов и пр. - это мало???

Oxanita - не верьте, это очередная форумская распальцовка.
Ну, даже если будете тратить 1000 на еду, у вас еще 1500 остается на "мелкие расходы".
На что это мало?
Ну да, сумки за 5000 каждый месяц покупать не получится.
Но вполне достойно жить очень даже получится.

з/п у него меньше 200К, но явно больше 100, что уже очень хорошо.
Но и расходы большие.
Видимо обучение сына много кушает.
Но поднимать этот вопрос (оплата обучения) не имеет никакого смысла - он выберет сына, а не вас.
Придется принять, как должное. Это его сын и всегда им будет. Или искать мужчину бездетного.
У вас и с обучением нормально получается. Да и не вечные это расходы.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 08:19 
звезда
звезда

стоп.. ну ведь из этих 2500 еще нужно:
- оплатить учебу мне ( если его идея с работодателем не пройдет),
- купить мне авто (пусть в кредит), оплатить страховку,
- ездить путешествовать в США и по др. странам - не только ж в его усадьбе сидеть ( вот мы за неделю в США потратили ок. 4000 долларов на двоих)
- еще и скопить на "черный" день..

и сколько из этого всего останется :f_argg

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oxanita писал(а):

Если не будет хватать денег на учебу, то всегда можно взять лоан. Или пойти учиться не прямо сейчас, а в 2015 году, когда у него больше не будет затрат на учебу сына.

Oxanita писал(а):

Снизить запросы, и купить себе за кеш недорогое авто. Вы же свою машину в Москве будете продавать, да? Вот на эти деньги и купите тут себе другую. А страховка у вас с мужем будет общая.

Oxanita писал(а):
- ездить путешествовать в США и по др. странам - не только ж в его усадьбе сидеть ( вот мы за неделю в США потратили ок. 4000 долларов на двоих)

Вы сама планируете путешествовать или с мужем? Если с мужем, то у него может и времени не будет на многочисленные путешествия, тут отпуска небольшие.

Oxanita писал(а):

Остается искать другого жениха, который будет зарабатывать больше нынешнего, и тратить на вас больше :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 11:34 
звезда
звезда

Erie писал(а):
Oxanita писал(а):

Вы сама планируете путешествовать или с мужем? Если с мужем, то у него может и времени не будет на многочисленные путешествия, тут отпуска небольшие.

Oxanita писал(а):

Остается искать другого жениха, который будет зарабатывать больше нынешнего, и тратить на вас больше :g_chewingum

спасибо за последний совет - но я своего люблю и другого не хочу. Просто пытаюсь реально оценить ситуацию ... и просчитать все возможные риски.

- а сколько у вас дней для отпуска в год?
- распространены ли бэйбиситтеры и домработницы в США? сколько это стоит? В его расходы это все не входит... т.е. сейчас он сам убирает дом, готовит, а значит это все буду я делать (ну наверно он иногда и поможет мне в выходные)... хотя наверно нагло на рассчитывать на домработницу, если я буду дома сидеть (понимаю, что это ок. 3000 наверно и стоит).

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 04:32 
Богиня
Богиня

Oxanita писал(а):

Аналогично , в Москве у меня была зарплата 3000$ .Я не шиковала , прекрасно понимаю о чем вы говорите. Здесь многие американцы на 3000 чистыми в месяц живут .На еду хватает и на необходимое .Вот мой муж тоже рассказывал что у него 10 000 в месяц выходит, в итоге ,приехала а он не работает , до моего приезда сократили его.Несколько месяцев назад ,только нашел работу .Вычитая все налоги , моргидж ,билы , и т д у нас остается 3000$ НА ДВОИХ. Это очень мало конечно,могу сказать вам , не попутешествуешь,и об одежде дорогой на время придется забыть .Хотя здесь все намного дешевле чем в Москве ,и одежда и продукты. Главное , как говорится что б человек был хороший .Вы здесь со временем тоже , можете на работу устроиться и будут у вас + еще ваши кровные. :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 22:27 
Богиня
Богиня

Oxanita, не бросайте работу в Москве!!! Возьмите отпуск если возможно, вам здесь 3 месяца дают чтоб осмотреться, не понравится, уедете обратно, хотя бы работу не потеряете, насколько я знаю в Раше отпуска длинные дают :c_cool

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oxanita писал(а):

:

он вам не рассказал что дет сады здесь платные, и цены от 800 :k_crying на малышей может и больше 1000 быть. Хорошие сады типа мантесори и 1200 могут быть. Никаких пособий на детей не дают, только выч налог, но там не много 3000 где-то,что с его годовой зарплатой чувствоватся не будет. И не рожайте в первы-второй год. Осмотритесь Детей здесь оч сложно "забрать
", если что-то не сложится и развод, никуда не уедешь и будешь "привязана" и к месту и к стране

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 01:07 
звезда
звезда

Чья-то писал(а):
Oxanita писал(а):

он вам не рассказал что дет сады здесь платные, и цены от 800 :k_crying на малышей может и больше 1000 быть. Хорошие сады типа мантесори и 1200 могут быть. Никаких пособий на детей не дают, только выч налог, но там не много 3000 где-то,что с его годовой зарплатой чувствоватся не будет. И не рожайте в первы-второй год. Осмотритесь Детей здесь оч сложно "забрать
", если что-то не сложится и развод, никуда не уедешь и будешь "привязана" и к месту и к стране

да, уж... пипец -т.е. за 3 детей в дет. сад отдавать 2000 долларов.
Понимаете ему уже 46 лет (он старше меня на 13 лет) - как еще двоих детей он поднимать собирается в 50 лет... не знаю. Может ему мало в жизни чего надо.
Конечно, я не планирую рожать в первый год - это точно.
С работой в Москве: никто тут отпуск не даст на 3 мес. , попробую за свой счет взять, а из штатов буду работать - чтоб место не потерять (уже думала об этом).
Т.е. я однозначно не могу менять свою жизнь к худшему - это глупо.

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 216 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы