|
Автор |
Сообщение |
val56
|
Заголовок сообщения: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 03 фев 2011, 22:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Здравствуйте, кто бы мог подсказать, как лучше поступить.НА родине имеется квартира, которая приватизированна на меня и сына.Муж знает, что еть квартира там.Когда я ездила домой, хотела сделать завещание моей части квартиры на сына, но нотариус мне сказала, что лучше делать дарственную, т.к. завещание может оспаривать муж, а вот если делать дарственную-то нет.И привела даже пример, что приезжал из Италии один итальянец и предъявляй претензии, мол ему там по закону что-то принадлежит.Читая посты, я что-то сбилась с толку, что же все таки составлять:завещание или дарственную.Если мы из комьюнити проперти здесь- может это как-то влиять на те законы, которые действуют на родине?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 04 фев 2011, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 04 фев 2011, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если квартира приватизирована ДО брака, то это Ваша добрачная собственность и Вы полностью можете ей распоряжаться по своему желанию, то есть завещать сыну и муж оспорить это не сможет. Если квартира приватизирована ПОСЛЕ брака, то тут уже могут быть варианты, может быть учтено каким образом проходила приватизация, было ли согласие мужа на приватизацию, кто оплачивал расходы и тд. и тп. В этом случае могут признать, что в квартире Вы имеете только СВОЮ долю, которую и можете завещать сыну полностью, а муж - свою, и долю мужа Вы сыну завещать НЕ можете. Но это будет решаться в суде и только если муж предъявит претензии в российском (или откуда Вы там) суде.
|
|
 |
|
 |
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 04 фев 2011, 12:02 |
|
|
Не надо дарственную. Жизнь длинная..... Если квартира будет принадлежать сыну, он ее может продать, пропить, подарить пятой жене и тп.
Плюс - у вашего сына есть наследники - его отец, будущие жены, дети и тп.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 04 фев 2011, 18:30 |
|
|
val56, у меня такая же проблема. Квартира была приватизирована во время брака. Муж там прописан не был и в приватизации не участвовал. Поскольку приватизация, как и дарение, является безвозмездной сделкой, то претендовать на нее в случае развода он не может. Это мне подтвердили и российский, и американский юристы. Наследником муж является, поэтому необходимо завещание. Не думаю, что он сможет его как-то оспорить. Да, еще учтите, что если он пенсионного возраста, то, независимо от завещания, имеет право на обязательную долю.
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 04 фев 2011, 22:29 |
|
|
Огго,какие двойные стандарты..Вы хотите все загрести под себя от мужа,обделив его детей, и при этом отдать все имушество в своему сыну ,так что бы муж не претендовал.Это при всем том ,что он оплачивает учебу вашего ребенка. Хорошенькая благодарность. 
_________________ когда оно (самоуважение и здоровое самомнение) есть в наличии, то нет нужды задумываться о чем говоришь.
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 04 фев 2011, 22:30 |
|
|
Как мне жалко детей мужа ,ну и досталась им степмама.Чистая акула,а не степмам.
_________________ когда оно (самоуважение и здоровое самомнение) есть в наличии, то нет нужды задумываться о чем говоришь.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 04 фев 2011, 23:27 |
|
|
val56 писал(а): Здравствуйте, кто бы мог подсказать, как лучше поступить.? Нда-с... а я вам отвечала по началу, думая что вас муж обделил как сиротку Хасю. А вы, как я вижу, под себя одеялко тяните: Можно ли завещание так составить, чтобы муж не оспорил, как сделать так, чтобы мужу, случись развод только долги совместно нажитые с вами в браке достались, включая оплату колледжа вашего же ребенка, а вам - только assets, а если помрет, обделив вас в завещании- то как свою долю получить... это все ваши вопросы за последнее время в этом разделе. На вопрос как поступить,хотчется ответить - по совести надо поступать. А то вы по принципу: что мое -то мое, а что твое- то наше.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 00:20 |
|
|
Шапа,ту хорошо о ней подумала.Там скорей а что твое(мужа) -мое,акромя долгов естественно. Дамочка ,как она сказала, не очень долго на этих берегах,а уже на все руку наложить хочет.Мне жалко мужика и его детей. Для тех кто сейчас на меня накинется,сразу скажу мне по хр ен,все ваши нападки.Терпеть не могу алчных акул 
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 00:25 |
|
|
Цитата: [quote="Шапокляк100. На вопрос как поступить,хотчется ответить - по совести надо поступать. А то вы по принципу: что мое -то мое, а что твое- то наше.[/quote ] А ты спроси знакома ли это слово ей.
