Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Начало глобального кризиса?
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 00:49 
душечка
душечка

Всем привет! Каждый месяц уже несколько лет подряд мы без проблем отправляли моему сыну-студенту денежные переводы через наш Банк в Америке на его электронную карту в Россию. С начала этого года неожиданно возникла проблема. Сначала Банк сказал, что у него «больше нет договорённости» с тем банком, в котором у сына карта. Мы начали выяснять с каким банком в России у Банка есть «договорённость». Получили интересный ответ – Банк не будет больше делать денежные переводы на карты любого банка в Россию!!! Что это - начало большого финансового или политического кризиса? Кто-нибудь столкнулся с проблемой денежных переводов из Америки на электронную карту в Россию в этом году?

Заголовок сообщения: Re: Начало глобального кризиса?
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 01:00 
душечка
душечка

В конце декабря мы тоже без проблем отправляли. Проблемы начались в этом году...

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в етом году уже возникли 2 проблемы за 2 дня. Пришел счет за електричество, большои, 300 долларов, я позлилась, ну да ладно, но через неделю приходит дополнительныи, за тот же месяц, но добавили еше 79, без разьяснении, по телефону ничего не добились, она что то про счетчики лопотала, придется 379 платить.

Моргитч. Пришел новыи билл, добавлено 50 долларов, звонки тоже ничего не разьяснили, ссылаются на ескроанализ, которыи нечитаемыи, мол, у вас дефицит накопился, будем платить дефицит. А откуда он накопился если все вовремя платили? Мне кажется, ето только начало. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АллаР, Объяснение про эскроу анализ вполне правдоподобное. Обычно банк этот анализ каждый год проводит. Увеличение месячного платежа обычно происходит из-за роста стоимости страховки и налогов на недвижимость, а не из-за увеличения самого моргиджа. Если у вас фиксированная банковская комиссия, то месячный моргидж-платеж просто не может увеличиваться. Он по условиям моргиджа должен оставаться одним и тем же на весь срок выплат. А вот налоги и страховка - совсем другое дело. Это от банка не зависит. И, как нам многим хорошо известно, налоги и стоимость страховки почти никогда не падают, а только растут :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erika писал(а):
Всем привет! Каждый месяц уже несколько лет подряд мы без проблем отправляли моему сыну-студенту денежные переводы через наш Банк в Америке на его электронную карту в Россию. С начала этого года неожиданно возникла проблема. Сначала Банк сказал, что у него «больше нет договорённости» с тем банком, в котором у сына карта. Мы начали выяснять с каким банком в России у Банка есть «договорённость». Получили интересный ответ – Банк не будет больше делать денежные переводы на карты любого банка в Россию!!! Что это - начало большого финансового или политического кризиса? Кто-нибудь столкнулся с проблемой денежных переводов из Америки на электронную карту в Россию в этом году?

Где-то тут несколько месяцев назад обсуждали статейку, мелькнувшую в прессе, про то, что с нового года Чейз вводит ограничения на международные денежные переводы и операции с наличными. Вот оно и началось. Это целенаправленная государственная полиси, направленная на контроль денежных потоков, а в итоге, на полный контроль граждан. Ну, помните, как в Советском Союзе было? Никого не впускали и не выпускали. Тут пока еще выпускают, но все идет к тому, что железный занавес будет потихоньку закрываться под предлогом борьбы с терроризмом и другими высосанными из пальца причинами. Выпускать-то, может, и будут продолжать, но только после конфискации ден.знаков.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки, но до етого увекичения были незначительные, 10-15 долларов, но 50 ето как то много, при чем ни налоги, ни страховка не выросли, я проверила. Почему то показывается что не было взносов с октября по февраль, поетому возникла задолженность. К нам бухгалтер скоро приедет делать налоги, ее спрошу почему так получилось. если мы все вовремя платили, почему такая дырка образовалась? 5 месяцев без вносов? Как так они ети взносы не платили?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Спасибо, девочки, но до етого увекичения были незначительные, 10-15 долларов, но 50 ето как то много, при чем ни налоги, ни страховка не выросли, я проверила. Почему то показывается что не было взносов с октября по февраль, поетому возникла задолженность. К нам бухгалтер скоро приедет делать налоги, ее спрошу почему так получилось. если мы все вовремя платили, почему такая дырка образовалась? 5 месяцев без вносов? Как так они ети взносы не платили?

