Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продавать ли квартиру в России???
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России осталась небольшая квартира,сдаю в аренду,деньги с нее небольшие $1 300 в год/чистыми,после всех выплат/ больше головной боли,то трубы менять,то счетчик....Вот думаю,после получения гражданства продать ее и положить деньги под процент,но где лучше процент в Америке или России или так и сдавать в рент???У кого какие идеи? :dum

Заголовок сообщения: Re: Продавать ли квартиру в России???
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 20:42 
Богиня
Богиня

Просчитайте сколько можете выручить за квартиру. И посмотрите процент на сбережения в России и Америке. Если будет получаться больше от сейвинга чем получается чистыми от сдачи, то тогда можно еще подумать, а не продать ли. А так я бы не стала.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 23:28 
Богиня
Богиня

на расстоянии сложно поддерживать недвижимость, да и с налогами головная боль. а зачем под процент, покупайте недвижимость в америке и сдавайте в аренду.
quote="Primorochka"]В России осталась небольшая квартира,сдаю в аренду,деньги с нее небольшие $1 300 в год/чистыми,после всех выплат/ больше головной боли,то трубы менять,то счетчик....Вот думаю,после получения гражданства продать ее и положить деньги под процент,но где лучше процент в Америке или России или так и сдавать в рент???У кого какие идеи? :dum[/quote]

Последний раз редактировалось bride_56 17 фев 2011, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 18:21 
Богиня
Богиня

Я продала и не жалею.Правда сейчас не очень хорошие время для продажи.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не хочу продавать...
Заначка на "черный день".

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Устала держать эту заначку,дом построен лет 45 назад,на скорую руку,т.е. тяп ляп,тогда шло заселение на Дальний Восток,все сыпется,ЖКХ постоянно меняется,не знаешь кому платить.Если продам квартиру то в среднем около $32К,так что деньги небольшие.Со следующего года поднимают налог на аренду жилья и ужесточают меры по поимке неплательщиков налога.Квартплата поднимается каждые три месяца,я и так беру с квартирантки на 30% меньше чем другие,девочка хорошая,живет в квартире года четыре,но если платить налог,то прийдется поднимать цену,а она не потянет и так работает на двух работах.В Россию нужно каждые 3 года ездить делать доверенность на сестру,а если делать здесь все равно в Нью Йорк лететь,так что не наездиешься.... :k_crying

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Устала держать эту заначку,дом построен лет 45 назад,на скорую руку,т.е. тяп ляп,тогда шло заселение на Дальний Восток,все сыпется,ЖКХ постоянно меняется,не знаешь кому платить.Если продам квартиру то в среднем около $32К,так что деньги небольшие.Со следующего года поднимают налог на аренду жилья и ужесточают меры по поимке неплательщиков налога.Квартплата поднимается каждые три месяца,я и так беру с квартирантки на 30% меньше чем другие,девочка хорошая,живет в квартире года четыре,но если платить налог,то прийдется поднимать цену,а она не потянет и так работает на двух работах.В Россию нужно каждые 3 года ездить делать доверенность на сестру,а если делать здесь все равно в Нью Йорк лететь,так что не наездиешься.... :k_crying

Если решите продавать квартиру, то не кладите деньги просто на сейвингс, конечно.
Заплатите хорошему финансовому консультанту, если сами не владеете знаниями, и вложите в инвестиции в зависимости от степени риска, который Вам ближе.

У меня самой квартир нет в России, но есть квартиры бабушек, которые будут переданы в будущем мне с сестрой и братом. Я сразу решила, что все оставлю им. Им там нужнее жилье, чем мне тут эти 30 000-40 000 долларов.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы