|
Автор |
Сообщение |
Julia1_Bat
|
Заголовок сообщения: Очень нужен совет!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 15 окт 2010, 08:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 03:42 Сообщения: 122 Откуда: USA Florida-Russia Moscow
|
Мы собираемся пожениться в Вегасе через полторы недели! До брака нужно подписать postnuptial agreement , тк у моего жениха много недвижимости и свой бизнес. Штат Алабама и штат Флорида не входят в community property states, так что это даже лучше, что у нас будет контракт. Я попросила его, чтобы мой вариант контракта был переведен на русский язык. Не думаю, что у меня будет мой собственный адвокат... Я бы хотела, чтобы все нажитое совместно имущество после брака делилось 50 на 50. Так же прописывает семейное право РФ. На самом деле надо вставать самой на ноги, чтобы в случае чего всегда знать, что не пропадешь. Но я не хочу, чтобы в контракте совместно нажитое имущество делилось пропорционально вкладу каждой стороны... как-то хочется 50 на 50, спокойнее как-то...Никогда не знаешь, что тебя ждет впереди!Знаю только, что впереди точно ждет - прогрызаться самой в чужой стране и рассчитывать только на себя и это правильно! Просто мой товарищ хочет, чтобы я помогала ему с его бизнесом, но если я не буду ничего иметь своего (отдельную работу и тп ) и только быть рядом и помогать ему с бухгалтерией и тп и тд, то как потом докажешь какой вклад ты внесла, если не дай бог случится что-нибудь с нашими отношениями... У меня сейчас такое ощущение, что он хочет так контракт оформить, чтобы и до брака имущество ( что итак все равно ЕГО и ничье БОЛЬШЕ) защитить от меня и после брака все заработанное...как-то это очень расстраивает, мне не нужны его деньги, но сам подход к этому вопросу моего мужчины мне не нравится.... У кого был такого плана контракт? и как звучит фраза, где 50 на 50 % делится все нажитое совместно имущество после брака?
_________________ Sincerely, Julia
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 15 окт 2010, 13:51 |
|
|
Во-первых, этот контракт называется prenuptial agreement, так как он будет подписываться до свадьбы. Если после заключения брака, тады postnup. Во-вторых, обязательно требование персональных адвокатов с обеих сторон. Без этого все можно оспорить и признать соглашение недействительным. В-третьих, чем ближе дата подписания соглашения к дате регистрации брака, тем более вероятно, что такое соглашение также можно будет оспорить. В идеале подписать надо за 2-3 месяца до регистрации брака. Понятно, что будете сами ручка грести, чтобы на ноги встать, но человек предполагает, а Бог располагает. В-четвертных, пока досконально не изучить законы и не познать жизнь за бугром (что и почем), то доверяться собственной умности и интуиции не стоит.
Мои рекомендации, думаю, Вам пригодятся. Послушайте, д.... старую, я "влетела" с этим контрактом по самое НЕМОГУ. А также все думала, что сама - все сама, чужих денег не надо.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 15 окт 2010, 13:55 |
|
|
А звучит это по-английски: equal division of marital property.
|
|
 |
|
 |
Gray Mousey
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 02 ноя 2010, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 10:26 Сообщения: 398 Откуда: Москва-Миннесота
|
Julia1_Bat писал(а): Мы собираемся пожениться в Вегасе через полторы недели! До брака нужно подписать postnuptial agreement , тк у моего жениха много недвижимости и свой бизнес. Штат Алабама и штат Флорида не входят в community property states, так что это даже лучше, что у нас будет контракт. Я попросила его, чтобы мой вариант контракта был переведен на русский язык. Не думаю, что у меня будет мой собственный адвокат... Я бы хотела, чтобы все нажитое совместно имущество после брака делилось 50 на 50. Так же прописывает семейное право РФ. На самом деле надо вставать самой на ноги, чтобы в случае чего всегда знать, что не пропадешь. Но я не хочу, чтобы в контракте совместно нажитое имущество делилось пропорционально вкладу каждой стороны... как-то хочется 50 на 50, спокойнее как-то...Никогда не знаешь, что тебя ждет впереди!Знаю только, что впереди точно ждет - прогрызаться самой в чужой стране и рассчитывать только на себя и это правильно! Просто мой товарищ хочет, чтобы я помогала ему с его бизнесом, но если я не буду ничего иметь своего (отдельную работу и тп ) и только быть рядом и помогать ему с бухгалтерией и тп и тд, то как потом докажешь какой вклад ты внесла, если не дай бог случится что-нибудь с нашими отношениями... У меня сейчас такое ощущение, что он хочет так контракт оформить, чтобы и до брака имущество ( что итак все равно ЕГО и ничье БОЛЬШЕ) защитить от меня и после брака все заработанное...как-то это очень расстраивает, мне не нужны его деньги, но сам подход к этому вопросу моего мужчины мне не нравится.... У кого был такого плана контракт? и как звучит фраза, где 50 на 50 % делится все нажитое совместно имущество после брака? Русский перевод юридической силы не будет иметь, в случае расхождения двух версий юридическая сила за английской версией. А подход - обычный, на мой взгляд. Я бы тоже не захотела делить все, что до брака нажито, особенно с человеком, с которым еще и не жила,уж простите меня за откровенность.
