|
Автор |
Сообщение |
BM
|
Заголовок сообщения: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 27 сен 2011, 16:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, мой вопрос благополучно канул в лету, создаю отдельную тему:
Кто может дать общую информацию о перефинансировании кредита (под автомобиль), через какой срок после получения кредита этим желательно заняться и на что можно рассчитывать в случае хорошей, но не отличной кредитной истории?
Конкретная ситуация - решили купить автомобиль в кредит без привлечения ко-спонсора, хотя он был согласен, и компания дала кредит под 6,9% годовых. Считаю такой процент грабительским, но т.к. кредитная история не блещет (а у меня ее толком и не было), то согласились и на это.
Если выплачивать все как положено, то только одних процентов будет несколько тысяч долларов. Хочу перефинансировать кредит под меньший процент, но не уверена, как скоро можно начинать действия и куда лучше обратиться - в свой банк или в третью компанию/банк. Насколько можно максимально снизить процент кредита, если учесть, что все счета и остальные кредиты выплачиваются воврема, а, значит, кредитная история улучшается? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 27 сен 2011, 22:40 |
|
|
6.5% грабительский процент?Для начала очень даже неплохо. В 2005 г. мне дилер дал 16% - вот где грабёж! - потому что в коллекшн была из-за одного мед.билла. Ничего, через год перефинансировала (в другом банке) своё авто под 12%, ещё через год - 6,5% и наконец под 5,5% (который сейчас выплачиваю).
Можно начинать перефинансирование уже через 6 мес, хотя через 1 год лучше - больше шансов. Начинать со своего банка, но перед этим подготовиться, сделать шоппинг эраунд по другим банкам и кредитным союзам, чтоб знать что почём, и на этом основании начинать переговоры со своим банком. Удачи!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 30 сен 2011, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
6,5 % моя мечта  мы под 16% из за кредитного скора вот это да- но мы кешем много внесли ,но даже на этой сумме прилично набежит ,так что у вас хороший % если скор средний
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 30 сен 2011, 13:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, тут просто некоторые пишут (может врут, не знаю), как они платят 1 - 2% и все такое прочее. Я вот и подумала, что я - лох, потому что мне дали 6,5%. Спасибо за советы по перефинансированию, пойду в декабре по банкам узнавать, кто даст мне кредит под меньший процент.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 30 сен 2011, 13:16 |
|
|
ВМ, всё будет зависеть от вашего credit score. Чем лучше кредитный скор, тем лучше процент. Так же повышайте и потом перефинансируйте. 1-2% это из области сказок. 5% очень даже возможно. У вас всё не так плохо.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 30 сен 2011, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
BM писал(а): Девы, тут просто некоторые пишут (может врут, не знаю), как они платят 1 - 2% и все такое прочее. Я вот и подумала, что я - лох, потому что мне дали 6,5%. Спасибо за советы по перефинансированию, пойду в декабре по банкам узнавать, кто даст мне кредит под меньший процент. я плачу 3%, но у моего косайнера скор идеальный, не знаю влияет ли это но кредит с таким процентом мне дали в том банке где он очень долго работал. 1-2% думаю нереально при сегодняшней экономике 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 30 сен 2011, 19:27 |
|
|
babochka писал(а): 6.5% грабительский процент?Для начала очень даже неплохо. В 2005 г. мне дилер дал 16% - вот где грабёж! - потому что в коллекшн была из-за одного мед.билла. Ничего, через год перефинансировала (в другом банке) своё авто под 12%, ещё через год - 6,5% и наконец под 5,5% (который сейчас выплачиваю).
Можно начинать перефинансирование уже через 6 мес, хотя через 1 год лучше - больше шансов. Начинать со своего банка, но перед этим подготовиться, сделать шоппинг эраунд по другим банкам и кредитным союзам, чтоб знать что почём, и на этом основании начинать переговоры со своим банком. Удачи! мне вчера со страховки позвонили и сами предложили перефинансировать машину, тк они к тому же еще кредиты дают. Мое условие, чтобы мне это ничего не стоило. В общем сказали сообщат, если реально выгода видна. У меня тоже 5,5%. Мой поинт был, что мой кредитный скор упал ниже плинтуса после покупки дома, кредита на машину, и кредита на матрас. Они мне сказали, мол нормально все пучком, ведь больше месяца прошло как я купила машину. Ну ладно, говорю, делайте расчет, посмотрим что и как. Да еще заманчиво, что у них гап иншурунс бесплатная, а в банке мне за нее больше 600$ к кредиту на машину прибавили.
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 01 окт 2011, 05:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Герда, я не поняла, вам позвонила страховая какая - которая страхует машину? А что, у них есть полномочия или возможности перефинансировать? Я просто собралась узнавать в банках.
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 01 окт 2011, 05:58 |
|
|
позвонила моя страховка, насчет полномочий не в курсе, они похоже выдают кредиты помимо продажи страховок. Я так думаю перефинансировать может любая компания, котораю выдает кредиты, а потом ваш выбор перейти к ним на выгодных условиях. сейчас глянула - да они лоан дают, так что моя информация у них есть, они позвонили спросили мое согласие на перефинансирование. Если лучше условия, то почему бы и нет.
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
jarav
|
Заголовок сообщения: Re: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 01 окт 2011, 12:40 |
|
|
marina писал(а): ВМ, всё будет зависеть от вашего credit score. Чем лучше кредитный скор, тем лучше процент. Так же повышайте и потом перефинансируйте. 1-2% это из области сказок. 5% очень даже возможно. У вас всё не так плохо. У меня машина куплена 8 мес назад под 0.9% и это возможно, если first time car buyer.
_________________ Что ты себе позволяешь? Немедленно начни позволять себе больше!
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 01 окт 2011, 13:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
jarav писал(а): marina писал(а): ВМ, всё будет зависеть от вашего credit score. Чем лучше кредитный скор, тем лучше процент. Так же повышайте и потом перефинансируйте. 1-2% это из области сказок. 5% очень даже возможно. У вас всё не так плохо. У меня машина куплена 8 мес назад под 0.9% и это возможно, если first time car buyer. Расскажите, на каких условиях брали, если не секрет. Основным заемщиком был муж? Или на вас оформили? Мое авто оформляли и не меня и на мужа.
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 01 окт 2011, 15:23 |
|
|
машина новая? потому что на новые дают 0% интерес, а юзд совсем другая картина
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 01 окт 2011, 17:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
-Gerda- писал(а): машина новая? потому что на новые дают 0% интерес, а юзд совсем другая картина Машина новая абсолютно, откуда 0%, 6,9%.
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 01 окт 2011, 19:40 |
|
|
BM писал(а): -Gerda- писал(а): машина новая? потому что на новые дают 0% интерес, а юзд совсем другая картина Машина новая абсолютно, откуда 0%, 6,9%. ну тогда ОЙ
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Перефинансирование (Re-financing) Добавлено: 03 окт 2011, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мою машину мы купили под 2.9%, но скор для этого должен был быть выше 700. Машина годовалая у дилера.
|
|
 |
|
 |
|