|
|
 |
|
 |
val56
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 00:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Клео, Вы когда читали мой пост- вы в каком состоянии были, разрешите полюбобытствовать? Не знаю, но даже если и "под градусом" или в каком-то сильно взвинченном состоянии(может ужастик какой о акулах только-только просмотрели,) или чего-то там в личной жизни не складывается  ,нельзя не понять о какой квартире я писала.Я вот еще раз внимательно перечитала свое сообщение,пытаясь обнаружить фразу о том, как я обижаю своих степдеток, которым , замечу,уже за тридцать давно и тем более своего уважаемого мужа , отбирая у них ....а что отбирая?Я пыталась найти хоть одно слово, где бы я писала о жилплощади мужа, которую я хочу отобрать- но тщетно. Нашла только сообщение о своей квартире, НА родине имеется квартира которая была заработана только и исключительно мною. Поэтому ,мадам, мой вам совет : прежде чем наводить напраслину на людей и называть их всякими, может и близкими вашему сердцу словами,читайте внимательно посты, а потом уже вставляйте свою одну копейку, хотя я думаю на форуме есть более компетентные, адекватно мыслящие и умеющие читать люди с мыслями которых намного интереснее знакомиться.
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 00:40 |
|
|
Да ваша квартира причем ? Это картина в целом складывается из другого топика информация взята плюс этот топик. А насчет акул ...да их тут много ,но такую впервые вижу. 
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 00:41 |
|
|
Цитата: Извините, если что не ясно написала, у меня это бывает,я имею в виду какой вид документа надо, чтобы муж составил(если что вдруг с ним случится, не дай бог),чтобы я не осталась с ничем.Мы живем в штате ТХ, у мужа 2 взрослые дочери и я знаю, что у мужа, составлено завещание до нашего брака в пользу дочерей.В стране я совсем недавно,во всех законах "плаваю",можно сказать "барахтаюсь", чтоб хоть в чем-то разобраться и не "утонуть".Вы можете сказать:Так спросите у мужа".Спрашивала и не раз и просила разъяснить все, что к чему, но муж мой только отвечает:"если со мной что случится- мои дочери тебе помогут". Какая помощь меня мохет ожидать-я приблизительно догадываюсь.
Последний раз редактировалось Kleo 05 фев 2011, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 00:53 |
|
|
Цитата: Шапокляк, спасибо за нужную информацию.Я, конечно, не собираюсь "жать" на мужа, но если в браке ничего не нажито будет?И нет-ли какой-то связи между количеством прожитых совместно лет и тем, что может быть положено жене в случае там чего-то.Дай бог, конечно, чтобы ничего там чего не произошло,но береженного Бог бережет и если все таки в случае, если надо что-то будет составлять, что надо составлять?На суд ведь тоже нужны будут деньги. И вот что мне в связи с коммьюнити проперти интересно. Муж несколько лет до свадьбы купил маленький домик в рыбацкой деревне в штате Вашингтон,ему осталось платить 20 тыс.моргиджа. Как в этом случае он рассматривается/
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка? Добавлено: 05 фев 2011, 00:55 |
|
|
val56 писал(а): Цитата: Я, конечно, не желаю никакого развода, но знать полезно будет, если вместе прожили мало, в совместной жизни ничего не нажито(ибо все было уже мужем нажито), то и жене , получается , ничего не перепадает?А если муж берет во время совместной жизни лоаны-один с пенсионного плана, другой под заставу дома, то в случае развода, жене тоже присуждают половину к оплате?Даже если жена не работает
|
|
 |
|
 |
|