Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Utilities bills Добавлено: 09 фев 2011, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, вопрос в следующем. Мы недавно купили дом, пару недель назад переехали. Дом большой, больше 3100 кв.футов. Нагреватель воды, плита и сушилка на газу. Живет нас там трое человек (мы с мужем и малыш 9 месяцев). Задались мы тут вопросом, сколько же нам все ютилитиз встанут  У моей мамы у подруги дочь в Лагуне Бич живет, так вот она сказала, что они за все 1100 платят  Дом у них примерно такой же, правда 2 ребенка. Вроде, бесконтрольно воду, газ, эл-во не расходуют... Неужели может быть так много? Девы, кто сколько в целом за ютилитиз платит, особенно те, у кого в КАли дома? 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Utilities bills Добавлено: 10 фев 2011, 10:27 |
|
|
цены на газ, воду и электричество варьируются от каунти к каунти, не говоря от штата к штату. Ваша жизнь покажет- сколько набежит на счетчике. У нас дом по размеру больше, чем выше цифра озвучена, но штат другой. Таких баснословных цифр мы не платим.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Utilities bills Добавлено: 10 фев 2011, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Шапокляк,  Хоть кто-то откликнулся  Согласна, что цены варьируются, но хотелось хоть приблизительно узнать. Ну да ладно, скоро уже первые счета получим и узнаем сколько - сколько бы ни было, куда уж корабля деваться 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
Последний раз редактировалось Sweetheart75 10 фев 2011, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Utilities bills Добавлено: 10 фев 2011, 10:32 |
|
|
да, кстати, забыла добавить, что у нас кондиционеры - 2 раздельных юнита: один на 1 этаж, другой на 2. Когда спать идем, то в зависимости от температуры на улице, либо ниже температуру делаем, либо вообще выключаем. Днем, когда никого в доме нет тоже можно выключить, если на колотун на улице. Когда холодно - по минимуму включить. У вас кондиционер - один агрегат или два раздельных?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Utilities bills Добавлено: 10 фев 2011, 10:33 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Шапокляк,  Хоть кто-то откликнулся  Согласна, что цены варьируются, но хотелось хоть приблизительно узнать. Ну да ладно, скоро уже первые счета получим и узнаем сколько - сколько бы ни было, куда уж корабля деваться  Я сейчас свои биллы на разное время сезона подниму и вам озвучу. Погодь минут 5
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Utilities bills Добавлено: 10 фев 2011, 10:35 |
|
|
У нас тоже два раздельных - на первом и втором этаже. Делаем примерно также как и вы 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Utilities bills Добавлено: 10 фев 2011, 10:52 |
|
|
4600sf Сентябрь: 1.Электричество: 121 2. Газ 58 3. Вода -57 Ноябрь ( кондиционеры не включали почти,т.к. было тепло) 1.Электричество 88 2 Газ 94 3. Вода 63 Декабрь: ( было местами колатна пилять)  1. Электричество 113 2. Газ 254 3. Вода 96 Январь( был дубак на улице 3 недели -10 по Цельсию) 1.Электричество 137 2. Газ 331 3. Вода 63 Июль ( было не очень жарко) 1Электричество 128 2. Газ 55
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Utilities bills Добавлено: 10 фев 2011, 10:54 |
|
|
Счет за воду повышается за счет двух факторов:1) полив растений на улице, 2) принятие ванн 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Utilities bills Добавлено: 10 фев 2011, 11:03 |
|
|
Шапокляк, спасибо огромное!  Конечно, в те месяцы, где дубак был счета за газ высокие, но все равно далеко от тех, что та девушка озвучила, хотя дом у вас больше гораздо. А кстати, почему счета выше за газ в холодные месяцы? Потому что heating от газа работает? 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Utilities bills Добавлено: 10 фев 2011, 11:04 |
|
|
Для сравнения: у моей подруги размер дома такой же как у нас, на 100ft меньше. Живут в СА, под Сакраменто (откуда мы уехали в свое время). Перед тем как дом купить, я поинтересовалась - почем у них биллы приходят. Точно такая же калькуляция - во времена экстрима (у них жара вместо нашего холода  ) 500 платят за все про все. Так что штука баксов- слишком преувеличена цена. Расчитывайте на половину.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Utilities bills Добавлено: 10 фев 2011, 11:08 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): А кстати, почему счета выше за газ в холодные месяцы? Потому что heating от газа работает?  Хитер/кондиционер работает от газа. Говорят, что есть combination of both - газ+электричество. Но все равно, если дом новый,там все оборудование - энергосберегательное,так что будет по любому дешевле, чем в старых домах. К примеру, мы жили в доме 35-летней давности, 2440sf в СА. В жару или дубак приходили счета 270 за обогрев/кондиционер. А площадь, считай, в два раза меньше была и этаж тогда был 1
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Utilities bills Добавлено: 10 фев 2011, 11:36 |
|
|
Ага, я тоже где-то на 500 максимум рассчитывала, а как услышала сумму больше штуки Да, дом у нас более-менее новый - 7 лет. На всем оборудовании energy star, так что надеюсь, что счетов не будет запредельных. Еще раз спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
Vik1
|
Заголовок сообщения: Re: Utilities bills Добавлено: 10 фев 2011, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 13:58 Сообщения: 36 Откуда: Siberia - CA
|
Sweetheart75 писал(а): Ага, я тоже где-то на 500 максимум рассчитывала, а как услышала сумму больше штуки Да, дом у нас более-менее новый - 7 лет. На всем оборудовании energy star, так что надеюсь, что счетов не будет запредельных. Еще раз спасибо!!! Sweetheart75 мы в Сан Диего, У нас дом 2150сф. За два последних месяца билл (газ и електр.) на $670. Но сейчас прохладные месяцы и у нас автомат. хитер поддерживает выставленнную температуру +72).
_________________ Делитесь, и вы обязательно будете умножаться.
|
|
 |
|
 |
Jenia78
|
Заголовок сообщения: Re: Utilities bills Добавлено: 10 фев 2011, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2004, 11:33 Сообщения: 77 Откуда: Moscow->Jacksonville, Florida
|
У меня в Джексонвилле на 2000 кв ф. получается около 400 в месяц (вместе с водой и sewer само электричество от этой суммы половина примерно). За январь получилось 500, но я отопление сильно гоняла. У нас уходит много на электричество, потому что кондиционер и отопление эл., а не на газу.
_________________ The secret of life is enjoying the passage of time (c) James Taylor
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Utilities bills Добавлено: 11 фев 2011, 13:27 |
|
|
Спасибо, девочки! Ну осмотрим, что за первый месяц придет, а там будем ориентироваться - если счет сильно запредельный, то будем меньше отопление и кондишн (летом) гонять, потому что, как я поняла, основные затраты идут именно на это.
|
|
 |
|
 |
|