|
Автор |
Сообщение |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 18:01 |
|
|
Привет, О Наимудрейший Коллектив Женщин! Вот вам тема для упражнения ваших достойных умов! Дочка с бывшей пытались украсть у меня мою квартиру. Собственник я, и прописаны я и моя мама. Моя дочь пришла к бабушке и говорит, - “Папа все равно назад не вернется, давай квартиру разменяем. “ Как я понял, идея была отсудить у меня квартиру. Вопрос: Возможно ли отобрать у меня мою квартиру. ( Бывшая и дочка никакого отношения к этой квартире не имеют. Она досталась мне уже после развода, после того, как я оставил им 2х комнатную) Я побаиваюсь, потому что в России сами знаете как : за деньги закон в любую сторону повернут, а потом замучаешься это дышло взад разворачивать. Любые советы , предложения или рекомендации ( даже самые абсурдные и фантастические ) приму с благодарностью.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 18:05 |
|
|
Если квартира была нажита в браке, то могут и поделить. Если ДО брака, то ваша квартира, делить нельзя. Но , в любом случае, лучше у адвоката посоветоваться.( но вот ребенок,, к адвокату точно)
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 18:10 |
|
|
cat in the hat писал(а): Если квартира была нажита в браке, то могут и поделить. Если ДО брака, то ваша квартира, делить нельзя. Но , в любом случае, лучше у адвоката посоветоваться.( но вот ребенок,, к адвокату точно) После брака. Ребенку 26 лет уже. За совет спасибо. Попробую потеребить друзей в России. Пусть разузнают у адвокатов.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 18:14 |
|
|
ihtiander писал(а): cat in the hat писал(а): Если квартира была нажита в браке, то могут и поделить. Если ДО брака, то ваша квартира, делить нельзя. Но , в любом случае, лучше у адвоката посоветоваться.( но вот ребенок,, к адвокату точно) После брака. Ребенку 26 лет уже. За совет спасибо. Попробую потеребить друзей в России. Пусть разузнают у адвокатов. А, ребенок большой уже. , да и квартира куплена после брака, меняет дело. Но подстраховаться, конечно, адвокат больше знает...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Myrtle Tree
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 18:17 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 06:05 Сообщения: 11 Откуда: бывшая Massyanya
|
Квартиру у вас отобрать нельзя, если она была приобретена уже после развода. Расслабьтесь и не переживайте. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Правда, бывшая с дочкой могут маме Вашей нервы трепать с этим вопросом... Я бы попробовала сделать так, чтобы мама сама ничего сделать не могла с этой квартирой. Тогда и ходить к ней с предложениями о размене перестанут. Хотя, если Вы - собственник, то она сама и не сможет, так? Пусть так и скажет Вашей дочке, чтобы та успокоилась.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 18:36 |
|
|
Если дочка не инвалид, а бабушка - не собственница, то можете не волноваться.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 18:40 |
|
|
Вы собственник квартиры, квартира приобретена после брака , ребенок большой. Думаю, проблем не должно быть. Но вот в интернете советуют люди никого не прописывать в квартире.(маму можно) Да еще сейчас введена какая-то облегченная регистрация без присутствия хозяина квартиры. В связи с этим люди советуют написать в ФМС личое заявление, чтобы НИКОГО не прописывать в квартире без Личного присутствия хозяина. Много разговоров на эту тему.
