|
Автор |
Сообщение |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 17:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Два года назад купили мне новый ниссан. Кредит скор мужа был ужасен. Планировали купить машину (взять лоун) на моё имя и начать строить кредитную историю мне. Уже в дилашипе выяснилось, что мне лоун не дадут, недостаточно кредитной истории было. Я и правда, недавно приехала тогда, да и во всех финансовых вопросах еще не ориентировалась. Я не успела хорошо подумать, не было времени. Короче, купили мне машину на его имя и с огромными процентами, так как кредитная история у него, как я уже сказала, просто хуже некуда. Плачу за машину я, два года уже, регулярно. Меня, конечно, не устраивает, что машина на его имя, и я за свой счет подправляю его кредитную историю. Я планирую развод в скором будущем. Не знаю, что делать с машиной. Конечно, хочу сохранить ее себе. Хотели рефинансировать, муж заполнил апликейшн на своё и моё имя, пришёл отказ. Ему эта машина не нужна, то есть проблемы отбирать ее у него нет. Поскольку грядёт развод, я хочу, чтобы машина была только на моё имя. Я уже согласна платить за нее, но так, чтобы хотя бы в пользу моей кредитной истории. Как это сделать? Если что, я вообще не разбираюсь, что означают тайтлы. Какие шаги должны быть со стороны мужа, чтобы переоформить машину с его имени на моё? Он против не будет. У меня сейчас кредитная история есть, и хорошая. Возможно ли сделать так, чтобы я платила за кредит на машину так, чтобы проценты начислялись по моему кредит скору? это я должна сама рефинансировать ее? Без его имени? Высокие ли шансы получить аппрувал? У меня весной будет лишних 6-7 тыс. $, которые я могу положить на принсипл пэймент машины, но сделаю это, только если машина будет моя. Поскольку я в Кали, и это коммюнити штат, нужна ли мне вообще эта котовасия с изменением имени? Думаю, что развод будет "полюбовный", делить нам нечего (кроме пресловутой машины). У меня также дочкина машина (б/у и выплаченная) на моё имя. Она на ней ездит, фактически, то ее машина. Может получиться при разводе, что я уже "имею" машину (дочкину) и надо ли подсуетиться и переделать и дочкину машину на ее имя?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 17:42 |
|
|
Попросите мужа зайти в DMV и поменять в тайтле его имя на Ваше. Стоит эта процедура $15, когда между родственниками или супругами. Надо чтоб у него были Ваши данные и сама бумажка тайтл. Когда машина будет на Ваше имя, то пробуйте перефинансировать. Если вложить приличную сумму плюс хороший скор, скорей всего не откажут. Только при разводе все равно на чье имя записана машина и сколько их у Вас, автор. Если будете делить по суду все имущество 50:50, то стоимость всех машин складывают и делят пополам. Проще, конечно, сразу тайтл переделать на Вас и не заморачиваться больше.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 18:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Перепешите машину на свое имя - это недорого и делается в любом ГАИ. Если у мужа нет претензий, то машина будет ваша и последующие платежи за эту машину будут идти вам в плюс. Зря вы конечно за свой счет поднимали ему кредитную историю. Он мог бы взять машину на себя, а потом вас вписать как со-владельца и ваша история таким образом росла бы тоже. Но раз этого не сделали, то делайте сейчас. Перефинансировать вам придется на свое имя. Я тоже пытаюсь перефинансировать и тоже не дают, но машина записана на меня и на мужа в равной доле и платим мы 50/50.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 18:37 |
|
|
BM писал(а): Перепешите машину на свое имя - это недорого и делается в любом ГАИ. Если у мужа нет претензий, то машина будет ваша и последующие платежи за эту машину будут идти вам в плюс. Зря вы конечно за свой счет поднимали ему кредитную историю. Он мог бы взять машину на себя, а потом вас вписать как со-владельца и ваша история таким образом росла бы тоже. Но раз этого не сделали, то делайте сейчас. Перефинансировать вам придется на свое имя. Я тоже пытаюсь перефинансировать и тоже не дают, но машина записана на меня и на мужа в равной доле и платим мы 50/50. Нет, не верно. Кредитную историю улучшает вовремя выплачиваемая ссуда на эту машину, а никак не на кого записана машина. Если ссуду взял муж, то это идет ему в плюс. Мужу нужно было с самого начала на ссуду вписывать себя самого и автора. Тогда бы это репорталось в кредитную историю автора тоже.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 18:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, спасибо за ответы. Ок, если даже, в худшем случае, надо будет сумму машин делить пополам, то моя машина самая дорогая и невыплаченная. То есть, фактически, бОльшую часть его 50% составит долг на мою машину. Нафиг ему это не надо будет. Значит, мне пока нельзя класть мои 6 тыс до развода. И попрошу его поменять имя на моё в тайтле. Рефинансировать попробую уже после развода. Еще одна головная боль:-( мне интересно, почему он не добавил меня в тайтл? Специально или не знает? Вот хад тогда.
