|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Автор |
Сообщение |
Devushka
|
Заголовок сообщения: покупка коопа - нужен совет Добавлено: 06 ноя 2011, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
Мне нужно купить квартиру. На кондо денег нет. Могу позволить себе только кооп. Хорошего сейчас особо ничего не продается, а мне нужно через месяц уже где то жить. Нашла одну квартиру, которая мне очень понравилась. У нее совершенно раздельные комнаты, большая кухня, окна выходят во двор, причем не в колодец. Рядом с трейном, русский район хороший. 1-бедрум за 222К, мейнтенанс 580 и плюс надо платить за электричество. Ах да, там еще и ремонт хороший, делать ничего не надо. Уже бумаги у адвоката, но меня смущает один вопрос очень сильно. Этот кооп в 2009 и 2010 году оперировал в убыль. Т.е. мейнтенас инком превышает оператинг раходы на 12К в 2009 и на 37К в 2010. Наверняка убыль была и раньше, просто у меня есть файненшиалс только за 2009 и 2010 год. Они уже увеличили мейнтенанс на 3% в феврале 2011 года. Но это не покроет даже эти 37К, а наверняка топливо на отопление подоражет за етот год. Т.е. расходы увеличаться, а мейнтенас придется опять повышать. И они увеличивали мейнт и в 2010 году. Т.е. получается они увеличивают каждый год. При этом один адвокат, которого мне рекомендовал мой иммиграционный, не дал мне подписать контракт, а другой (русский), сказал, что ничего страшного, и можно подписывать, особенно учитывая, что банки этот кооп аппрувд, и мортгидж на него дают. Значит специалисты в банках все рассчитали, и все хорошо там. Но меня все равно смущает этот лосс, потому что от этого зависит мой мейнтенанс. И если они его так по 3% будут повышать кахдый год, то очень скоро мой мейнт будет $1000. что ОЧЕНЬ много. Если кто разбирается в этом всем, дайте совет что делать. Квартира действительно хорошая по планировке, расположению, ремонту. Но вот этот лосс..........
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: покупка коопа - нужен совет Добавлено: 13 ноя 2011, 20:33 |
|
|
Простите, в этом всем не разбираюсь, но зачем вам ввязываться в эту кабалу, неужели другого выхода нет? Может, поснимат; пока и поискать что-то менее риски?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: покупка коопа - нужен совет Добавлено: 13 ноя 2011, 20:42 |
|
|
спросите реал эстейт агента не только про мейнтанс, а про другие фиис - капитал ассесмент, импрувмент ассесмент, фьючер рипеар ассесмент и т.д. Наверняка кроме мейтанс там жильца платят что-то еще. И как платят воду - она включена в мейтанс или тоже идет отдельным ассесмент? Многие билдинги для того чтобы держать низким мейтанс и быть привлекательным для покупателей дополнительные расходя вводят через эти спешл фииз. Получаешь бил, счас заплачу 580 и буду спать спокойно. А там капитал ассесмент фиис влеплены, в три раза превышающие мейнтанс... 
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Mush
|
Заголовок сообщения: Re: покупка коопа - нужен совет Добавлено: 18 ноя 2011, 21:44 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2006, 08:06 Сообщения: 7 Откуда: Belarus - Harvard, MA
|
Да , если они убыточные , то рано или поздно будут спешиал ассессментс, так как убыток этот выльется в недостаток денег на оперативные расходы либо что-тио потечет или сломается. Менеджмент не сокращает расходы, поэтому скорее всего будут другие поборы. Нужно поинтересоваться кто управляет (сэлф или проперти менеджмент) и каким образом пассэд спес. ассесментс, только борд голосует или все жители коопа 100% должны проголосовать. Если все , что бывает редко, то тогда можно думать. Но я лично бы не покупала , так как с такими данными спать неспокойно будет. Я два года работала в проперти мен. компании и нужно сказать, что все зависит от управления.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]