Автор |
Сообщение |
SIMA
|
Заголовок сообщения: страховка при смене работы Добавлено: 09 фев 2011, 08:33 |
|
|
 подскажите пожалуйста - если страховка оплачивается с каждого чека, то есть 2 раза в месяц и в конце месяца происходит смена работы. Если на новой работе страховка начинается только через 30 дней после приема на работу, сохранится ли на какое-то время страховка со старой работы ведь я же оплачу примиум за полмесяца вперед со своего последнего чека? Есть ли возможность не терять страховку на 1 месяц при смене работы? Что в таком случае делать? 
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Masha2010
|
Заголовок сообщения: Re: страховка при смене работы Добавлено: 09 фев 2011, 08:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
SIMA писал(а): :a_hello подскажите пожалуйста - если страховка оплачивается с каждого чека, то есть 2 раза в месяц и в конце месяца происходит смена работы. Если на новой работе страховка начинается только через 30 дней после приема на работу, сохранится ли на какое-то время страховка со старой работы ведь я же оплачу примиум за полмесяца вперед со своего последнего чека? Есть ли возможность не терять страховку на 1 месяц при смене работы? Что в таком случае делать?  "Старая" страховка имеет силу на 30 дней после увольнения. На всякий случай проверьте с HR
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: страховка при смене работы Добавлено: 09 фев 2011, 08:42 |
|
|
Маша, спасибо за ответ, хорошо бы если так! Я пока спрашивать в компании не могу. Читала хендбук компании там говорится что "till the last day of the pay period" Получается таких периодов 2 в месяц, поэтому мне непонятно насколько же ее оставят, на пол-месяца чтоли? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: страховка при смене работы Добавлено: 09 фев 2011, 09:37 |
|
|
У нас обычно до 30 числа того месяца в котором уволились и за который оплатили. Т.е. если уволились 20 февраля, то страховка оплачена до конца февраля. Потом 30 дней без страховки сидите (у меня было 90 дней вообще). Поточнее проверьте у HR.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: страховка при смене работы Добавлено: 09 фев 2011, 10:09 |
|
|
marina писал(а): У нас обычно до 30 числа того месяца в котором уволились и за который оплатили. Т.е. если уволились 20 февраля, то страховка оплачена до конца февраля. А если в самый последний день месяца уйти ? Поделитесь пожалуйста у кого как было. Могут они на пол-месяца только дать или не дать вобще даже если я уже последним пейчеком за нее оплатила на 2 недели вперед за новый месяц? Я не могу спросить в HR так как о моих планах никто не знает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: страховка при смене работы Добавлено: 09 фев 2011, 11:11 |
|
|
SIMA писал(а): marina писал(а): У нас обычно до 30 числа того месяца в котором уволились и за который оплатили. Т.е. если уволились 20 февраля, то страховка оплачена до конца февраля. А если в самый последний день месяца уйти ? Поделитесь пожалуйста у кого как было. Могут они на пол-месяца только дать или не дать вобще даже если я уже последним пейчеком за нее оплатила на 2 недели вперед за новый месяц? Я не могу спросить в HR так как о моих планах никто не знает. Я думаю они смотрят не по пейчеку когда вы оплатили, а по последнему дню работы. Если вы уволилиьс 31-го читал, то следующий месяц оычно не покрывается страховкой. Пишу обычно, потому что кто знает какие у вас правила. Вам нужно звонить в HR и узнавать
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Masha2010
|
Заголовок сообщения: Re: страховка при смене работы Добавлено: 09 фев 2011, 11:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сима! Для полного спокойствие поговорите с HR в той компании, в которую вы идете. Можно и в своей компании, если это большая корпорация, а не маленькая конторка. У меня были ситуации, когда я пару недель была без страховки между работами.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: страховка при смене работы Добавлено: 09 фев 2011, 11:49 |
|
|
Я смогу спросить у НR, но позже а пеаранойя уzhe сейчас у меня. Мнтресно, как вариант, можно ли самой доплатить за непокрытый период?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: страховка при смене работы Добавлено: 09 фев 2011, 11:52 |
|
|
SIMA писал(а): Мнтресно, как вариант, можно ли самой доплатить за непокрытый период? Конечно можно. Я так и делала. Я брала Кобру так как у меня 3 месяца было бестраховочных между работами. Берите KOBRA. Но платить будете 102% от полной стоимости. Если вы знаете сколько доплачивает ваша работа за вас, томожете подсчитать. Если нет, то нужно опять же звонить в HR.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: страховка при смене работы Добавлено: 09 фев 2011, 11:59 |
|
|
Maрина, то есть Вы смогли избежать перерыва между страховками c Cobra? Вы сразу после увольнения подали на нее? Я читала, что на нее подают в течение 45 дней и работадатель подтверждает в течение 30 дней. А пока это все одобряют страховка сохраняется? А то мне может только на 2 недели надо покрытие.
Спасибо за ответы!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: страховка при смене работы Добавлено: 09 фев 2011, 12:05 |
|
|
SIMA писал(а): Maрина, то есть Вы смогли избежать перерыва между страховками c Cobra? Вы сразу после увольнения подали на нее? Я читала, что на нее подают в течение 45 дней и работадатель подтверждает в течение 30 дней. А пока это все одобряют страховка сохраняется? А то мне может только на 2 недели надо покрытие.
Спасибо за ответы! да, подала сразу же как пришли док-ты по почте. ..если 2 недели и вы здоровы, то я бы рискнула без страховки. До 62 дней можно без боязни.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: страховка при смене работы Добавлено: 09 фев 2011, 12:16 |
|
|
в том то и дело что страховка нужна постоянно ( Спасибо что разъянили немного по поводу Кобры. Буду надеяться, что все же с помощью нее перерывов удастся избежать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: страховка при смене работы Добавлено: 09 фев 2011, 21:27 |
|
|
SIMA писал(а): в том то и дело что страховка нужна постоянно тогда только КОБРА
|
|
 |
|
 |
|