|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Поиск рентера. Посоветуйте (очень-очень временая) Добавлено: 29 июл 2011, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Мы ищем рентера порядка 2-х недель. Район очень хороший, и приличное количество желающих. Но нам пока никто не подошел. А вчера пришла девушка блэк. Она в Кали недавно, работает (с абьюзнутыми детьми, я так поняла), учится,МД получает. Но самое главное, что я с ней поговорила... и прикипела душой. Очень милая. Дело в том, что я с такими людьми близко не общалась и не знаю особенностей национального характера. По слухам знаю, что они жаловаться любят. И еще, городок наш очень расисткий, полиция расисткая. Соседи на нее по-любому внимание обратят. А не хотелось бы, чтобы знали о наличии рентера. Как думаете, связываться или нет? Другие кандидаты мне не нравятся, а выбор надо сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск рентера. Посоветуйте (очень-очень временая) Добавлено: 30 июл 2011, 00:33 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Разве ваш район расисткий? там у менч много русских живет с чернышами как руммейты и как пары
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск рентера. Посоветуйте (очень-очень временая) Добавлено: 30 июл 2011, 01:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да? Ни одного не видела в пределах нескольких блоков.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск рентера. Посоветуйте (очень-очень временая) Добавлено: 30 июл 2011, 01:22 |
|
|
sofia07 писал(а): Да? Ни одного не видела в пределах нескольких блоков.  это ни о чем не говорит, что Вы не видели, мы же не в реднекии живем, мой район намного круче, чем ваш, и то чернышей навалом- мои соседи с другой улицы, несколько смешанных пар и самое интересное женщины черные- мужья -красавцы-белые, поэтому сдавайте смело.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск рентера. Посоветуйте (очень-очень временая) Добавлено: 30 июл 2011, 01:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Палос Вердес тоже круче нас, но там такого нет. Дело не в крутизне, а в том, что здесь для вызова полиции достаточно сказать "черный на улице". Что соседи могут элементарно сделать. Утешает то, что больше половины соседей - рентеры, не думаю, что они стучать будут.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск рентера. Посоветуйте (очень-очень временая) Добавлено: 30 июл 2011, 01:51 |
|
|
sofia07 писал(а): Палос Вердес тоже круче нас, но там такого нет. Дело не в крутизне, а в том, что здесь для вызова полиции достаточно сказать "черный на улице". Что соседи могут элементарно сделать. Утешает то, что больше половины соседей - рентеры, не думаю, что они стучать будут. Именно в Палос Вердесе живет ну очень много моих друзей русские пары, их соседи черные и всякие они вместе на лошадках катаются-)))) в Палос вердесе живет моя близкая русская подруга, но такие страхи про черных она мне не рассказвала.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск рентера. Посоветуйте (очень-очень временая) Добавлено: 30 июл 2011, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вас все соседи возненавидят - когда черные приходят в нейборхуд, цена проперти падает. Расизм и какая эта девушка славная ни при чем абсолютно
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск рентера. Посоветуйте (очень-очень временая) Добавлено: 31 июл 2011, 23:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если можете наведите справки о ней как о гражданине, узнайте ее рейтинг, ... . Наши родственники чуть не влипли, хотели сдать одной семье, а потом узнали что их папашка сэксофендер. Вобщем я о том, что лучше навести справки чем потом расхлебывать и связываться с судом, не дай Господь. Кстати через пару лет он загремел в тюрьму за убийство.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск рентера. Посоветуйте (очень-очень временая) Добавлено: 01 авг 2011, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Огонек писал(а): Если можете наведите справки о ней как о гражданине, узнайте ее рейтинг, ... . Наши родственники чуть не влипли, хотели сдать одной семье, а потом узнали что их папашка сэксофендер. Вобщем я о том, что лучше навести справки чем потом расхлебывать и связываться с судом, не дай Господь. Кстати через пару лет он загремел в тюрьму за убийство. А как наводить такие справки???