Последний раз редактировалось cat in the hat 27 сен 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 18:44 |
|
|
Myrtle Tree писал(а): Квартиру у вас отобрать нельзя, если она была приобретена уже после развода. Расслабьтесь и не переживайте.  Ну это по закону. Но ведь бывшая с дочкой тоже на что-то рассчитывали, когда решили моей маме такое предложить. Где-то наверное узнавали и консультировались. Наверное думали что если мама соврет на суде, то наследницей будет моя дочь. Закон законом... Но я хочу знать, возможны ли ( даже теоретически) какие либо ходы, чтобы забрать у меня квартиру, и подстраховаться. Варианты могут любые. Например: Бабушка умирает, и моя дочь объявляет себя наследником. Я знаю что по закону дается срок, на вступление в права наследования. Но это по закону. А если не успею приехать вовремя, а они сунут в лапу и через 2-3 дня наследниками станут? Да, кстати. Документы на квартиру у меня в Штатах. У мамы копии.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 18:49 |
|
|
Boonski писал(а): Правда, бывшая с дочкой могут маме Вашей нервы трепать с этим вопросом... Я бы попробовала сделать так, чтобы мама сама ничего сделать не могла с этой квартирой. Тогда и ходить к ней с предложениями о размене перестанут. Хотя, если Вы - собственник, то она сама и не сможет, так? Пусть так и скажет Вашей дочке, чтобы та успокоилась. Вот в том то и дело, что уже потрепали. Сейчас вроде успокоились, но я думаю что просто затихли. Да...." Квартирный вопрос только их испортил..."( Булгаков)
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 18:51 |
|
|
cat in the hat писал(а): Вы собственник квартиры, квартира приобретена после брака , ребенок большой. Думаю, проблем не должно быть. Но вот в интернете советуют люди никого не прописывать в квартире.(маму можно) Да еще сейчас введена какая-то облегченная регистрация без присутствия хозяина квартиры. В связи с этим люди советуют написать в ФМС личое заявление, чтобы НИКОГО не прописывать в квартире без Личного присутствия хозяина. Много разговоров на эту тему. Что такое ФМС? И может доверенного ( поверенного) какого нибудь назначить?
|
|
 |
|
 |
Myrtle Tree
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 18:55 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 06:05 Сообщения: 11 Откуда: бывшая Massyanya
|
На вступление в права наследования дается полгода, за 2-3 дня ваша дочь не сможет ничего сделать. Узнайте, впрочем, к какой очереди наследования относится ваша дочь и что означает "внуки наследодателя наследуют по праву представления". Скорее всего, вы являетесь единственным наследником в данном случае, но не мешает уточнить. Насчет взяток и прочего - мне кажется, не так просто все даже в России, это даже там считается откровенной уголовщиной.
Очереди наследования
Очереди наследования делятся на 8 групп: 1. К наследникам первой очереди относятся дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя, а также их потомки наследуют по праву представления. 2. Наследниками второй очереди являются полнородные и не полнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка, как со стороны отца, так и со стороны матери. Дети полнородных и не полнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления. 3. Наследниками третьей очереди могут быть полнородные и не полнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). Двоюродные братья и сестры наследователя наследуют. 4. Наследниками четвертой очереди считаются родственники третьей степени родства - прадедушки и прабабушки наследодателя. 5. В качестве наследников пятой очереди выступают родственники четвертой степени родства - дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки). 6. Наследниками шестой очереди могут быть признаны родственники пятой степени родства - дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети). 7. Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя. 8. Если нет других наследников по закону, то к наследникам восьмой очереди призываются граждане (не входящие в число наследников первых семи очередей), которые к моменту открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее одного года со дня смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 18:57 |
|
|
ihtiander писал(а): Например: Бабушка умирает, и моя дочь объявляет себя наследником. Я знаю что по закону дается срок, на вступление в права наследования. Но это по закону. А если не успею приехать вовремя, а они сунут в лапу и через 2-3 дня наследниками станут? Да, кстати. Документы на квартиру у меня в Штатах. У мамы копии. Такой вариант вполне возможен. Поэтому надо найти верного человека, который там будет держать "руку на пульсе", как говорится, навещать маму. Чтобы, если не дай Бог, что-нибудь, даст вам знать и вы поскорее поехали домой. ( жизнь есть жизнь...)
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 19:01 |
|
|
Спасибо, Myrtle Tree. Заставило задуматься о наследниках... Наверное надо завещание на кого-нибудь написать. Не хочу чтобы квартира дочке досталась.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России. Добавлено: 27 сен 2011, 19:01 |
|
|
ihtiander писал(а): cat in the hat писал(а): Вы собственник квартиры, квартира приобретена после брака , ребенок большой. Думаю, проблем не должно быть. Но вот в интернете советуют люди никого не прописывать в квартире.(маму можно) Да еще сейчас введена какая-то облегченная регистрация без присутствия хозяина квартиры. В связи с этим люди советуют написать в ФМС личое заявление, чтобы НИКОГО не прописывать в квартире без Личного присутствия хозяина. Много разговоров на эту тему. Что такое ФМС? И может доверенного ( поверенного) какого нибудь назначить? Федеральная миграционная служба. В прессе вроде успокаивают народ, якобы не волнуйтесь, но люди предпочитают писать такие заявления. Но надо только Лично писать, по приезду. Для начала узнать в паспортном столе, наверно. Сама хочу так сделать....
|
|
 |
|
 |
|