Автор |
Сообщение |
vica
|
Заголовок сообщения: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 29 окт 2011, 21:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девы. подскажите как лучше поступить У меня единственная кредитка около трех лет от ВоА (и эта не нужна особо, для скора держу ее) и вот прислали они мне письмо что вводят годовое фи - $25. Сумма не большая конечно, но дело принципа так как знаю, что многие кредитки без никакого годового фи. Аплаиться на другую, а эту закрыть? Что будет с моей кредитной историей тогда и с кредитным скором. У меня другой истории нет - в основном все за кэш приобретали (машина, дом).
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 29 окт 2011, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему Вас так сильно скор волнует, если всё за кэш куплено? Закройте, если не нравится, откройте ту, что нравится, упадёт скор, но быстро восстановится, если выплачивать будете аккуратно.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 30 окт 2011, 03:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В дальнейшем может понадобиться - не столько скор, сколько наличие кредит хистори вот если кредитку эту закрыть, то трехлетняя хистори останется или опять с нуля?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 30 окт 2011, 05:36 |
|
|
Сначала новую кредитку откройте прежде чем старую закрывать. Как откроете, так после этого и закрывайте. И старайтесь за наличку не брать ничего, берите займы, чтобы отражалось всё на credit history. Я свою первую кредитку закрыла и это никак не повлияло на мою истроию. Сначала score упал, но потом достаточно быстеро восстановился.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 30 окт 2011, 10:21 |
|
|
25 баксов - фигня. Держите ее именно для истории,т.к. трехлетний стаж - не трехнедельный. У меня ввели 79 баксов фии  Потому что условия были 7,9% фиксированные изначально. То есть фиксированный процент оставили, фии ввели. Другие банки, где не фиксированный процент, подняли этот самый процент у многих до небес - до 18%. Так что выбор невелик. Сижу с теми, что открыла до кризиса - еще одна 10-летней давности. Там процент 8 с чем-то, но лимит небольшой 4200 потолок. У мужа как раз повысили процент, так мы баланс очистили и держим для истории - 10 лет ей сроку. Вам по любому нужно иметь 2-3 карты кредитные. Одной недостаточно для хорошего скора. Периодически пользуйтесь ей, чтобы активность поддерживать.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 30 окт 2011, 10:23 |
|
|
vica писал(а): В дальнейшем может понадобиться - не столько скор, сколько наличие кредит хистори вот если кредитку эту закрыть, то трехлетняя хистори останется или опять с нуля? опять с нуля - длина кредитной истории
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 30 окт 2011, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я открыла новую кредитку, потом закрыла страрую. Кредит скор упал с 730 до 620. И то 620 был более чем через 3 месяца после закрытия. Т.е. я незнаю как он низко упал, но судя по изменениям через 3 месяца, поднимается он не быстро.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 30 окт 2011, 11:51 |
|
|
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 30 окт 2011, 17:35 |
|
|
janelisa писал(а): Я открыла новую кредитку, потом закрыла страрую. Кредит скор упал с 730 до 620. И то 620 был более чем через 3 месяца после закрытия. Т.е. я незнаю как он низко упал, но судя по изменениям через 3 месяца, поднимается он не быстро. ох ничего себе вы меня расстроили (((
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 30 окт 2011, 18:04 |
|
|
biazo1 писал(а): ох ничего себе вы меня расстроили ((( если вам на днях дом не покупать, то нечего расстраиваться
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 30 окт 2011, 18:13 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): biazo1 писал(а): ох ничего себе вы меня расстроили ((( если вам на днях дом не покупать, то нечего расстраиваться машина нужна очень, но кредит хистори короткая , оказывается то, что к кредитке мужа я была добалена полтора года не считалось, а capital one prepaid кредитку только 3 мес назад открыла, скор сейчас 727 на экпериан и почему то 669 на трансюнион и эквифакс 679 - не пойму почему такая разница
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 30 окт 2011, 19:22 |
|
|
biazo1 писал(а): не пойму почему такая разница потому что у каждого своя шкала по этим поинтам. Кто-то отстригнет 15 поинтов, кто-то все 25. С маленькой длиной кредитной истории у вас норальный скор. У меня такой же был через год после открытия первой кредитки(банковской, не магазинной)
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 31 окт 2011, 19:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо всем за ответы Бесит конечно что аплаишься на одно, а потом условия меняют и оказываешься совсем с другим. Вывод один - иметь несколько и закрывать те, что так плохо себя ведут.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 31 окт 2011, 23:21 |
|
|
vica писал(а): Спасибо всем за ответы Бесит конечно что аплаишься на одно, а потом условия меняют и оказываешься совсем с другим. Вывод один - иметь несколько и закрывать те, что так плохо себя ведут. сейчас многие себя "плохо ведут"  Если процент низкий, то вводят ежегодный взнос, а если не вводят фии, то вздымают процент до небес. У меня без изменений только вековой давности карточка БофА осталась. Другие подняли на 1%, но ввели фии. Банки пользуются этой шумихой кризиса и вертят ситуацией как хотят.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: закрытие первой кредитки и кредит хистори /скор Добавлено: 01 ноя 2011, 05:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Меня бы конечно устроил более высокий процент так как я все выплачиваю ежемесячно и никогда этим процентом не пользуюсь, мне что 5% что 20% без разницы.
|
|
 |
|
 |
|