|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Автор |
Сообщение |
liza29
|
Заголовок сообщения: ОФОРМИТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ 2 Добавлено: 25 мар 2011, 14:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Может кто сталкивался уже с этой проблемой, скажите правильно ли я поняла? Так как вовзможно понять это одно, а на практике может быть по другому.
Мне нужно оформить доверенность на маму, что бы она выписала меня из квартиры. Зайдя на сайт Российсского посольства я поняла что сделелать нужно так: 1) Написать на аглийском текст заявления. 2) Заверить его у натариуса в банке. 3) Послать в Секретариат Штата для проставления Апостеля. После этого документ готов к использованию. Мама может пойти к переводчикам которые переведут документ и заверят, что перевод они сделали правильно. Далее Российсское посольство предлагает по желанию заверить подленность Апостеля (50 долларов). Я думаю, что это нужно будет съделать, так как в России в ПАспортном столе может повезти с работником а может и нет.
У кого нибудь есть идеи, как перевезти : "Прошу снять меня с регистрационного учета по адресу" Спасибо!
|
|
 |
|
 |
liza29
|
Заголовок сообщения: Re: ОФОРМИТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ 2 Добавлено: 25 мар 2011, 16:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вчитывалась в порядок оформления доверенности, если нет возможности лично присудствовать в консульстве, и пришла к выводу, что можно составить доверенность и на русском языке, затем понести к натариусу для заверения моей подписи только. Также можно отправить это же русское заявление для Апостеля. Очень надеюсь что можно. Тогда не нужно будет переводить. Я попробую, если получится напишу. Может кому-нибудь пригодится.
|
|
 |
|
 |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: ОФОРМИТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ 2 Добавлено: 26 мар 2011, 19:52 |
|
|
Я недавно делала разные дов-ти в Консульстве в НЮ - все доверенности на русском на флэшке привезла, распечатали, нотариус в Консульстве заверила и всё. Не знаю, где Вы нашли на их сайте информацию, что надо на английском языке дов-ти делать.
_________________ ,,,^-^,,,
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: ОФОРМИТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ 2 Добавлено: 27 мар 2011, 06:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Х
Последний раз редактировалось иринушка 12 сен 2015, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
liza29
|
Заголовок сообщения: Re: ОФОРМИТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ 2 Добавлено: 28 мар 2011, 02:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Обязательно напишу. Сейчас выходные. Пока что скачала бланк доверенности с сайта Российского посольства. Очень удобный бланк. Я ломала голову как доверенность писать, а тут такой бланк. Вписала данные мамы, свои вот и документ готов. Все писала на русском. Завтра понесу к натариусу. После натариуса попробую поехать в Секретарю штата, мне муж что-то говорит, что отсылать нужно, но я время не хочу терять, попробую.
|
|
 |
|
 |
liza29
|
Заголовок сообщения: Re: ОФОРМИТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ 2 Добавлено: 01 апр 2011, 16:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Значит такие дела я узнала. Можно написать доверенность на русском заверить свою подпись у натариуса, и затем послать к секретарю штата, заверить свою подпись тоже, тоесть поставить апостель. Только нужно все объяснить правильно, что вы заверяете документ не для использования его в Америке а для использования в Россию. Вначале когда муж позвонил и объяснил, что документ на русском, и ему его нужно заверить, ему объяснили, что нужно документ перевезти. Я сидела думала, потом объясняю мужу, что так дело не пойдет. Если я переведу на английский документ, то мне заверят английский вариант, а мне то нужно поставить на русской доверенности апостель. Ведь читать будут на русском. Если переводить, то опять главный документ останется только бумажкой без какого либо апостеля. Муж позвонил снова, объяснил там, своими английскими аборотами, в итоге отвитили, что нужно узнать по этому вопросу и они перезвонят. В итоге перезвонили часа через два, сказали, что апостель можно поставить и на русском тексте, что это всего лишь заверение, что именно я этот документ составила и подписала. Вобщем вот так, значительно проще, чем переводить, и переводить целую форму документа.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: ОФОРМИТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ 2 Добавлено: 01 апр 2011, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Не забудте включить в доверенность, что мама может выписать вас из квартиры по адресу: ... В моей доверенности було написано, что я разрешаю маме дарить моё любое имущество. В рег. палате потребовали, чтобы был указан конкретный адрес.  Пришлось дарить лично, благо я была в России.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: ОФОРМИТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ 2 Добавлено: 12 апр 2011, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, я спрошу о банковской доверенности: в РФ счет в Альфа-Банке уже 6 лет, с банком расставаться не хочу, но на маму доверенность не оформила. Как оформить доверенность на управление счетом из США, можно ли послать ее по почте? Или лучше присоединить мамины данные к счету и сделать счет на 2 человек? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: ОФОРМИТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ 2 Добавлено: 13 апр 2011, 00:55 |
|
|
BM писал(а): Девы, я спрошу о банковской доверенности: в РФ счет в Альфа-Банке уже 6 лет, с банком расставаться не хочу, но на маму доверенность не оформила. Как оформить доверенность на управление счетом из США, можно ли послать ее по почте? Или лучше присоединить мамины данные к счету и сделать счет на 2 человек? Спасибо. В любом случае надо оформлять дов-ть в консульсте или у нот-са+апостиль, точную формулировку бумаги просите у своего банка (я оформляла доверенности для нескольких банков - формулировки у каждого немного отличались). Родственникам отправляла федексом в РФ за $250 (всего 10 страниц), доставили в течение 4х дней. Обычной почтой отправлять не советую, дело не в скорости, а надежности.
_________________ ,,,^-^,,,
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: ОФОРМИТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ 2 Добавлено: 15 апр 2011, 21:52 |
|
|
Автор, что то уж очень много головоломки у вас. Я так поняла, что вы по второму пути пошли( предложенному на сайте русского консульства?) . Я сама составила доверенность, пользуясь несколькими примерами. Перекачала на флэшку. В рос.консульстве столицы Канады это дело распечатали. Консул заверила. Оплатила моней-ордер. Через 15 минут было все готово. ФСЕ! Отослала в Россию с тракин номером. В Вашингтоне ДС тремя годами раньше тоже делала ген.довер. Посылала им форму довер.по почте. Назначили день, когда я смогла за ней прийти опять же с моней-ордером. По мне, это путь гораздо проще, чем делать всякие там апостили. 
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]