_________________ Women are Angels And when someone breaks our wings We simply continue to fly on a broomstick We are flexible like that
|
|
 |
|
 |
Julia1_Bat
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 02 ноя 2010, 14:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 03:42 Сообщения: 122 Откуда: USA Florida-Russia Moscow
|
Gray Mousey, Вы не правильно меня поняли, я не претендую на то, что он имеет до брака! я говорю о том, что будет совместно нажито в браке! никто не знает, что нас ждет лет через 10! я не хочу думать о плохом, но например в РФ я знаю, что 50 на 50 все что нажито непосильным трудом в браке)) а вот в США все зависит от штата!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 02 ноя 2010, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gray Mousey писал(а): Русский перевод юридической силы не будет иметь, в случае расхождения двух версий юридическая сила за английской версией. Будет иметь.  Не сам русский перевод, а факт, что невеста понимала то, что написано по-русски, а то, что по-английски - НЕ понимала, и не ее это была вина. То есть там, где будут расхождения, те пункты просто юридически из пренапа выпадут.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 02 ноя 2010, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, у Вас просто обязан быть адвокат, желательно, если Вы найдете его САМИ, а жених просто оплатит его услуги. А также обязательно требуйте русский перевод пренапа.
|
|
 |
|
 |
Julia1_Bat
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 03 ноя 2010, 10:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Leno4ka, спасибо Вам за помощь! мы поженились без пренапа, будем делать договор позже, уже в браке! я думаю, что суть в данном доке такая же, как и в пренапе, только что данный документ после брака!
|
|
 |
|
 |
SemenOV
|
Заголовок сообщения: Очень нужен совет Добавлено: 03 ноя 2010, 13:44 |
|
|
как хорошо, что я не бухгалтер - в данном случае срабатывает меньше знаешь - крепче спишь - и я тоже не перестану покупать посуду: а сама торгую косметикой правда - у нас почему-то регистрация ПБОЮЛ - это одно из условий принятия в структуру - я думала это для всех характерно, нет?
|
|
 |
|
 |
shegl
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет Добавлено: 04 ноя 2010, 20:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
SemenOV писал(а): как хорошо, что я не бухгалтер - в данном случае срабатывает меньше знаешь - крепче спишь - и я тоже не перестану покупать посуду: а сама торгую косметикой правда - у нас почему-то регистрация ПБОЮЛ - это одно из условий принятия в структуру - я думала это для всех характерно, нет? кто может перевести чего тут написано, любопытство прет узнать перевод 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 04 ноя 2010, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Julia1_Bat писал(а): Leno4ka, спасибо Вам за помощь! мы поженились без пренапа, будем делать договор позже, уже в браке! я думаю, что суть в данном доке такая же, как и в пренапе, только что данный документ после брака! А что муж предлагает?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Julia1_Bat
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 04 ноя 2010, 21:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Doll, он мне говорит, что ему нужно документально подтвердить, что я не претендую на все его недвижимое имущество, под которое он мб возьмет большой кредит! а я ему говорю- не проблема, но закрепи в нашем контракте 50 на 50 все заработанное совместно после свадьбы. он сказал Ок!
|
|
 |
|
 |
Южная
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 05 ноя 2010, 07:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
а если долги наживете, то потом по-честному писят на писят их и поделите  "все сама, все сама"
|
|
 |
|
 |
Julia1_Bat
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 05 ноя 2010, 10:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Южная, про долги тоже знаю))) ну что поделать, будем делить все)) 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 05 ноя 2010, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Julia1_Bat писал(а): Doll, он мне говорит, что ему нужно документально подтвердить, что я не претендую на все его недвижимое имущество, под которое он мб возьмет большой кредит! а я ему говорю- не проблема, но закрепи в нашем контракте 50 на 50 все заработанное совместно после свадьбы. он сказал Ок! Вы уверены, что все правильно понимаете? Смотрите. Он берет большой кредит на недвижимость, на которую вы не перетендуете и выплачивает этот кредит в браке, из заработанного в браке. Какое же тут 50 на 50 получится? В худшем сценарии выходит, что он к примеру все заработанное им отдает на кредит, живете вы на вашу зарплату, а потом нажитое на вашу зарплату еще и делите пополам, а на его недвижимость выплаченную не претендуете. Найс. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|