Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Девы, поделитесь, как ваши дети получали кредитные карты, ну и шире- как строить кредитную историю 18-летнему.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 15:02 |
|
|
Я думаю, что сценарий ничем не отличается от любого начинающего - для начала присоединить его к своей существующей карте, если у самой скор хороший. Потом через год начнут приходить пре-аппрувд приглашения открыть ему карточку персонально. Открыть уже самостоятельную и для истории держать его в первой карточке, пока это будет актуально.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
мало чем пока делиться, но вдруг пригодится идея. Я сама только первую в мае получила. Вернее, две карты почти одновременно. И через пару месяцев добавила имя сына на один из аккаунтов, ему прислали карту, и теперь только он тем счетом пользуется. Я слежу он-лайн, как у него получается, пока все хорошо. Когда эксперименту будет месяцев шесть, будет пробовать апплаиться самостоятельно. О, одновременно написали :)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 15:07 |
|
|
А кто-нибудь получал карту самостоятельно (из этого возраста)? У сына есть счет с прямым депозитом с его работы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 15:08 |
|
|
Шапа и Ирина, спасибо. Я присоединить могу, конечно.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Secured credit card or Credit Card for people with average/limited credit history -- Capital One охотно даёт такие, они даже с кэш-бэком: NoHassle Rewards for Newcomers, Student Visa Journey and etc.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 15:12 |
|
|
Точно- спрошу про secured в банке. А какой у кого опыт (насчет детей) еще?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Доллка, сперва подойди с мальцом к менеджеру своего банка (где ты уважаемый клиент), и попытайся (1) договориться на отдельную кредитку ребёнку. Проси пусть дадут с ограниченный кредитом, хоть самую малость. Если упрутся, что мол без инкома парня отдельную кредику ну никак дать не могут - то тогда они предложат какие-то другие их условия. Скорее всего, (2) мальцу откроют кредитку joint с тобой, под твою ответственность. У моего случилось по этой схеме (2). (это потому что банки сейчас хотят видеть инком клиента, боясь раздавать кредиты без гарантии...) Вскоре, через месяц ему какой-то другой банк прислал ещё новое предложение - он воспользовался (но только одним, первым предложением! (а больше двух кредиток иметь нежелательно поначалу - это сильно снизит скор!) Я самолично следила за его выплатами в срок, в онлайн, и учила как правильно пользоваться кредиткой (пользовать ежемесячно, по мелочовке, выплачивая баланс ежемесячно). Кредит скор у него накопился очень быстро, за год уже был высокий скор, а через полтора-два экселлент.
Ирина72, то что ребёнок просто держатель второй твоей кредитки (т.е. кредитка твоя, но добавлено его имя для пользования запасной карточкой) - то это кредитную историю ему никак не делает, то есть пользы от этого никакой .
То что у ребёнка уже заранее был и есть чекинг эккаунт с дебеткой, в этом же банке, куда пришли эпплаиться на кредитку - это тоже никак не помогает (так было у нас, по крайней мере... а может в других банках не так строго)
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 15:45 |
|
|
Чекинг экаунт к кредиту никакого отношения не имеет, сколько раз уже говорили... И зачем выдумывать какие-то новые варианты, что, ребёнку горит иметь кредит скор? Мой опыт - присоединила к паре своих кредиток, через несколько лет у него скор выше моего и почти все мои кредитки у него в истории!! И приглашений ему кучи шлют, и условия предлагают лучше чем мне... шовинисты американские В общем, ну зачем себе проблемы создавать на пустом месте? Секьюред-несекьюред... Хотя если жисть слишком простая и хочется чего-то замысловатого, то можно так. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 15:48 |
|
|
И в ВаМу, и в Сити, как только сделали ему чекинги (тоже в 18) сразу стали приходить предложения на кредитки. Но я ему открывать не стала, потому что все равно не пользуется, просто присоединила к своей.
|
|
 |
|
 |
lotos
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 15:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мой получил в 18 самостиятельно, помоему он капитал-1 с 1000 или 1500 лимитом. Когда он пошел в коледж стали слать предложения. Я к его счетам доступа не имею, за исключением одного общего куда я перевожу ему деньги на жизнь (он студент). Теперь ему 22, у него очень хороший скор. Ему арендовали апартамент без нас. Он за все платит только кредиткой. Лимит уже давно за 5000.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 15:50 |
|
|
Florence писал(а): Чекинг экаунт к кредиту никакого отношения не имеет, сколько раз уже говорили... И зачем выдумывать какие-то новые варианты, что, ребёнку горит иметь кредит скор? Мой опыт - присоединила к паре своих кредиток, через несколько лет у него скор выше моего и почти все мои кредитки у него в истории!! И приглашений ему кучи шлют, и условия предлагают лучше чем мне... шовинисты американские В общем, ну зачем себе проблемы создавать на пустом месте? Секьюред-несекьюред... Хотя если жисть слишком простая и хочется чего-то замысловатого, то можно так.  Согласна. А хочется деньги на ветер выбрасывать - хозяин - барин.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
к сожалению, добавление к аккаунту перестало работать с 2009 года. Я вписывала сына и делала ему карточку, когда ему было 16, а в 18 нас обрадывали, что это не считается. Пришлось в 18 лет открывать 2 отдельные секьюрити кредитные карты. Тратит понемногу (кешбека-то нет) и платит каждый месяц
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence, делается это для того, чтобы у ребёнка была самостоятельность и ответственность. Не всю жизнь ведь при маминой юбке/кредитке. А выращивать быстрый высокий скор ему желательно ещё и на случай покупки машины, или съема жилья - проверяется кредит скор дай Боже! - это очень важно. Они ведь после 18-21 стараются отделиться жить самостоятельно - а приличную квартиру ему никто не сдаст, не имей он высокого кредит скора.
Но! Обязательно нужно самой следить за его онлайн банкинг, всё-таки ещё ветер в голове, вдруг забудет оплатить...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта для 18-летнего. Добавлено: 06 окт 2011, 17:14 |
|
|
Lichka писал(а): Доллка, сперва подойди с мальцом к менеджеру своего банка (где ты уважаемый клиент), и попытайся (1) договориться на отдельную кредитку ребёнку.
Менеджеры кредитки не выдают, решает центральный офис.
|
|
 |
|
 |
|