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск рентера. Посоветуйте (очень-очень временая) Добавлено: 04 авг 2011, 11:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mellow писал(а): Огонек писал(а): Если можете наведите справки о ней как о гражданине, узнайте ее рейтинг, ... . Наши родственники чуть не влипли, хотели сдать одной семье, а потом узнали что их папашка сэксофендер. Вобщем я о том, что лучше навести справки чем потом расхлебывать и связываться с судом, не дай Господь. Кстати через пару лет он загремел в тюрьму за убийство. А как наводить такие справки??? Не знаю, я только от родственников слышала. Думаю как то надо через Курт Хаус (по нарушениям законам) и сошиал секьюрити отчисления наверно проверить (если у коренной американки отчисления не постоянные и приходы в общем были так себе - то такой рентер вам не нужен). Это мои догадки, но я не компетентна в этом. Но то что надо знать кому сдаете - это 100%. Знаю еще что если съемщик не платит, то вам с него можно и "не выбить" денег даже через суд, потому что там много прав и закона на стороне съемщика. А если вы все-же пожелаете забрать свои деньги, так волокита еще та с адвокатами и судами. Съемщик может вам не платить и не съезжать, т.е. по сути жить за ваш счет, и даже полиция не сразу "вышвернет" его, а будет тянуться резина. Но может в вашем штате по-другому, более строго с этим - законы обеих сторон читайте кто что может делать и что нет. Скажу просто - сдача жилья в штатах это геморой.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск рентера. Посоветуйте (очень-очень временая) Добавлено: 04 авг 2011, 14:15 |
|
|
вы через риэлтера ее нашли или как?риэлтеры обычно получают credit report от рентеров, для того чтобы знать их кредитоспособность. также она должна заполнить application to rent, откуда можно узнать о ей достаточно информации и информацию от предыдущих арендаторов. от Mellow писал(а): Огонек писал(а): Если можете наведите справки о ней как о гражданине, узнайте ее рейтинг, ... . Наши родственники чуть не влипли, хотели сдать одной семье, а потом узнали что их папашка сэксофендер. Вобщем я о том, что лучше навести справки чем потом расхлебывать и связываться с судом, не дай Господь. Кстати через пару лет он загремел в тюрьму за убийство. А как наводить такие справки???
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск рентера. Посоветуйте (очень-очень временая) Добавлено: 04 авг 2011, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
bride_56, точно. Но и там есть лазейки - дают телефоны друзей у которых якобы снимали комнаты и те подтвеждают порядочность и своевременные оплаты.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск рентера. Посоветуйте (очень-очень временая) Добавлено: 04 авг 2011, 15:37 |
|
|
может быть, но если с кредит репортом все в порядке уже хорошо, а потом нужно составить детальный resadential rental agreement, внести туда все свои условия,продумать все до мелочей, чтобы обговорить с рентером все с самого начала. Mellow писал(а): bride_56, точно. Но и там есть лазейки - дают телефоны друзей у которых якобы снимали комнаты и те подтвеждают порядочность и своевременные оплаты.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск рентера. Посоветуйте (очень-очень временая) Добавлено: 06 авг 2011, 18:26 |
|
|
Mellow писал(а): Огонек писал(а): Если можете наведите справки о ней как о гражданине, узнайте ее рейтинг, ... . Наши родственники чуть не влипли, хотели сдать одной семье, а потом узнали что их папашка сэксофендер. Вобщем я о том, что лучше навести справки чем потом расхлебывать и связываться с судом, не дай Господь. Кстати через пару лет он загремел в тюрьму за убийство. А как наводить такие справки??? Когда хотите сдеть кому-ниюудь, попросите заполнить Rental Application - их полно в интернете, потом сделайте Screening - куча компаний занимается проверкой кредитоспособностью, на основе этой рентал аппликешен (просто прогугльте tenant screening). и в добавок в рентал аппликейшен, обычно есть графа, где спрашивают от предыдущих лендлордах и работодателях, с просьбой provide телефон и вы можете всех прозвонить и опросить - это нормально здесь и не унизительно
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]