|
Автор |
Сообщение |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 02 сен 2011, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Девочки, слов нет. одни эмоции. Нет, ничего страшного не произошло, но такое чувство, словно меня догола раздели. Потихонечку думаем о переезде. Дело не быстое и серьезное. Хотим присмотреться. Время еще есть. Звоню в Century21. Меня переключают на риэлтора. Объясняю ситуацию и прошу подобрать дома по определенным запросам. Мы планируем поездку на начало декабря, т.е 3 месяца у нас на пристрелку. Все чудно. Списались. Получила первую подборку а с ней коммент. This is a small view of the homes on Waterfront not just a view, thought we might start there. Just a note if you plan to get a mortgage to purchase the home we need to start now. We are required to have pre-approved clients before we show any home. If you need a lender I can send you some names. If you plan to pay cash, we will need a letter from a bank stating you have funds to close. I will send you more listings but this will give you an idea of areas and prices you can buy. I'm here to help and the best way for me to help is to share your likes and dislikes. Remember a lot of these listings might not still be available by December. Keep in touch. Sincerely Я восприняла это как оскорбление. Я понимаю, что никто не хочет возить экскурсантов, но риск у риэлтора есть всегда вне зависимости от наличия денег в моем кошельке. это так называемые профессиональные риски, коих в этой профессии немало. А завтра я приду в магаз, а мне у входа охранних скажет:"покажи выписку из банка или наличку в кошельке, в этот оыдел не ходи - денег не хватит" Далее. От них требуют. Кто? Федеральный уровень, штата, компании или ее собственное требование? С каких пор появилось это требование? Мне кажется, это ложь наглая. Хочу у нее спросить, чье требование и проверить. Кста, чтобы проверить ее на вшивость, как она нас, может спросить ее о том, сколько сделок она провела и сколько заработала?  Ну так, чтобы знать с кем имеем дело, как она хочет знать. Я понимаю, она нас не знает, но она что, всех своих клиентов знала заранее? И да, вот прям я разбежалась выписку ей из банка отправлять о состоянии счета. Девочки сумбурно написала. Просто так неприятно. П>С> выделила я.
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 02 сен 2011, 23:50 |
|
|
Ясно, мне кажется они просто хотят secure a client. 
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 02 сен 2011, 23:54 |
|
|
Я тоже думаю, что она не хочет возиться с теми, у кого нет денег, но начинать работу со лжи клиенту? Неужели это правда, что это такое требование? Но это нарушение моих прав.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 02 сен 2011, 23:57 |
|
|
Чтобы просто хауз посмотреть? Сомневаюсь, тем более риелторы часто сами рады стараться -делают open house и ждут когда люди зайдут, посмотрят. Берут телефоны и звонят потом.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
раз такое пишут, просто поменяла бы риэлтора. эта мадам не единственная.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 00:03 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Я тоже думаю, что она не хочет возиться с теми, у кого нет денег, но начинать работу со лжи клиенту? Неужели это правда, что это такое требование? Но это нарушение моих прав. сколько реалтеров знала ни кто никогда не требовал. особено на сегоднешний день в попу дуют. боятса спугнуть клиента значит им ваш бизнес не нужен идите к другому. вы хозяин барин. даже не не думайте работать с тем кто вам не приятен! и не переживайте.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 00:12 |
|
|
И что, просто не отвечать? Пусть гордится тем что отфутболила безденежного клиента? 
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 00:21 |
|
|
У меня был пре-апрувд леттер от банка, с суммой, которую они готовы были мне дать в долг. Оттуда и отталкивались с моим риэлтором. Я сама проявила инициативу, потому что была серьёзно настроена. И риэлтору это понравилось, он был довольно активен в подборке домов, и ездили смотреть два-три раза в неделю.
Если вас не устраивает, напишите вежливо ответ. Подыщите другого риэлтора, их как грязи. У всех по разному складывается, конечно, и я не навязываю. Просто так получилось, что я работала с тремя поочередно, первые два были так себе, ничего от меня не требовали, но и сами были размазнёй. Одна так вообще постоянно откладывала аппойнтменты или опаздывала. Вторая показывала много, но не могла торговаться с продавцом и защищать мои интересы, неопытная была. И только последний оказался самым деловым и профессиональным, и довольно быстро нашёл то, что мне было нужно.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вы конечно можете попробовать другого риелтора, но я удивлена честно говоря, что столько возмущений от других. Девочки, вы давно покупали? Сейчас очень шейки маркет, особенно на недорогую проперти. И действительно компании требуют (а риелторы чаще всего работают в компаниях) преаппрувд клиентов. Во всяком случае у нас в эрии никто работать не будет с непреаппрувд клиентами, ну разве что с какими-нибудь ВИП. Только вчера говорила со своей подругой риелтором на эту тему. Наша третья подруга ей позвонила найти что-нибудь, она ее как облупленную знает, а ждет от нее преаппрувд от банка, у нее это на работе требуют.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 00:26 |
|
|
Miss Bliss писал(а): И что, просто не отвечать? Пусть гордится тем что отфутболила безденежного клиента?  я бы написала " спасибо, но мы решили иметь бизнес с другим реалтером" и ничего не обьяснять она сама все поймет.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 00:36 |
|
|
У нас друзья тоже сперва подтверждение из банка получили на получение моргиджа, а потом дом искали. Мне кажется это нормальная практика - риелтор должен знать в каком ценовом диапазоне подбирать дома. Мало ли на какую сумму клиент надеется, бывают люди очень далекие от реальности.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 00:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если дом покупается за ссуду, то конечно желательно предварительно поговорить с банком и выяснить, на что Вы можете рассчитывать, чтобы знать для себя, но Вы не обязаны риэлтеру давать отчет и показывать банковские бумаги. когда задаете параметры, просто говорите риэлтеру диапазон цен, которые Вы считаете нужным и все. и я бы написала бы в ответ этой мадам: спасибо за Ваше предложение, но Ваша методика работы с клиентами нам не подходит. всего наилучшего.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы год назад примерно искали дом, так ВСЕ риэлторы, с которыми я связалась, написали, что "чтобы посмотреть дом, нам от вас нужно приаппрывал леттер.."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
k@tenok писал(а): Мы год назад примерно искали дом, так ВСЕ риэлторы, с которыми я связалась, написали, что "чтобы посмотреть дом, нам от вас нужно приаппрывал леттер.." Ну вот и я говорю. Можно конечно попробовать другого, но в позу становиться и этого футболить причины не вижу. Время такое на маркете.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 01:27 |
|
|
Artemida писал(а): k@tenok писал(а): Мы год назад примерно искали дом, так ВСЕ риэлторы, с которыми я связалась, написали, что "чтобы посмотреть дом, нам от вас нужно приаппрывал леттер.." Ну вот и я говорю. Можно конечно попробовать другого, но в позу становиться и этого футболить причины не вижу. Время такое на маркете. Я тоже думаю что это обычная практика. я дом купила в мае, первое с чего начала-пошла в лоун компани и взяла преапрувал леттер. От него уже отталкивалась. Заморочек было много потом. когда кредит уже нужно было брать: просили пояснительную записку на каждый депозит на счете за последние 6 месяцев и письмо с работы. А реелторы относятся намного серьезнее. когда это письмо есть. Мы пытались сначала просто дома смотреть для интереса- так нам никто даже не перезвонил. 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
|