|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
onkloud9
|
Заголовок сообщения: Кто сталкивался с sales and use taх audit? Help Добавлено: 02 дек 2011, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2007, 18:27 Сообщения: 62 Откуда: C.a.l.i.f.o.r.n.i.a
|
Пришло письмо что нас ждет проверка по sales and use taх. Прислали список документов которые нужны. Проверять будут с 2008 по июнь 2011. В 2011 мне помогал бухгалтер, проблем нет, а вот до этого такая каша, хотя sales taх что мы собирали за все это время мы всегда честно платили. Но все бумаги настолько запутаны, что я даже не знаю как всю ифу собрать. Хотелось бы услышать рассказы других кто с этим сталкивался у меня паника. У нас сейчас самая загруженная работа, надо подводить итоги годовые, мам через неделю будет у меня в гостях после операции на ноги и я совсем растерялась.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с sales and use taх audit? Help Добавлено: 02 дек 2011, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
наймите CPA для подготовки к аудиту. Это должно быть в пределах 900 дол. Есть отличные специалисты, которые специализируются в подготовке к аудиту. Он вас подготовить что и как делать ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с sales and use taх audit? Help Добавлено: 02 дек 2011, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
оо вы в кали, где? я могу своего cpa порекомендовать в лос-анжделесе ))
|
|
 |
|
 |
onkloud9
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с sales and use taх audit? Help Добавлено: 02 дек 2011, 20:31 |
|
|
У меня рядом CPA, он же мне и готовит taх returns. Сказал подготовить все необходимые доки и ему передать. Он так же сказал назначить аппоинтмент аудита у него в офисе. У меня есть список доков необходимых для аудита:
1. Sales and use taх returns - у меня есть но не все копии, в понедельник спрошу у CPA , если у него есть остальные. 2. General Ledger and related Journals- за 2011 у меня все есть благодаря Quickbooks, а вот остальные годы, все где-то на Ехcell файлах 3. Sales Invoices- у нас продажи только онлайн и все платежи приходили через Пэйпал поэтому у меня все репорты есть но в электронном виде. Интересно мне что за все 4 года теперь распечатать инвойсы? и далее по списку вроде как все у меня есть.
Меня больше всего волнует General Ledger и где его взять. Самое обидное, что мне сейчас копошиться с этой работой надо, а я знаю на 100 % что все собранные sales taх мы всегда честно отдаем штату. У нас все идет через пейпал , а у них есть репорт где я и беру данные о sales taх. Причем очень точные. Если что , то точно я переплатила, так как бывало что клиенты покупали товар , я платила sales taх, а товар они через 3 недели возвращали после того как я уже sales tах зафайлила- получается переплатила
i am in San Fernando Valley , CA
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с sales and use taх audit? Help Добавлено: 02 дек 2011, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Аuдиторы будут смотреть, помимо sales, был ли уплачен sales tax при покупке tangible personal property - fixed assets and expenses. Если делали покупки онлайн from out of state vendors, то налог, скорее всего, уплачен не был, и насчитают use tax liability. Просмотрите все ваши purchase invoices и есть ли там sales tax charges. Так же, если sales tax paid 5% , а в вашей эрии tax rate 7%, разница 2% тоже пойдет в liability. 95% процентов СПА этот налог не знают, его в колледжах не изучают и на СПА экзамене эго тоже нет.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с sales and use taх audit? Help Добавлено: 03 дек 2011, 00:01 |
|
|
onkloud9 писал(а): У меня рядом CPA, он же мне и готовит taх returns. Сказал подготовить все необходимые доки и ему передать. Он так же сказал назначить аппоинтмент аудита у него в офисе. вам нужен спа, который специализирется на аудитах, как уже сказали нюансов ваш спа может и не знать. Вы спросите у него сколько аудитов у него было, если нет, то может стоит поискать другого рядом с домом ))
|
|
 |
|
 |
onkloud9
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с sales and use taх audit? Help Добавлено: 05 дек 2011, 15:48 |
|
|
я поняла почему нас проверяют. они посмотрели на наши gross sаles и решили что мы обманываем штат. Они думают у нас магазин а у нас онлайн магазин, а это значит , что процент продаж в Кали небольшой. У меня за 2008 год вообще нет никаких бумаг, так по мелочам. Есть только продажи, сколько денег получили, сколько потратили, сколько салес тах собрали и все. Я сегодня разговаривала с аудиторшой. Она филиппинка, по английски еле говорит с ужасным акцентом. Что мне делать не знаю, так же не знаю что меня ждет без рекордов за 2008 год. Жду звонка от своего нынешнего бухгалтера. Он уже много раз работал с аудиторами, но эту тетку он не знает.
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с sales and use taх audit? Help Добавлено: 06 дек 2011, 21:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я не думаю что проверка у вас из за этой причины. В тах ретерне показываются gross sale и сколько из них было продано за пределы штата. В Калифорнии сложность Sales tax тах в том что процентная ставка по районам разная. Вам как онлайн бизнесу надо это учитывать. Вы сильно не переживайте. Просто подготовьте все доки по максимому. Вот что бы я сделала: приготовила все копии тах ретернов, копии платежей налога, отчет по продажам который показывает сколько продано и кому in and out of state. Накладные распечатывать бы не стала, они скорее всего будут выборочно их смотреть. Вы use tax платили? Они обязательно проверят. Входящие накладные на товар который не был на перепрадажу приготовте. Смотреть будут те что от out of state поставщиков. Если у вас был возврат товара а вы не подавали на возрат налога, то сможете уменьшить свой платеж если у вас найдут чего к доплате. И не переживайте сильно. У всех чего нибудь да находят. Я sales tax в Калифорнии делаю около года, правда аудита у меня еще не было. Eще чуть не забыла, если отсылали sales exemption certificates поставщикам, то копии тоже приготовьте.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]