|
Автор |
Сообщение |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Вопрос про зарплату Добавлено: 18 июн 2011, 01:02 |
|
|
Девы, кто знает навскидку!!! Я буду подписывать контракт с чешской компанией и буду представлять ее интересы на территории США. Какие обязательные отчисления надо будет делать в США с зарплаты, кроме income tax? CPA наш что-то пока невразумительно отвечает, пока разбирается.
И еще обязательно ли делать отчисления в персональный SSN? Не факт, что я наработаю 10 лет стажа. Скоро 10-летие моего брака, и у мужа SS по сумме максимально. Каковы перспективы в таком случае исключительно для меня??? Формировать ли персональный SS?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про зарплату Добавлено: 18 июн 2011, 06:05 |
|
|
Geolana писал(а): Девы, кто знает навскидку!!! Я буду подписывать контракт с чешской компанией и буду представлять ее интересы на территории США. Какие обязательные отчисления надо будет делать в США с зарплаты, кроме income tax? CPA наш что-то пока невразумительно отвечает, пока разбирается.
И еще обязательно ли делать отчисления в персональный SSN? Не факт, что я наработаю 10 лет стажа. Скоро 10-летие моего брака, и у мужа SS по сумме максимально. Каковы перспективы в таком случае исключительно для меня??? Формировать ли персональный SS? У Вас нет выбора. Вы должны платить в пенсионный фонд по-любому, причем, скорее всего Вам придется платить 15,2%, как частнику.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про зарплату Добавлено: 18 июн 2011, 11:43 |
|
|
Есть ли разница в налогах и отчислениях при 2 вариантах оплаты: когда деньги "заходят" на территорию США (и тратятся) или когда они оседают на каком-нибудь счету в Европе? C income tax все более-менее понятно (бум платить). Волнуют другие обязательные платежи собственно. Значит, SS tax -15,2% Насколько я выяснила, еще будет medicare tax - сколько %%? Что-нибудь еще???  Итого на руки остается с Гулькин нос. Бум думать 
Последний раз редактировалось Geolana 18 июн 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про зарплату Добавлено: 18 июн 2011, 12:36 |
|
|
Geolana писал(а): Есть ли разница в налогах и отчислениях при 2 вариантах оплаты: когда деньги "заходят" на территорию США (и тратятся) или когда они оседают на каком-нибудь счету в Европе? C income tax все более-менее понятно (бум платить). Волнуют другие обязательные платежи собственно. Значит, SS tax -15,2% Насколько я выяснила, еще будет medicare tax - сколько %%? Что-нибудь еще???  Итого на руки остается с Гулькин нос. Бум думать  15,2% - это с medicare. И еще, я не знаю про совместные налоги с мужем, т.к. плачу одна. Я в прошлом году только приехала и налоги были за 4 месяца всего, так я не только подоходный налог не платила, а и часть налогов в пенсионный фонд за меня государство заплатило...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про зарплату Добавлено: 18 июн 2011, 12:50 |
|
|
Иэрни, только что прочитала, что для self-employed SS tax - это 13, 3% и medicare - 2,9% Итого: 16,2% Верно??? Или я что-то путаю???
Мне надо представить всю схему своей зарплаты и отчислений из нее. Я в США еще не работала, а тут сразу представитель компании (правда, специфику рынка и сам товар знаю хорошо, слава мне)
Переговоры по контракту в понедельник.
С income tax наша СPA потом будет разбираться, когда мы подадим сведения за год. У меня муж идет по самой верхней ставке, поэтому уже специалисты будут решать, как и что делать. Файлить вместе или отдельно((((((
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про зарплату Добавлено: 18 июн 2011, 20:54 |
|
|
Geolana писал(а): Иэрни, только что прочитала, что для self-employed SS tax - это 13, 3% и medicare - 2,9% Итого: 16,2% Верно??? Или я что-то путаю??? 13,3% - это с медициной, с прошлого года уменьшили на 2%, было 15,3% http://www.irs.gov/businesses/small/art ... 46,00.html
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про зарплату Добавлено: 19 июн 2011, 03:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Geolana писал(а): Девы, кто знает навскидку!!! Я буду подписывать контракт с чешской компанией и буду представлять ее интересы на территории США. Какие обязательные отчисления надо будет делать в США с зарплаты, кроме income tax? CPA наш что-то пока невразумительно отвечает, пока разбирается.
И еще обязательно ли делать отчисления в персональный SSN? Не факт, что я наработаю 10 лет стажа. Скоро 10-летие моего брака, и у мужа SS по сумме максимально. Каковы перспективы в таком случае исключительно для меня??? Формировать ли персональный SS? используя свой сошиал секюрити, платить - федеральные, штатовские, и FICA (self-employment) - состоящей из медикер (2.9) и сосиал секюрити (12,4up 106800) раз вы контрактор - надо платить эстимейт таксы 4 раза в год = 4 четверти. Если вам cpa не знает такие основы - смените спа. идите к тому, который занимается small business и задайте все вопросы. персонального сошиал не бывает - он у всех персональный. То о чем вы говорите - это EIN employer identification number и если у вас нет работников и вы llc / корпорацией и тд - то смысла в это нет. Далее если вы где-то работаете full-time и эта работа будет side-kick и дохода огромного не будет (и расходов на бизнес), увеличте отчисления на налоги и спите спокойно. Все сможете зафайлить в апреле.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про зарплату Добавлено: 19 июн 2011, 03:18 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Иэрни писал(а): У Вас нет выбора. Вы должны платить в пенсионный фонд по-любому, причем, скорее всего Вам придется платить 15,2%, как частнику. нет, фика - 13.3
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про зарплату Добавлено: 19 июн 2011, 03:21 |
|
|
Geolana писал(а): С income tax наша СPA потом будет разбираться, когда мы подадим сведения за год. У меня муж идет по самой верхней ставке, поэтому уже специалисты будут решать, как и что делать. Файлить вместе или отдельно((((((
fire your cpa как это будет потом разбираться, она что эстимайт не может сделать? в любом случае файлит вместе - jointly выгоднее, не важно по какой ставке. Тем более, что вы можете как бизнес списывать кучу расходов. Тут даже спа не надо быть, чтобы это понимать
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про зарплату Добавлено: 19 июн 2011, 17:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Geolana писал(а): Есть ли разница в налогах и отчислениях при 2 вариантах оплаты: когда деньги "заходят" на территорию США (и тратятся) или когда они оседают на каком-нибудь счету в Европе?
Если в обоих случаях это ваш доход, то разницы нет по закону.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про зарплату Добавлено: 19 июн 2011, 23:54 |
|
|
Спасибо, девочки, за краткую инфу. Я составила приблизительную раскладку по зарплате. Еду сегодня на обсуждение контракта. Так получается, что я буду работать первые 4-5 месяца из России с наездами в Чехию, потом может буду перебираться в штаты.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про зарплату Добавлено: 20 июн 2011, 19:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Geolana писал(а): Спасибо, девочки, за краткую инфу. Я составила приблизительную раскладку по зарплате. Еду сегодня на обсуждение контракта. Так получается, что я буду работать первые 4-5 месяца из России с наездами в Чехию, потом может буду перебираться в штаты. Если вы еще не резидент и в штаты пока не переехали, то это меняет ситуацию с налогами. Если это не доход заработанный на территории сша, и вы не резидент, то налогами (подоходным и сэлфэмплоуед налогами) он не будет облагаться.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про зарплату Добавлено: 21 июн 2011, 00:00 |
|
|
vica писал(а): Если вы еще не резидент и в штаты пока не переехали, то это меняет ситуацию с налогами. Если это не доход заработанный на территории сша, и вы не резидент, то налогами (подоходным и сэлфэмплоуед налогами) он не будет облагаться.
Я резидент штата, так что иду по полной программе.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про зарплату Добавлено: 21 июн 2011, 00:12 |
|
|
Девы, поясните мне ситуацию. Мне стало как-то не по себе. Но может я сама себя накручиваю.
Наш CPA наконец-то прислала какие-то пояснения по поводу расчета налогов.
Вот ее письмо, она обращается к мужу:
"The percentage from income that she will have to pay will be roughly 26% Federal, 10.4% SS, 2.9% Medicare, and 6% state. The income will be reported as hers on your joint tax return and she will get her credits with Social Security. If you want her to pay the money in herself she could - but your overpayment is usually large enough to cover . She could just reimburse you for her share."
Меня сильно напрягла реакция мужа. Он обрадовался не тому, что его переплаты налогов государству уменьшатся (в глобальном подсчете) за счет моей части (вроде мы как одна семья и файлить налоги все равно будем вместе), а то, что я смогу ему возмещать его переплаты государству из своей зарплаты (выписывая ему чек).
Как на это реагировать? С моральной точки зрения???
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про зарплату Добавлено: 21 июн 2011, 13:17 |
|
|
Geolana писал(а): Девы, поясните мне ситуацию. Мне стало как-то не по себе. Но может я сама себя накручиваю.
Наш CPA наконец-то прислала какие-то пояснения по поводу расчета налогов.
Вот ее письмо, она обращается к мужу:
"The percentage from income that she will have to pay will be roughly 26% Federal, 10.4% SS, 2.9% Medicare, and 6% state. The income will be reported as hers on your joint tax return and she will get her credits with Social Security. If you want her to pay the money in herself she could - but your overpayment is usually large enough to cover . She could just reimburse you for her share."
Меня сильно напрягла реакция мужа. Он обрадовался не тому, что его переплаты налогов государству уменьшатся (в глобальном подсчете) за счет моей части (вроде мы как одна семья и файлить налоги все равно будем вместе), а то, что я смогу ему возмещать его переплаты государству из своей зарплаты (выписывая ему чек).
Как на это реагировать? С моральной точки зрения??? Что за придурок ваш бухгалтер? С какого перепугу вы должны что-то платить мужу. Это его проценты от его дохода, а не ваши от будущего вашего. И если он меньше платил пока вы не работали, так это он за счет вас уменьшал свои налоги... ну, теперь будет поменьше уменьшать 
|
|
 |
|
 |
|