Ну тогда надо лендера пытать на предмет того, как они applied your payments, чтобы они вам расписали помесячно, сколько они applied to the principal balance, how much to the interest, how much to the escrow. Только так наверно можно выяснить, куда деньги ушли. Я бы это дело так не оставила. Как мой муж говорит, you Russians squeeze the quarter so hard the eagle shits :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Естественно, не оставлю. Сегодня не звонила, так как уже поругалась с електрическои компаниеи и их же моргиджем из за дополнительного платежа, они меня коллекшн компаниеи стали грозить. Завтра с успокоившимися нервами буду снова разбираться.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
AllaR писал(а):
Спасибо, девочки, но до етого увекичения были незначительные, 10-15 долларов, но 50 ето как то много, при чем ни налоги, ни страховка не выросли, я проверила.

Ну тогда надо лендера пытать на предмет того, как они applied your payments, чтобы они вам расписали помесячно, сколько они applied to the principal balance, how much to the interest, how much to the escrow. Только так наверно можно выяснить, куда деньги ушли. Я бы это дело так не оставила. Как мой муж говорит, you Russians squeeze the quarter so hard the eagle shits :c_laugh

Понравилось про квоту. :s_thumbup Я не так сильна в англиском , поетому сквизю мужа , чтобы ни одной лишней квоты не ушло. :c_laugh
У нас мортгиж от БОА , вдруг в етом году присылают счет-одна строка -обычная месячная сумма, а вторая строка -без всяких названий и обьяснений= $200. Муж пошел лично в банк , все везде проверили- в банковских стейтментах , на их компьютерах етой суммы НЕТ. Никто ничего обьяснить не может.Звонили куда только можно , никто не может обьяснить. Написали письмо , что если не обьяснят что за сумма, то срочно пусть уберут из стейтмента - иначе будем файлить фрод на них. Конечно никто не ответил , прислали чек на 200 с чем-то , но ето как раз за то , что стоимость упала , налоги упали, а ескроу переплатили.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 01:50 
душечка
душечка

"Где-то тут несколько месяцев назад обсуждали статейку, мелькнувшую в прессе, про то, что с нового года Чейз вводит ограничения на международные денежные переводы и операции с наличными. Вот оно и началось. Это целенаправленная государственная полиси, направленная на контроль денежных потоков, а в итоге, на полный контроль граждан. Ну, помните, как в Советском Союзе было? Никого не впускали и не выпускали. Тут пока еще выпускают, но все идет к тому, что железный занавес будет потихоньку закрываться под предлогом борьбы с терроризмом и другими высосанными из пальца причинами. Выпускать-то, может, и будут продолжать, но только после конфискации ден.знаков."

archer71, Tea, спасибо за инфу. Мы к сожалению пропустили эту информацию. Так что для нас это как гром с ясного неба...
А другие банки ещё осуществляют (будут осуществлять) международные денежные переводы в этом году? Кто-нибудь знает?
Про Чейз вот тут ещё нашла http://www.youtube.com/watch?v=8SguXvr_K4Q Жаль поздно....

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
С международными денежными переводами,...
я предположу изменения произошли ввиду Dodd-Франк акт
по которому банк должен disclose all the information about wire
клиенту. Они может быть не могут инфы добыть о каких-то
зарубежных соратниках
:dum

Да я вот хотела написать
То что случилось с автором последствия Додд франк акта
Банки просто не хотят предоставлять сервис теперь
http://t.nbcnews.com/business/new-rule- ... 8C11466340

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот чудесная статеечка от БиБиСи. И не говорите мне, что это просто банки не хотят предоставлять сервис. Как по мне, так это скоординированные действия кукловодов мирового масштаба по контролю овец :g_chewingum

http://www.bbc.co.uk/news/business-25861717

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот еще одна замечательная статья. Никому ничего не напоминает? Ну, там 1991 или 1998 годы в России? Кто там спрашивал, есть ли смысл начинать 401к или ИРА?
http://www.zerohedge.com/news/2014-02-1 ... stribution

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы