Автор |
Сообщение |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Вопрос по income tax return. Добавлено: 15 фев 2011, 22:42 |
|
|
Девушки, вот такой вопрос возник:  нужно ли в US individual income tax return отвечать на вопрос о наличии банковского счета за рубежом "да", если в России в сберкассе остались небольшие деньги? И еще, если кто-то получает, например, ту же пенсию или пособие в России, то нужно ли ее вписывать в отчет?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по income tax return. Добавлено: 15 фев 2011, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
согласно правилам все зарубежные доходы гринкартовцев и граждан подвергаются налогообложению в сша - налоги той страны откуда. зарубежные пенсии и пособия не поподают под qualified pension plans under USA law therefore treated as nonqualified
<....> убрала упрощенную схему
Последний раз редактировалось Markesh 16 фев 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по income tax return. Добавлено: 15 фев 2011, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Deanah писал(а): Девушки, вот такой вопрос возник:  нужно ли в US individual income tax return отвечать на вопрос о наличии банковского счета за рубежом "да", если в России в сберкассе остались небольшие деньги? Вопрос вообще-то стоит несколько иначе. Есть ли у вас на зарубежных счетах более 10 000 долларов? Если это небольшие деньги, окоторых вы говорите, то да, нужно отвечать и заполнять специальную форму.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по income tax return. Добавлено: 15 фев 2011, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): согласно правилам все зарубежные доходы гринкартовцев и граждан подвергаются налогообложению в сша - налоги той страны откуда. зарубежные пенсии и пособия не поподают под qualified pension plans under USA law therefore treated as nonqualified
те получаете пенсию допустим (для упрощения) в 500 дол, смотрите сколько заплатили налогов (скажем 100 дол) - то в сша налог платится на 400 Немного не так. Налог платится на весь совокупный доход. А на уплаченные налоги берется кредит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по income tax return. Добавлено: 15 фев 2011, 23:31 |
|
|
Artemida писал(а): Deanah писал(а): Девушки, вот такой вопрос возник:  нужно ли в US individual income tax return отвечать на вопрос о наличии банковского счета за рубежом "да", если в России в сберкассе остались небольшие деньги? Вопрос вообще-то стоит несколько иначе. Есть ли у вас на зарубежных счетах более 10 000 долларов? Если это небольшие деньги, окоторых вы говорите, то да, нужно отвечать и заполнять специальную форму. Вопроса о 10000$ я не видела...там просто спрашивается о наличии зарубежного банковского счета, а сумма не спрашивается.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по income tax return. Добавлено: 15 фев 2011, 23:50 |
|
|
Markesh писал(а): согласно правилам все зарубежные доходы гринкартовцев и граждан подвергаются налогообложению в сша - налоги той страны откуда. зарубежные пенсии и пособия не поподают под qualified pension plans under USA law therefore treated as nonqualified
те получаете пенсию допустим (для упрощения) в 500 дол, смотрите сколько заплатили налогов (скажем 100 дол) - то в сша налог платится на 400 То есть двойное налогообложение получается? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по income tax return. Добавлено: 16 фев 2011, 00:30 |
|
|
Dalinka писал(а): Markesh писал(а): согласно правилам все зарубежные доходы гринкартовцев и граждан подвергаются налогообложению в сша - налоги той страны откуда. зарубежные пенсии и пособия не поподают под qualified pension plans under USA law therefore treated as nonqualified
те получаете пенсию допустим (для упрощения) в 500 дол, смотрите сколько заплатили налогов (скажем 100 дол) - то в сша налог платится на 400 То есть двойное налогообложение получается?  Не получается, я объяснила выше, что это не так.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по income tax return. Добавлено: 16 фев 2011, 00:32 |
|
|
Deanah писал(а): Artemida писал(а): Deanah писал(а): Девушки, вот такой вопрос возник:  нужно ли в US individual income tax return отвечать на вопрос о наличии банковского счета за рубежом "да", если в России в сберкассе остались небольшие деньги? Вопрос вообще-то стоит несколько иначе. Есть ли у вас на зарубежных счетах более 10 000 долларов? Если это небольшие деньги, окоторых вы говорите, то да, нужно отвечать и заполнять специальную форму. Вопроса о 10000$ я не видела...там просто спрашивается о наличии зарубежного банковского счета, а сумма не спрашивается. Я не знаю конкретно, где вы смотрели, возможно потом задается уточняющий вопрос. Кроме того может спрашивают для Патриотик акт. Вы же это не на декларации видели, а в какой-нибудь онлайн программе, верно?
