Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отделяюсь...(не переносите в финансы pls)
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Модераторы, не переносите в финансы хотя бы пару дней, туда никто не ходит, а мне нужен совет...
В общем, устала бороться с мотовством мужа и решила от него отделиться финансово. Разводиться пока не хочу, потому что финансовая безответственность это почти что его единственный недостаток, так- то он нормальный, а отец- так ,вообще, золотой. Но платить его долги, прошлые и будущие, больше не хочу. Зае%ало. Завтра иду открывать свой чекинг аккаунт и свой бизнес аккаунт.
Вопрос к форумскому разуму- как мне, не разводясь, отделиться от его бывших и будующих долгов и защитить свои денюшки, которые у меня непременно появяться, как только отделюсь от этого транжиры. Если я его заставлю подписать бумагу и заверю её у нотариуса, что его долги бывшие и будущие- это все его, а мои доходы -это моё, пройдет ли это в суде, если я вдруг надумаю разводиться или, допустим ,(все под богом ходим) чего-то с ним случиться, и кредиты его на мне повиснут.

Заголовок сообщения: Re: Отделяюсь...(не переносите в финансы pls)
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 00:44 
baby
baby

Я не спец в этом, но могу предположить,что брачный контракт ( а его можно составить в любое время и находясь в
браке в том числе) может защитить Вас. В контракте можно оговорить, что ,все что заработанно или потраченно Вами
это Ваша ответственность, и соответственно его долги это его ответственность. Только захочет ли он подписывать такой
документ? Вам виднее.... (знаю, что мой ханик сильно бы обиделся, вплоть до развода).

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже ни в коей мере не спец, но не будет ли выходом лигал сепарейшн? Или лигал сепарейшн это всегда шаг к разводу. Я не вдавалась в подробности, но я две пары знаю, лигал сепарейтед. Одни уже так 4 года живут, вторые два.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже не очень спец :) :e_sorry , мне кажется: такая бумага не будет распространятся на прошлые долги, если на них уже стоит 2 имени. может, если куплено что-то конкретное на 2 имени и Вы переписываете эту вещь-недвижимость на мужа.
а на будущее - да, вполне. думаю, можно написать, что всё имущество нажитое в браке Вами -только Ваше, мужем - только его. общее только в случае, если стоит 2 имени (а вдруг, Вы дом совместно купите или ещё что-то...). я тоже знаю только про брачный контракт - пост нап, так? заверяется у нотариуса. не уверена, что можно ещё в каком-то виде оформить... может Вам погуглить примеры пост нап? и можно попробовать первую бесплатную консультацию у юриста..

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, самый надежный способ - это снять свое имя со всех совместных счетов, обналичить все свои деньги и хранить их где-нибудь в сейфе, чтобы муж не знал где и сколько. Короче, закопать. :c_laugh Если вы просто откроете счет на свое имя, я думаю, при разводе это все равно может считаться совместной собственностью и вас могут заставить это поделить. А лучше всего сходить к адвокату и спросить, что можно сделать, в каждом штате законы разные.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 08:32 
постнап наверное поможет, хотя если комьюнити проперти штата, то врядли

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас не комьюнити штат. А пост нап обязательно у юриста надо подписывать? Если я с интернета распечатаю , дам ему подписать и заверим у нотариуса, будет ли это действительно? И какого юриста мне искать, они же разные бывают?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Могу по принапу сказать, возможно постнап аналогично делается... Принап нужно, чтобы с каждым из будущих супругов юрист проговорил условия контракта, юрист подтверждает, что Вы поняли содержание и со всем согласны свое подписью. У каждого должен быть свой юрист ( Вы можете его видеть впервые, но просто чтобы не один юрист на двоих).. Потом к нотариусу идете вдвоем, там подписываете каждую страницу, нотариус заверяет..
Какой юрист - ну, прктикующий family law. Глянуть что у него в услугах указано..

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, не пожалейте денег на постнап.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я тоже ни в коей мере не спец, но не будет ли выходом лигал сепарейшн? Или лигал сепарейшн это всегда шаг к разводу. Я не вдавалась в подробности, но я две пары знаю, лигал сепарейтед. Одни уже так 4 года живут, вторые два.

