|
Автор |
Сообщение |
BM
|
Заголовок сообщения: Жилищный вопрос Добавлено: 01 окт 2011, 18:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
--
Последний раз редактировалось BM 21 июл 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос Добавлено: 01 окт 2011, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BM писал(а): На Крейглисте вариантов нет никаких, все какое-то убогое и сирое. . платить больше не пробовали? 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос Добавлено: 01 окт 2011, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Говорю по делу. Ценовой разброс тут очень большой и приличное жильё стоит приличных денег. На Крейглисте есть разное, в том числе и очень хорошее, но за другие деньги. А поливать Крейглист типа там всё "сирое и убогое" значит просто заявлять, что на другое нет денег. 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос Добавлено: 01 окт 2011, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
В воскресной газете в разделе Недвижимость всегда много объяв о сдаче квартир и домов, я как то посматривала из любопытства - ну на любой кошелек есть )) завтра как раз воскресенье Еще видела стоят на улицах или в магазинах на входе стойки с журналами целыми, посвященными "сдам-сниму"
Да, у Pittsburgh post-gazette есть сайт, там вся инфа та же, что и в печатном варианте, тоже должео быть
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос Добавлено: 01 окт 2011, 18:24 |
|
|
Leno4ka писал(а): BM писал(а): На Крейглисте вариантов нет никаких, все какое-то убогое и сирое. . платить больше не пробовали?   это работает 100% BM, А искать надо за два месяца,а то и полгода что бы определиться с районом, можно ездить искать,смотреть, за это деньги не берут  разговаривать с владельцем, как правило с менеджером , показывать ваш список, как найдете там уже можно за месяц договориться до истечения вашей аренды, если есть свободная квартира, как правило, месяц они ждут за бесплатно. Или если место уж очень популярное 15 дней ждать вас могут. Смотрите еще на сайтах их полно. Или просто ездите, увидите домик который вам западет в душу, звоните и смотрите. А лучше в новый доме ищите. Мы сейчас живем в доме который год назад построен, все новое, разумеется есть свои "-" , цена в том числе 
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос Добавлено: 01 окт 2011, 18:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
--
Последний раз редактировалось BM 21 июл 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос Добавлено: 01 окт 2011, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
BM писал(а): Галь, завтра посомтрю газеты. Спасибо. Мне очень нравится наш район из-за инфраструктуры, магазинов поблизости и много еще чего, но это бывший рабочий район, как я понимаю, это сейчас его отстроили, но дома остались прежними... Да и не хочется за город уезжать, детей-то у нас нет и не предвидится, я предпочитаю в центре событий быть. =) Ага, я не помню в вашем районе новых домов, ну к примеру в др районах есть многоквартирные новые дома, обычно 4-х этажные, а в вашем особняки начала прошлого века разделены на квартиры и наверно это большая удача если внутри будет все прилично и чистенько Ты знаешь, ты же на машине сейчас - более мобильная )) я к тому что иногда едешь и видно возле домов таблички об аренде, может так повезет что найти, тем более время есть
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос Добавлено: 01 окт 2011, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ВМ, я делала так:
месяца за 2 до того, как нужно было давать notice о непродлении контракта, я начала сама ездить по апартментам в нашем городе и соседнем и смотреть на квартиры своими глазами. Потому что часто на фото картинки красивые, а на деле.... Обычно я искала варианты на сайтах по нашему городу, сохраняла понравившиеся варианты кнопочкой save или что-то подобное, а потом ездила и смотрела, общалась с менеджментом и т.д. Обычно, если Вы находите хороший вариант и хотите, чтобы Вам его зарезервировали, то платите какую-то сумму задатка. А потом эта сумма идет в счет депозита.
У нас в эрии очень много было приличных вариантов. Рекомендую обращать внимание на: 1) наличие гаража\assigned parking spot (если это Вам важно) 2) как платятся ютилитис (только за Ваш юнит или берется среднее за все апартменты в комплексе) 3) условия договора и расторжения договора
Удачи!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос Добавлено: 02 окт 2011, 00:25 |
|
|
еще посмотрите новые апартаменты - приятнее все таки будет жить
или после хорошего ремонта согласна что выбор жилья займет время - поэтому начните заранее может и домик отдельный получится снять и договориться о том что можно что то перекрасить в любимые цвета - с частным лицом может быть легче договориться чем с конторой
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос Добавлено: 02 окт 2011, 10:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
--
Последний раз редактировалось BM 21 июл 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос Добавлено: 02 окт 2011, 10:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
галюся писал(а): BM писал(а): Галь, завтра посомтрю газеты. Спасибо. Мне очень нравится наш район из-за инфраструктуры, магазинов поблизости и много еще чего, но это бывший рабочий район, как я понимаю, это сейчас его отстроили, но дома остались прежними... Да и не хочется за город уезжать, детей-то у нас нет и не предвидится, я предпочитаю в центре событий быть. =) Ага, я не помню в вашем районе новых домов, ну к примеру в др районах есть многоквартирные новые дома, обычно 4-х этажные, а в вашем особняки начала прошлого века разделены на квартиры и наверно это большая удача если внутри будет все прилично и чистенько Ты знаешь, ты же на машине сейчас - более мобильная )) я к тому что иногда едешь и видно возле домов таблички об аренде, может так повезет что найти, тем более время есть Да, Галюсь, тут есть такие совсем особняки постройки начала 20 века, которые потом разделили на квартиры, но я представляю, какое там все старое =)
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос Добавлено: 02 окт 2011, 21:21 |
|
|
Контракт читайте. Должен быть пункт о том, разрешается или нет MX-персоналу заходить в ваше отсутствие. У мужа на старой квартире было можно. Зашли в его отсутствие проверять электричество и оставили ВСЕ включенным (кондиционер, свет везде и пр.), он приехал только через пять дней. Билл гигантский, пришлось платить. В другой раз зашли и не заперли дверь, когда уходили.
У нас нельзя заходить, пока не разрешишь. Я обычно разрешаю, если надо что-то сделать по ремонту. Пусть в мое отсутствие и ковыряются, я знаю персонал, они все в нашем здании живут. Но мы и не на крейглисте апартменты искали. Даже в голову бы не пришло. У каждого боль-мень приличного места сейчас есть сайт с floor plans и расценками. Заходите в гугл карту, в вашем районе набираете "апартментс" - и вперед, по сайтам. В понравившиеся потом едете лично, ходите и смотрите.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос Добавлено: 02 окт 2011, 21:23 |
|
|
Вот еще подумалось. Вы запрос на ремонт через сайт отправляли или на словах? У нас запросы через сайт, и там всегда есть вопрос, разрешаете вы или нет заходить посторонним людям в квартиру. На словах вообще желательно не общаться. Все должно быть задокументировано, иначе потом никому ничего не докажете.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос Добавлено: 04 окт 2011, 21:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
--
Последний раз редактировалось BM 21 июл 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос Добавлено: 04 окт 2011, 23:13 |
|
|
если я оставляла заявку , и меня не было дома , то всегда была записка, на столе, мол все починили. А один раз.....присылали письмо, что в такой-то день, тогда -то будет проверка на наличие незаконных жильцов, те тараканов, муравьев и тд  и если они есть надо предупредить в лизинг офисе, у нас их никогда не было и я забыла. Итак, захожу я днем в квартиру, в одной руке сумка ,в другой карсит с ребенком, в квартире темень, все шторы закрыты. стоят два мужика в костюмах космонавтов и маленьким фонариком над потолком светят,.....я чуть в обморок не свалилась  Они так животных искали  долго извинялись, видимо на моем лице было все написано 
|
|
 |
|
 |
|