|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 08 фев 2011, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, объясните, что и как делится если что с мужем случится, а завещания нет. Семья: жена, живут вместе 6-7 лет уже. Один общий маленький ребенок. У него от первого брака трое детей. Взрослые. Живут с ними. У нее от первого брака- один ребенок. Школьного возраста. Живет с ними. У нее постоянная гринка. С ним отношения очень плохие. Пьет. Хамит. Оскорбляет. В Россию не пускает. Ее на учебу тоже не пускает. Ребенка в садик только на пару часов, есле уговорила. Детьми не занимается, но хорошо обеспечивает семью. Уходить от него некуда. Английский она знает очень плохо. Девушке почти 40. Он кричит, что вали если что не нравится, но ребенка оставишь мне. Ее дети для нее ВСЕ! Она что угодно будет терпеть, чтоб только не подвергать их опасности. А если уйдет, то кастоди 50/50 ( в лучшем случае), а как можно маленького ребенка оставить с таким папой? Он приходит к детям:"Где твоя факинг мазе?" Я не представляю чего ей стоит все это терпеть. Ей кто-то сказал:"Если уйти невозможно, успокаивай себя мыслью, что концы отдаст, тебе несколько тысяч пенсия будет. Детей вытянишь." Вот она меня спрашивает, а если и правда с ним что, что будет с ней и детьми? Завещание, он сказал, не будет делать. Но:"КОгда я умру, тебе положено 3500 с пенсии". Я не вкурсе, что и как. Подскажите кто знает. Если дом не выплачен. Если завещания не будет. Что и как? Получит ли она и ребенок хоть что-т или :"Пойдет она солнцем палимая?" Живут они в штате Нью-Йорк.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 08 фев 2011, 14:43 |
|
|
Пенсию он должен ей завещать, насколько я знаю. А вот что ей и ее ребенку точно положено - его Сош. секьюрити . Пусть найдет его сошиал секьюрити стэйтмент - так все подробно должно быть расписано.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 08 фев 2011, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
TMT писал(а): Пусть найдет его сошиал секьюрити стэйтмент - так все подробно должно быть расписано. Вот это он ей в лицо и пихал. А 401 К у него нет
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 08 фев 2011, 14:50 |
|
|
401 К получит бенефишиари - тот кого он туда записал. Если бенефишари нет, то она сможет обратиться в суд, может, удастся получить через суд, если других желающих не будет. Уппс, только увидела что 401 К у него нет 
|
|
 |
|
 |
Masha2010
|
Заголовок сообщения: Re: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 08 фев 2011, 16:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
О какой пенсии идет речь? 1. Corporate 2. Government 3. Social Security (наиболее вероятно, но 3500 - это слишком много)
Такие scumbags обычно живут долго.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 08 фев 2011, 16:50 |
|
|
fatcat писал(а): Цитата: Ей кто-то сказал:"Если уйти невозможно, успокаивай себя мыслью, что концы отдаст, тебе несколько тысяч пенсия будет. Детей вытянишь." Вот она меня спрашивает, а если и правда с ним что, что будет с ней и детьми  А с чего это он концы отдаст?  С того, с чего и Вы, и я, и все нас окружающие. К сожалению.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 08 фев 2011, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): fatcat писал(а): Цитата: Ей кто-то сказал:"Если уйти невозможно, успокаивай себя мыслью, что концы отдаст, тебе несколько тысяч пенсия будет. Детей вытянишь." Вот она меня спрашивает, а если и правда с ним что, что будет с ней и детьми  А с чего это он концы отдаст?  С того, с чего и Вы, и я, и все нас окружающие. К сожалению. Понимаете, Lady_Phoenix, когда человек тяжело болен или очень стар, то как-то ещё можно понять, что родственники задумываются о его смерти. Но когда пара живёт "вместе 6-7 лет уже. Один общий маленький ребенок....", то почему-то кажется, что там не глубокий старик. Вот поэтому и выглядит подобные заявления "концы отдаст, тебе несколько тысяч пенсия будет" как-то.... хм, странно.  А так, конечно, все мы концы отдадим. Вопрос только в том, кто раньше, а кто позже...