Не во всех штатах он есть.
И потом, мне кажется, это уже крайняя мера.

Без грамотного специалиста тут не обойтись.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 19:29 
Богиня
Богиня

lena 45 писал(а):
В общем, устала бороться с мотовством мужа и решила от него отделиться финансово. Разводиться пока не хочу, потому что финансовая безответственность это почти что его единственный недостаток, так- то он нормальный, а отец- так ,вообще, золотой. Но платить его долги, прошлые и будущие, больше не хочу. Зае%ало. Завтра иду открывать свой чекинг аккаунт и свой бизнес аккаунт.
Вопрос к форумскому разуму- как мне, не разводясь, отделиться от его бывших и будующих долгов и защитить свои денюшки, которые у меня непременно появяться, как только отделюсь от этого транжиры. Если я его заставлю подписать бумагу и заверю её у нотариуса, что его долги бывшие и будущие- это все его, а мои доходы -это моё, пройдет ли это в суде, если я вдруг надумаю разводиться или, допустим ,(все под богом ходим) чего-то с ним случиться, и кредиты его на мне повиснут.

Лена, а муж только тратит или зарабатывает тоже?

Вы хотите "его долги бывшие и будущие- это все его, а Ваши доходы - это Ваше", значит Ваши будущие долги это только Ваши, а будущие доходы мужа - только его? Это точно то что Вы хотите, особенно последняя часть?

Может не стоить вот так сразу и брачным контрактом по столу? Если отношения хорошие, то можно очень быстро испортить, а обратного хода уже не будет – ломать – не строить. И второй момент. Не дай Бог конечно, но а вдруг ситуация – Вы без работы останетесь или здоровье – штука непостоянная. А Вы уже все мосты сожгли...

Вам для начала надо чтоб постороннее лицо сказало мужу какой он разгильдяй и транжира, если он действительно такой, и что он может так семью поставить под удар. Может одумается. А нет, так то же лицо может завести разговор о брачном договоре. Если я правильно поняла то у вас бизнес совместный с мужем? Вам нужен family business consultant для начала, он сделает cash flow analysis и expense reduction audits.

Свой счет конечно надо иметь, а потом посмотрите действительно ли у Вас свои денюшки появятся как Вы надеетесь.

На прошлые долги Вы скорее всего никак не сможете повлиять.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж зарабатывает, естественно, не зарабатывал бы, я б его выгнала :bigeyes Меня раздражает, что он тратит деньги без моего разрешения, хотя после каждого тагого скандала он клянется, что больше 100 дол без моего разрешения не потратит, а потом опять какую -нить хрень себе купит и прячет, чтоб я не увидела, естественно, я рано или позно об этом узнаю, и отять все по новой. Вот в воскресенье поклялся, что это последний раз....посмотрим.
Бизнес у меня- маленький интернет,идет ни шатко ни валко, но какая-никакая денюшка капает, он к этому никакого отношения не имеет. Я тоже трачу деньги, но разница между нами в том, что когда я хочу что-то дорогое для себя купить, то я просто беру пару-тройку дополнительных шифтов в нерсинг хоуме и со спокойной совестью потом это себе покупаю, без ущерба для бюджета. А муж если что-то хочет, то просто покупает это на кредитку. У него мать такая же мотовка, она их и приучила к такому образу жизни. В их семье ни сейлов ни дискаунтов не существует. Если что то надо купить, то просто покупается за полную цену, даже если со следующей недели будет рождественский сейл. Купоны - это вообще позор, мужа купоны не могу заставить пользовать никакими скандалами, в их семье это не принято. Например, муж обожает фаст-фуд, и обедал бы там и ужинал, и вообще, ночевал бы, наверное под Макдоналдсом. Нам приходит куча купонов на бай 1 гамбургер, гет 1 фрии, о то и вообще что -то просто бесплатно. Он в жизни этот купон не использует
Вот прошлый год поленился поехать в сервис и поменять зимние шины на обычные, я в шинах не разбираюсь, так и проездила на них и весну, и лето, и осень. Сейчас заставила поехать поменять, после чего он мне объявил, что зимние шины уже голые, и следующей зимой надо покупать новые, а это 400 дол. А он даже и не расстроился, подумаешь, какие-то 400 баксов...достал, короче

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сделайте систему как во многих семьях
Мое- твое- наше

Пусть переводит автоматом на "наш" счет с зарплаты для нужд семьи
А что осталось тратит на х- ню

Так многие живут и нормальго
У моей знакомой муж тоже шопохолик, деньги на нужды семьи идут на счет жены
Так он вообще их трогать не может тк он туда не вписан, тк он сам згает что у него проблема с потратить, и всем спокойно

А кредиьы если он берет на свое мия, то жена не будет обязана платить
Но я бы посоветовала разделить все! все моргиджи, дид на дом, ничего нельзя иметь бощего.
Тогда жена ни как не обязана и не пострадает
Но если у него начнут гарнишить его зарплату может не хватать на нужды семьи

Тут ни как не возможно полностью отсранитса если вместе живете
:e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брачный контракт тут по моему вообще не в тему
Это бытовая проблема, и он ее не решает
Муж будет так же тратить с контрактом в придачу

Еще если у него испортитса кредит история, он не сможет больше брать кредиты, и проблема решитса сама собой

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 14:03 
Богиня
Богиня

lena 45 писал(а):
Муж зарабатывает, естественно, не зарабатывал бы, я б его выгнала :bigeyes Меня раздражает, что он тратит деньги без моего разрешения, хотя после каждого тагого скандала он клянется, что больше 100 дол без моего разрешения не потратит, а потом опять какую -нить хрень себе купит и прячет, чтоб я не увидела, естественно, я рано или позно об этом узнаю, и отять все по новой. Вот в воскресенье поклялся, что это последний раз....посмотрим.
Бизнес у меня- маленький интернет,идет ни шатко ни валко, но какая-никакая денюшка капает, он к этому никакого отношения не имеет. Я тоже трачу деньги, но разница между нами в том, что когда я хочу что-то дорогое для себя купить, то я просто беру пару-тройку дополнительных шифтов в нерсинг хоуме и со спокойной совестью потом это себе покупаю, без ущерба для бюджета. А муж если что-то хочет, то просто покупает это на кредитку. У него мать такая же мотовка, она их и приучила к такому образу жизни. В их семье ни сейлов ни дискаунтов не существует. Если что то надо купить, то просто покупается за полную цену, даже если со следующей недели будет рождественский сейл. Купоны - это вообще позор, мужа купоны не могу заставить пользовать никакими скандалами, в их семье это не принято. Например, муж обожает фаст-фуд, и обедал бы там и ужинал, и вообще, ночевал бы, наверное под Макдоналдсом. Нам приходит куча купонов на бай 1 гамбургер, гет 1 фрии, о то и вообще что -то просто бесплатно. Он в жизни этот купон не использует
Вот прошлый год поленился поехать в сервис и поменять зимние шины на обычные, я в шинах не разбираюсь, так и проездила на них и весну, и лето, и осень. Сейчас заставила поехать поменять, после чего он мне объявил, что зимние шины уже голые, и следующей зимой надо покупать новые, а это 400 дол. А он даже и не расстроился, подумаешь, какие-то 400 баксов...достал, короче

А, тогда понятно, а я подумала что бизнес общий, раз вы хотите свой бизнес счет открыть. А почему сразу не открыли? Так же удобнее все бизнес расходы – доходы считать.

Вообще судя по описанию ситуации можно и нужно делать постнап.

Не как совет, но просто для примера. У меня есть знакомая американская семья, где муж такой же транжира. Причем сам по себе он человек прекрасный, очень добрый и всем всегда поможет. Но потратить может пэйчек в один день. В итоге они с женой, а точнее думаю что решила жена, пришли к тому что весь пэйчек идет на руки жене. Она ему выдает деньги на обед только.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы