Автор |
Сообщение |
Romashka2008
|
Заголовок сообщения: Расчет кредитной картой Американ экспресс в России Добавлено: 18 авг 2011, 14:21 |
|
|
 Девочки, подскажите кто знает пожалуйста. Хочу открыть специально Американ экспресс кредитную карту (голубую) для поездки в Россию. Но я не знаю, будут ли меня чаржить за каждую транзакцию в России. Надо будет сделать кое-какие большие покупки дома (кое-какая мебель, бытовая техника в квартиру) здесь при оплате Американ экспресс, клиент получает кэш бэк ( от 1% до 3% )Поправьте если это не так. Плюс первые сколько-то месяцев банк не чаржит % за пользование кредиткой. Поэтому хотела перед поездкой открыть, сделать покупки в России. А при возвращении в Америку получить кэш бэк +оплатить все до наступления срока оплаты процентов за пользовании кредиткой. Подскажите возможно ли это, или я много хочу Больше всего интерисует конечно, можно ли расплачиваться в России без дополнительной оплаты за интернешионал транзакшн? Спасибо всем кто ответит. Я не большой специалист по кредитным картам
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет кредитной картой Американ экспресс в России Добавлено: 18 авг 2011, 15:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
American Express вроде чарджит 2-3% от стоимости покупки как foreign transaction fee. Никаких бенефитов от cash back тогда не получится.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет кредитной картой Американ экспресс в России Добавлено: 18 авг 2011, 17:15 |
|
|
Capital One не берет foreign transaction fee, голубая American Express 2,7%
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Romashka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет кредитной картой Американ экспресс в России Добавлено: 19 авг 2011, 12:11 |
|
|
девочки, спасибо за ответы ! мне лучше открыть сарту Capital One? напишите плиз у кого она есть, какие плюсы и минусы у этой кредитки Я все еще в раздумьях и не определилась что лучше для поездки в Россию
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет кредитной картой Американ экспресс в России Добавлено: 19 авг 2011, 12:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Обыкновенная карта. В первые несколько поездок, нужно позвонить и сказать куда едите, чтобы карту не заблокировали. А потом они уже сами ориентируются.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет кредитной картой Американ экспресс в России Добавлено: 19 авг 2011, 15:30 |
|
|
Romashka2008 писал(а): девочки, спасибо за ответы ! мне лучше открыть сарту Capital One? напишите плиз у кого она есть, какие плюсы и минусы у этой кредитки Я все еще в раздумьях и не определилась что лучше для поездки в Россию У Capital One тоже есть карта с кэш бэк http://www.creditcards.com/credit-cards ... 105032.php
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Romashka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет кредитной картой Американ экспресс в России Добавлено: 20 авг 2011, 11:12 |
|
|
Девочки Иэрни, Babbit , спасибо большое за советы! позвонила вчера в банк, мне сказали что это единственный банк, который не берет процент за международные транцкции. и кэш бэск в России будет 1%. так что я планирую открыть крту, надесь мне дадут хороший %, беспроцентный кредит будет до августа 2012. планирую все погасить до этого времени. надеюсь не будет никаких подводных камней потом. еще раз спасибо всем  .
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет кредитной картой Американ экспресс в России Добавлено: 25 авг 2011, 05:49 |
|
|
babbit писал(а): American Express вроде чарджит 2-3% от стоимости покупки как foreign transaction fee. Никаких бенефитов от cash back тогда не получится. Не знаю. Пользовалась АЭ в России в январе. Не чарджили. Просто не везде её берут , но это и здесь так же.
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет кредитной картой Американ экспресс в России Добавлено: 25 авг 2011, 05:55 |
|
|
Romashka2008 писал(а): девочки, спасибо за ответы ! мне лучше открыть сарту Capital One? напишите плиз у кого она есть, какие плюсы и минусы у этой кредитки Я все еще в раздумьях и не определилась что лучше для поездки в Россию Четыре года пользуюсь Capital One . Проблем никаких не было. Но читала много негативных отзывов о сервисе. Но у меня пока претензий к ним нет. Для поездки в Россию лучше Master Card or Visa. American Express не везде проходят. Но последний раз даже в аптеке попробовала. Прогресс !!! 
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет кредитной картой Американ экспресс в России Добавлено: 25 авг 2011, 08:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Pianoly писал(а): babbit писал(а): American Express вроде чарджит 2-3% от стоимости покупки как foreign transaction fee. Никаких бенефитов от cash back тогда не получится. Не знаю. Пользовалась АЭ в России в январе. Не чарджили. Просто не везде её берут , но это и здесь так же. У вас может платиновая или центурион? С этих карт не чарджат foreign transaction fees с марта этого года если верить интернет источникам. У меня обыкновенная Amex, которая берет fees за иностранные покупки. Сколько точно не знаю, приду домой посмотрю.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет кредитной картой Американ экспресс в России Добавлено: 25 авг 2011, 09:06 |
|
|
babbit писал(а): Pianoly писал(а): babbit писал(а): American Express вроде чарджит 2-3% от стоимости покупки как foreign transaction fee. Никаких бенефитов от cash back тогда не получится. Не знаю. Пользовалась АЭ в России в январе. Не чарджили. Просто не везде её берут , но это и здесь так же. У вас может платиновая или центурион? С этих карт не чарджат foreign transaction fees с марта этого года если верить интернет источникам. У меня обыкновенная Amex, которая берет fees за иностранные покупки. Сколько точно не знаю, приду домой посмотрю. AmEx берет процент. Я по ошибке расплатилась пару раз в Европе в июле и потом на стэйтменте был указан процент. А Capital One ничего не берет точно. У меня Amex Gold. Вот здесь посмотрите последняя инфо по картам и процентам http://www.indexcreditcards.com/interna ... ctionfees/
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет кредитной картой Американ экспресс в России Добавлено: 25 авг 2011, 09:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Rachel"][quote="babbit"] AmEx берет процент. Я по ошибке расплатилась пару раз в Европе в июле и потом на стэйтменте был указан процент.
Да процент, я правда не помню как он идет в стейтментах - как отдельный чардж или включен в общую сумму покупки.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет кредитной картой Американ экспресс в России Добавлено: 25 авг 2011, 09:26 |
|
|
babbit писал(а): Rachel писал(а): babbit писал(а): AmEx берет процент. Я по ошибке расплатилась пару раз в Европе в июле и потом на стэйтменте был указан процент.
Да процент, я правда не помню как он идет в стейтментах - как отдельный чардж или включен в общую сумму покупки. Отдельной строкой FOREIGN TRANSACTION FEE
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет кредитной картой Американ экспресс в России Добавлено: 07 сен 2011, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Но ведь и российский банк через который идет транзакция тоже чарджит за расплату иностранной картой и там уже кто во что горазд насколько я помню, т.е. зависит от банка, когда 1% а когда 3%.
|
|
 |
|
 |
|