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 08 фев 2011, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наверное разница в возрасте у них приличная, поэтому и задумывается что будет если он кик ве бакет? Если 3 детеи от первого брака, может там еще и экса есть в "получательном возрасте", еи тогда вообще мало что достанется от того соушиал секьюрити. Не говоря уж о том что у него нет 401К... А она это точно знает? Может он 401к кому другому завещал? По идее надо смотреть разводные документы его от прошлого брака, а так если что она же все наследует, включая долги. Лаиф иншуренс у него есть хоть? И кто там получатель? Выглядит все не очень для нее, прямо скажем. Копировать документы которые наидет и к местному лоеру, "по фотографии" ее, увы, никто не вылечит. Тем более что она вообще ничего о финансовом состоянии семьи не знает , похоже.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 08 фев 2011, 22:55 |
|
|
lioness12 писал(а): Наверное разница в возрасте у них приличная, поэтому и задумывается что будет если он кик ве бакет? Если 3 детеи от первого брака, может там еще и экса есть в "получательном возрасте", еи тогда вообще мало что достанется от того соушиал секьюрити. Не говоря уж о том что у него нет 401К... А она это точно знает? Может он 401к кому другому завещал? По идее надо смотреть разводные документы его от прошлого брака, а так если что она же все наследует, включая долги. Лаиф иншуренс у него есть хоть? И кто там получатель? Выглядит все не очень для нее, прямо скажем. Копировать документы которые наидет и к местному лоеру, "по фотографии" ее, увы, никто не вылечит. Тем более что она вообще ничего о финансовом состоянии семьи не знает , похоже. Да, у них очень приличная разница в возрасте и ему уже больше 60-ти лет. И при том, как он пьет, ничего удивительного нет, что возникает вопрос:"Если что-то с ним случится сможет ли она детей на ноги поставить в этом доме или его взрослые дети, выпрут их на улицу." Мне еще только чуть чуть за 30 и то, я думаю:"Когда я крякну, что станет с моей семьей.?" "Крякнуть" мы можем в любов возрасте. Он ее не учиться не работать не пускает. Тыкает в лицо стейтмент о социальной пенсии, в котором написано "3500". Она на учебу просилась. Что ей когда-то надо работать начинать. А он:"Вот, не волнуйся. Если помру, тебя государство осчастливит. А сейчас сиди и не рыпайся. У тебя все есть." Экса есть. Он ей 1500 суппорта платил 1.5 года после развода. Я так думаю, ей около 60-ти. Лайф иншуранс у них нет. И моргич инщуранс тоже. Дом купили несколько лет назад. Все на нем. Ее нет ни в лоне ни в тайтле.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 08 фев 2011, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ему должно быть минимум 67, чтобы получать полную сошиал секьюрити пенсию. То что он ей тычет видимо сурвайвор бенефитс на ребенка и на супругу, заботящуюся о ребенке по 1750 на брата. При таких раскладах получается, что унего сейчас пенсия примерно 2800. Вопрос - как на такие деньги он "хорошо обеспечивает семью"?  Что у него еще то есть?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 08 фев 2011, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Lady_Phoenix писал(а): Да, у них очень приличная разница в возрасте и ему уже больше 60-ти лет. И при том, как он пьет, ничего удивительного нет, что возникает вопрос:"Если что-то с ним случится сможет ли она детей на ноги поставить в этом доме или его взрослые дети, выпрут их на улицу." Пффф. Пьет он. Дядька моего мужа алкоголиком был и курил всю жизнь - умер в 98 лет.  Ожидать, что при нынешней медицине дядька загнется, потому что пьет смешно просто.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 08 фев 2011, 23:51 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Экса есть. Он ей 1500 суппорта платил 1.5 года после развода. Я так думаю, ей около 60-ти. Лайф иншуранс у них нет. И моргич инщуранс тоже. Дом купили несколько лет назад. Все на нем. Ее нет ни в лоне ни в тайтле.[/color] Значит выпрут на улицу.  Tй надо не бояться, а разводитmся. Никто у нее ребенка не отберет. Дадут ей тоже 1500 суппорта, пойдет учиться, потом работать. все лучше, чем терпеть и надеяться на мифические 3500 неизвестно когда, да еще с прогнозами, что сошиал секьюрити накроется скоро медным тазом.
Последний раз редактировалось Artemida 09 фев 2011, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 09 фев 2011, 00:04 |
|
|
Artemida писал(а): Ему должно быть минимум 67, чтобы получать полную сошиал секьюрити пенсию. То что он ей тычет видимо сурвайвор бенефитс на ребенка и на супругу, заботящуюся о ребенке по 1750 на брата. При таких раскладах получается, что унего сейчас пенсия примерно 2800. Вопрос - как на такие деньги он "хорошо обеспечивает семью"?  Что у него еще то есть? Он все еще работает. Что-то с компьютерами связано. 67 еще нет. А "тычит" он стейтментом, который в конце года каждому присылают о социальной пенсии. Artemida писал(а): Пффф. Пьет он. Дядька моего мужа алкоголиком был и курил всю жизнь - умер в 98 лет.  Ожидать, что при нынешней медицине дядька загнется, потому что пьет смешно просто. Никто ничего не ждет. А по поводу пьющих и курящих-мой отец умер в 58. А брат-двоюродный, не курил, не пил. Спортом занимался. В 35 умер. Сердечный приступ. Никогда мы не знаем кому и сколько отпущено.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 09 фев 2011, 16:13 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Никогда мы не знаем кому и сколько отпущено.  [/color] Вот именно. А то ведь он может и до 98 дожить. Она все это время терпеть собирается? Может еще и переживет ее, так и пенсии не дождется.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Что и как делится если небыло завещания? Добавлено: 09 фев 2011, 16:48 |
|
|
Artemida писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Никогда мы не знаем кому и сколько отпущено. Вот именно. А то ведь он может и до 98 дожить. Она все это время терпеть собирается? Может еще и переживет ее, так и пенсии не дождется. Я не знаю сколько она терпеть собирается. Это только ей самой решать. Она боиться, что не сможет дать такую комфортную, в финансовом плане, жизнь для детей. И, конечно же, боиться, что он заберет сына. Он угрожает что наймет лучшего адвоката, а у нее нет гр-ва, нет дохода, нет жилья, так что ребенка оставят жить с ним (он няню наймет), а она будет видеть его пару раз в неделю. Вот и сидит терпет.
|
|
 |
|
 |
|