|
Автор |
Сообщение |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 13:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки
все время я была уверенна,что российская пенсия по старости у меня будет без проблем....
Сегодня случайно зашла на сайт нашего Консульства и читаю.....Консульство только нотариально заверяет копии бумаг.Далее ты все должен делать сам( слать доки в Россию или ехать сам...)
Прочитала,какие надо документы.....и у меня началась паника.
Например вот этот пункт:"оригинал справки о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд в течение трудовой деятельности на территории Российской Федерации с указанием переименования организации"
Мой вопрос.Будут ли годы работы в Баку , Севастополе( во времена СССР),Эстонии-в российской в/ч(во времена СССР и после распада СССР) засчитаны в мой трудовой стаж?Где я смогу взять справки о среднемесячном заработке там?????
Многих организаций уже нет ...в/ч давно расформированна....Вот так мое первое замужество за военнослужащим принесло только нескончаемые проблемы.....
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Если Вы гражданка России, то не должно быть проблем. В случае, когда организация, в которой Вы работали, более не существует, надо обращаться в архив (не знаю, правда, как с бывшими союзными республиками). Если в архиве ничего нет, то надо обращаться в суд (нужно иметь свидетелей, к примеру, бывшие коллеги). Да, без личного присутствия не обойтись, я думаю 
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
http://www.klaipeda.mid.ru/penszarubej.htm
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
Последний раз редактировалось After 8 15 фев 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 14:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да,я гражданка России... Оформлять пенсию мне еще не скоро надо будет...Боюсь,что за годы что-нибудь изменится...хотя, как правило, изменения происходят только в худшую сторону...
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 14:25 |
|
|
F46 писал(а): Если Вы гражданка России, то не должно быть проблем. В случае, когда организация, в которой Вы работали, более не существует, надо обращаться в архив (не знаю, правда, как с бывшими союзными республиками). Если в архиве ничего нет, то надо обращаться в суд (нужно иметь свидетелей, к примеру, бывшие коллеги). Да, без личного присутствия не обойтись, я думаю Абсолютно правильно  Нет, ну проблемы конечно будут - посылать запросы, ждать ответы. В запросах нужно указывать ваши должности, года когда меняли фамилии, точные адреса организаций, последнее точное название и должность. Если не сможете найти таким образом, то тогда суд. Если не найдете свидетелей в суд, то тогда минималку получите по-любому  Тянуть с запросами не надо - чем скорее - тем лучше. В идеале - при каждом увольнении нужно брать справку о зарплате.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 16:42 |
|
|
Все зависит оттого, какие годы Вы собираетесь брать для начисления пенсии. С апреля 1996 года в России введен персонифицированный учет. И если ваши 60 мес попадают в последующий интервал, никаких доков от предприятий собирать не надо.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 16:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
К сожалению, у меня будут только годы до 1996 года.Позже я жила и работала на Украине будучи гражданкой России по виду на жительство на Украине...Понимаю,что эти годы не будут засчитываться Россией..... Поэтому хотелось бы знать,если я не смогу достать все справки из Эстонии,Азербайджана.... у меня будет хотя бы минимальная пенсия или нет?!
Девочки,может быть есть кто-то у кого аналогичная ситуация???
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Почитайте по ссылке, тут на русском http://www.mintrud.gov.by/ru/pensia/new ... _438968030
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 19:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
After 8 спасибо большое за ссылку на сайт.Очень ценная информация!!!
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 20:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Я привезла сюда 2 справки, о том, что у меня выработан вредный стаж. Во, я его аж 2 раза выработала...  Первая справка с предприятия, которое изменило название, я посылала запрос в архив. Еще чего, зря чтоли, работала, исполнится 50 лет поеду и оформлю обязательно. Теперь расскажу про свою коллегу, может кому пригодится. Они с мужем жили в Мордовии в молодости, потом переехали в Россию, много лет назад. Когда он стал оформлять пенсию, стали посылать запросы в Мордовию, а там уже и организаций нет таких. Подробности не помню, но им требовалось в суд привезти 2-х свидетелей оттуда, но потом обошлось письменным заявлением свидетелей, наверно, заверенными у нотариуса. По моему, они адвоката нанимали...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Maruna писал(а): Мой вопрос.Будут ли годы работы в Баку , Севастополе( во времена СССР),Эстонии-в российской в/ч(во времена СССР и после распада СССР) засчитаны в мой трудовой стаж?Где я смогу взять справки о среднемесячном заработке там?????
Многих организаций уже нет ...в/ч давно расформированна....Вот так мое первое замужество за военнослужащим принесло только нескончаемые проблемы..... будет, но вам для этого придется побегать, в трудовоую книжку вам можно будет вписать их на основании док-тов из гос архивов. Их зранять более 50 лет Но запросы долго делать. Почитайте темку коти (?) про ттрудвую книжку (?) в учебе, я там писала как запрсы лучше делать. Но с вашей географией (( тяжело, но не невозможно. может, если хочеться можно нанять юриста- трудовика, они за вас это сделают
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 20:44 |
|
|
Avrora409 писал(а): Я привезла сюда 2 справки, о том, что у меня выработан вредный стаж. Во, я его аж 2 раза выработала...  Первая справка с предприятия, которое изменило название, я посылала запрос в архив. Еще чего, зря чтоли, работала, исполнится 50 лет поеду и оформлю обязательно. Теперь расскажу про свою коллегу, может кому пригодится. Они с мужем жили в Мордовии в молодости, потом переехали в Россию, много лет назад. Когда он стал оформлять пенсию, стали посылать запросы в Мордовию, а там уже и организаций нет таких. Подробности не помню, но им требовалось в суд привезти 2-х свидетелей оттуда, но потом обошлось письменным заявлением свидетелей, наверно, заверенными у нотариуса. По моему, они адвоката нанимали... Вы что-то путаете, может быть имеете ввиду Молдавию? Мордовия - это республика в Поволжье России.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 21:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня нет регистрации(прописки) в России.Я состою на консульском учете здесь....если придется,когда придет время оформлять пенсию,обращаться в суд,то примут ли там мое заявление? В общем,вокруг засада.....
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 21:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh ,а что вы имеете ввиду вписывать в трудовую книжку?У меня есть все записи в моей трудовой книжке.Когда,где и кем работала,номера приказов,даты.....Мне же надо достать справки о заработной плате за годы работы в бывших республиках.Вот как эти бумаги доставать..просто голова кругом....Ладно,буду думать и действовать ближе к пенсионному возрасту....
Девочки,всем большое спасибо за информацию!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Российская пенсия -надеяться или уже нет? Добавлено: 15 фев 2011, 23:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh ткните меня носом,не могу найти эту тему
"....Но запросы долго делать. Почитайте темку коти (?) про ттрудвую книжку (?) в учебе, я там писала как запрсы лучше делать."
|
|
 |
|
 |
|