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 20:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Какой может быть тайтл на невыплаченную машину? У Вас есть только регистрация, где указано, что фактический владелец (Lienholder) это банк. Что было сказано в письме-отказе из банка о рефинансировании? Что отказ из-за мужа или Вас? Если Вас, то очень маленький шанс, что на свое имя где-нибудь рефинансируете. Если мужа, то можно попробовать в другом банке только на свое имя рефинансировать. Можно также пойти на дилерскую и купить другую на свое имя отдав эту в трэйд (если у Вас есть работа). Если отношения плохие, можно после развода перестать за эту машину платить и купить себе новую, эту банк через какое-то время заберет и у мужа будет на кредите висеть репоссешн 7 лет. Можно также за Ваши 6 штук купить юзаную. Машину дочери я бы посоветовала переоформить на нее, муж может начать ее делить при разводе.
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 20:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тайтл или в народе называется "pink slip" высылается банком через несколько месяцев после выплаты всего кредита на машину.
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 20:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Мужу нужно было с самого начала на ссуду вписывать себя самого и автора. Тогда бы это репорталось в кредитную историю автора тоже. Можно хоть сто раз хотеть получить кредит на оба имени, но если из всех банков пришел отказ, то сам себя в контракт не впишешь....В сегодняшние кризисные времена банки first-time buyers не очень то охотно approval высылают.
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 21:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Понятно. Спасибо, я и правда, не помню, чтоб бумага была на машину, кроме регистрации. На дочкину машину у меня тайтл есть. Так. Поменяю на ее имя. С моей машиной, пока повременю до развода с телодвижениями. Девочки, а если полюбовный развод (медиейшн) и нет дележа имущества, как там всё происходит с имуществом? Подписывается ли что-то, например, будет ли бумага, что он не претендует на мою машину (ну а я на его собственность)? Или просто будет док о разводе и всё? Я к чему - скажем, мы развелись, машина осталась со мной, я ее выплатила, а потом он не сможет подать в суд на дележку? В общем, как я узнаю после развода, что машина моя? Хочу соломки подстелить сейчас.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 22:13 |
|
|
Если у вас развод полюбовный без суда, то пишется Marital Settlement Agreement в котором все и указывается: :Division community and co-owned property, например, мужу - то-то, жене-машина и т.п. Этот MSA можно самим написать, но я бы посоветовала все же обратиться к профессионалу.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 22:16 |
|
|
juliamv писал(а): Какой может быть тайтл на невыплаченную машину? У Вас есть только регистрация, где указано, что фактический владелец (Lienholder) это банк. Спасибо, что подсказали. Я этого не знала. У меня машина выплаченная.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 22:24 |
|
|
Автор, если вы не уверены что развод будет полюбовный, то не храните свои "лишние 6-7 тысяч" на своем банковском счету. Храните на дочкином. Иначе их тоже придется делить. Вы можете перевести на дочкин счет $13К, что будет считаться подарком и с этого ей не нужно будет платить налогов. Сумму проверьте, может в 2012 году она еще больше. После развода дочь Вам вернет эти деньги тем же самым способом без налогов. Между близкими родственниками это возможно.
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 22:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ДЕвочки, спасибо за всю информацию. Если кто еще что-то может подсказать - пожалуйста, подсказывайте. Я хочу развод с минимумом затрат, так как сама его устраивать буду. Наверно, в интернете посмотрю, как там этот агримент делается и подпишем.
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 22:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Olivka70 писал(а): Понятно. Спасибо, я и правда, не помню, чтоб бумага была на машину, кроме регистрации. На дочкину машину у меня тайтл есть. Так. Поменяю на ее имя. С моей машиной, пока повременю до развода с телодвижениями. Девочки, а если полюбовный развод (медиейшн) и нет дележа имущества, как там всё происходит с имуществом? Подписывается ли что-то, например, будет ли бумага, что он не претендует на мою машину (ну а я на его собственность)? Или просто будет док о разводе и всё? Я к чему - скажем, мы развелись, машина осталась со мной, я ее выплатила, а потом он не сможет подать в суд на дележку? В общем, как я узнаю после развода, что машина моя? Хочу соломки подстелить сейчас. Некоторым банкам все судебные бумажки по боку, они будут разговаривать только с человеком, на которого выписан кредит и могут послать тайтл на адрес Вашего мужа. Смотрите внимательно за этим. Потом, если тайтл будет на имя Вашего мужа, прийдется получать его подпись на продажу. Если бы в тайтле были оба ваших имя и было бы сказано "or", а не "and", то можно было бы и без него продать. я бы задумалась о покупке другой машины после развода. После того, как развод закончен, он не сможет уже потребовать ничего делить. Все будет поделено согласно разводным бумагам.
Последний раз редактировалось juliamv 19 ноя 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше сделать (машина)? Добавлено: 19 ноя 2011, 22:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Спасибо, что подсказали. Я этого не знала. У меня машина выплаченная. Всегда пожалуйста
|
|
 |
|
 |
|