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по income tax return. Добавлено: 16 фев 2011, 00:57 |
|
|
Artemida писал(а): Я не знаю конкретно, где вы смотрели, возможно потом задается уточняющий вопрос. Кроме того может спрашивают для Патриотик акт. Вы же это не на декларации видели, а в какой-нибудь онлайн программе, верно? это была форма T40 Individual Income Taxes на бумаге, не онлайн. а где Вы видели информацию про эти 10000$?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по income tax return. Добавлено: 16 фев 2011, 01:08 |
|
|
Deanah писал(а): Artemida писал(а): Я не знаю конкретно, где вы смотрели, возможно потом задается уточняющий вопрос. Кроме того может спрашивают для Патриотик акт. Вы же это не на декларации видели, а в какой-нибудь онлайн программе, верно? это была форма T40 Individual Income Taxes на бумаге, не онлайн. Это не федеральная форма. Налоги вашего штата?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по income tax return. Добавлено: 16 фев 2011, 01:49 |
|
|
Deanah писал(а): а где Вы видели информацию про эти 10000$? Да так, пробегала случайно. http://www.irs.gov/newsroom/article/0,, ... 94,00.html
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по income tax return. Добавлено: 16 фев 2011, 08:13 |
|
|
Markesh писал(а): т.е. получаете пенсию допустим (для упрощения) в 500 дол, смотрите сколько заплатили налогов (скажем 100 дол) - то в сша налог платится на 400 Пенсия не облагается налогом в России. А в США? Через несколько лет у меня будет российская пенсия. Я должна буду приплюсовывать ее к доходам здесь? А в SS тоже с нее платить? и если да, то сколько %?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по income tax return. Добавлено: 16 фев 2011, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): Markesh писал(а): согласно правилам все зарубежные доходы гринкартовцев и граждан подвергаются налогообложению в сша - налоги той страны откуда. зарубежные пенсии и пособия не поподают под qualified pension plans under USA law therefore treated as nonqualified
те получаете пенсию допустим (для упрощения) в 500 дол, смотрите сколько заплатили налогов (скажем 100 дол) - то в сша налог платится на 400 Немного не так. Налог платится на весь совокупный доход. А на уплаченные налоги берется кредит. написла же упрощенно кредиты клеймить можно не по всем странам Цитата: If you live in the USA and receive a pension/annuity paid by a payor from a foreign country, you must claim your desired treaty withholding exemption on the form, and in the manner specified by the foreign government. If the foreign government, and/or the foreign withholding agent, refuses to honor the treaty claim, make the treaty claim on your income tax return, or other prescribed form, filed with the foreign country. Additionally, you may be able to claim a Foreign Tax Credit on your U.S. federal individual income tax return for any foreign income tax withheld from your foreign pension or annuity. http://www.irs.gov/businesses/article/0 ... 83,00.html
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по income tax return. Добавлено: 16 фев 2011, 10:49 |
|
|
Иэрни писал(а): Пенсия не облагается налогом в России.
раньше облагалась, я и написла, пропустила постновление КС, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по income tax return. Добавлено: 16 фев 2011, 10:52 |
|
|
Dalinka писал(а): Markesh писал(а): согласно правилам все зарубежные доходы гринкартовцев и граждан подвергаются налогообложению в сша - налоги той страны откуда. зарубежные пенсии и пособия не поподают под qualified pension plans under USA law therefore treated as nonqualified
те получаете пенсию допустим (для упрощения) в 500 дол, смотрите сколько заплатили налогов (скажем 100 дол) - то в сша налог платится на 400 То есть двойное налогообложение получается?  не двойное, вы же в сша не платили налог по ней и с россией нет договора по взаимозачтению налогов, так что ...
|
|
 |
|
 |
|