Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Банковский вопрос про SAR
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 23:12 
звезда
звезда

Вопрос к девочкам-банкирам про SAR (suspicious activity report):слышала, что такой отчет могут банки зафайлить, если им чего подозрительным с транзакциями по счету покажется. Хочу понять, не вляпаюсь ли я по незнанию в историю, которая приведет к SAR. Моя маман из России будет переводить мне подарочные деньги в 2 захода по примерно 20 000 баксов. Не хочет сразу всю сумму посылать, так как никогда такое не пробовали, а посылать тысячу жаба душит комиссию платить. Короче, если мне платежи поступят, скажем, с разницей в месяц, как думаете, попаду на зуб какому-нибудь банкиру? У меня обычный чекинг, куда зарплата поступает и больших сумм отродясь на счету не было.
Заранее благодарна за совет!

Заголовок сообщения: Re: Банковский вопрос про SAR
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:09 
звезда
звезда

Никто про SAR не в курсе?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana_P писал(а):

7 лет назад по программе противостояния терроризму была пограничная сумма в 10К - с этой суммы Раша/Украина и Со начинали сдавать информацию соответствующим органам. Не знаю насколько под колпаком будете вы, но ваша мама рискует попасть в тот список на родине. Топайте на форум банковских работников и узнавайте какой сейчас лимит по переводам в забугорье. Программа эта муждународная, наверняка стандарты едина для всех стран

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 20:03 
звезда
звезда

cosmopolit писал(а):
Svetlana_P писал(а):

7 лет назад по программе противостояния терроризму была пограничная сумма в 10К - с этой суммы Раша/Украина и Со начинали сдавать информацию соответствующим органам. Не знаю насколько под колпаком будете вы, но ваша мама рискует попасть в тот список на родине. Топайте на форум банковских работников и узнавайте какой сейчас лимит по переводам в забугорье. Программа эта муждународная, наверняка стандарты едина для всех стран

На родине узнавали про это. При переводе свыше 600 000 руб сливают инфу в службу безопасности. Но меня больше интересуют правила американских банков. Я уже весь интернет перерыла. Не нашла никаких инструкций про то, когда SAR файлят. Все на усмотрение банка. Вот и хочу не вляпаться в непонятную ситуацию.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Света, многое идет на усмотрение банка и там не только от суммы зависит - если вы вчера открыли счет в банке с которым у вас до этого не было никаких отношений, а сегодня на него падет трансфер с четырьями нулями из страны третьего мира, к гадалке не ходи - вас сдадут.
Регулярного клиента, у которого годами куча счетов и карт в одном и том же банке и движуха по счету идет регулярная, не сдадут, даже если ему переведут значительную сумму из заграницы.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы