Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 00:48 |
|
|
Девочки, никто деталей не узнавал? Мама хочет купить жильё в США. Она у меня НЕ гражданин США. Я буду оформлять всё на себя и займ на себя буду брать, но можно ли мне её вписать в title? Как можно отобразить что жильё её и на её имени? Может ли она сама купить жильё как негражданка США? В общем любые детали приветствуются.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, можете вписать маму в тайтл. Я покупала дом на себя, только мое имя было на тайтле, но потом решила для безопасности добавить родителей, которые живут в Москве и сюда приезжают только в отпус. Для начала спросила свой банк разрешают ли мне это сделать. Они сказали, что им по барабану, кто на тайтле, главное, чтобы я на моргидже оставалась. Весь процесс занял 5 минут и стоил 100 долларов. Внесла родителей на тайтл, через неделю пришел новый deed от county clerk, где стояли мое имя и их. Внесла их на тайтл как полноправных владельцев, но в случае смерти одного из нас, его/ее часть дома отходит к двум остальным. Не помню как это называется по-английски.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 07:50 |
|
|
Марина, а у нее ГК есть? вообще нужно узнавать конкретно в том штате, где дом собираетесь покупать. меня отказались внести в тайтл без гринки
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 08:07 |
|
|
Нет, гринки нет у неё. В моём штате я знаю что муж должен быть совладельцем, у него будут просить подпись. А вот как с мамой быть не знаю. Узнаю пока, но чёт мало что накапывается. Моя real estate agent пока молчит, наверное сама ответы ищет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у вас коммьюнити штат? В моем штате муж не должен был совладельцем. Гринка тоже родителям была не нужна
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 08:11 |
|
|
у вас коммюнити проперти штат? мужа в тайтл можно не вписывать, но он должен быть на клозинге и подписать бумаги о том, что он в курсе и согласен, что вы покупаете дом только на свое имя. а с маминым именем в тайтле скорее всего откажут 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ladybird права, если у вас коммьюти проперти штат. А если нет, то флаг вам в руки
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 08:27 |
|
|
да, community property у нас. Была уверена, что там было больше чем просто closing docs, но может нерава. Давно дело было, уже не помню точно. 
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 09:01 |
|
|
а вот такой случай, жена подписала такую буимагу, что она не претендует на дом, муж покупал его на деньги, полученные в наследство от матери, они теперь - в разводном процессе, имеет ли она право претендовать на какой-то процент от этого дома, если муж оплачивал все услуги по дому с сепаратед аккаунта, кторый тоже на имя матери и деньги туда поступали тоже сепарейтед от аренды этого же дома все годы? Ladybird5 писал(а): у вас коммюнити проперти штат? мужа в тайтл можно не вписывать, но он должен быть на клозинге и подписать бумаги о том, что он в курсе и согласен, что вы покупаете дом только на свое имя. а с маминым именем в тайтле скорее всего откажут 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 09:17 |
|
|
ну кто же вам так скажет не зная всех деталей? это к лоеру на консультацию нужно.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 09:31 |
|
|
я о том, какую силу имеет этот документ (подпись супруга с отказом иметь вид на дом) и на какой предмет он составляется. Ladybird5 писал(а): ну кто же вам так скажет не зная всех деталей? это к лоеру на консультацию нужно.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 09:34 |
|
|
ну то он и значит, что супруг/супруга подписывает отказ на какие-либо претензии на часть этого дома
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 13:31 |
|
|
marina писал(а): Девочки, никто деталей не узнавал? Мама хочет купить жильё в США. Она у меня НЕ гражданин США. 1. Я буду оформлять всё на себя и займ на себя буду брать, но можно ли мне её вписать в title? 2. Как можно отобразить что жильё её и на её имени? 2. Может ли она сама купить жильё как негражданка США? В общем любые детали приветствуются. 1.Только если банк согласиться - вопрос к моргидж офицеру 2. и 3. - может купить, но только за кеш, будет в тайтле, если лоан будет, то см. п 1, но думаю, что нужно обратиться к лоеру, чтобы понять, будет ли это оставаться коммьюнити проперти
Последний раз редактировалось Denise_ 20 май 2011, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 13:59 |
|
|
мы покупали за кеш, но без подтверждения моего резиденства(гринкард) меня тайтл компания отказалась в тайтл вписать(январь 2010 года). так что многое зависит от штата
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 14:39 |
|
|
спасибо всем. Моя агентша вроде на связь вышла, буду звонить ей. Напишу потом тут если кому интересно будет.
|
|
 |
|
 |
|