|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
val56
|
Заголовок сообщения: Credit card i cash back Добавлено: 30 янв 2011, 16:21 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Здравствуйте всем! Я знакомлюсь с информацией о кредитных картах и вот мне не совсем понятно следующее.Я пользуюсь Амех, ёинт ее с мужем с апреля,считается-ли , что у меня уже строится кредитная история и когда я могу подаваться на свою карту?И должна -ли я подаваться на Амех опять, или можно на какую-то другую? Я в информации о кредитках увидела ,что есть кредитки с кэш бек, что -что это за карты и если подаваться на свою-то надо это брать во внимание? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Credit card i cash back Добавлено: 30 янв 2011, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если он вас просто добавил к своеи кредитке, то нет , у вас история кредитная не строится. подаваите на свою кредитку. про кеш бек не знаю, мы поинты копим.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Credit card i cash back Добавлено: 30 янв 2011, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: пользуюсь Амех, ёинт ее с мужем с апреля,считается-ли , что у меня уже строится кредитная история и когда я могу подаваться на свою карту?И должна -ли я подаваться на Амех опять, или можно на какую-то другую? Я в информации о кредитках увидела ,что есть кредитки с кэш бек, что -что это за карты и если подаваться на свою-то надо это брать во внимание? Прежде всего почитайте самую первую прилепленную тему в Финансах и топик «как построить хорошую кредитную историю» - там вы найдете много полезной инфы, в том числе и про разницу между авторизированным и джоинт юзером кредитки. Если ваше "ёинт" - это joint, то ваша собственная крединая история можно сказать не строится. Однако, о вас уже "знают" в кредитных организация, и если ваш муж выплачивает все в срок, не тратит больше 30% и тд, то и вы автоматом становитесь потенциально привлекательным клиентом. За срок с апреля неужели вам не присылали ни одного преаппрувд предложения на кредитку? Эти предложения как бы индикатор того что вам что-то готовы дать. На какую кредитку аплаиться - дело только ваше. Можете на Amex, а можете на любую другую, где не супер высокие требования. Кредитки с кеш бак - это когда вам возвращают процент с затраченных денег за биллинг цикл. Есть кредитки где дают 1-2% на все с первого $. Есть такие, которые дают 5% на определенные категории, а на все остальное - по собственным условиям. У AmEx есть кредитка Blue Cash - она предлагает 1% на грошери и драгс и 0,25% на все остальное если траты менее 6000$ (цифры могут быть немного другими, пишу на память как это было год назад). У многих карт есть опция покупок через их сайт - тут уже кеш бак может возрастать до 20%. Но такой же процент часто можно получить просто используя кеш бак сайты - тада вам надо во "всяко-разно", тема БАЗА, в первом посте все подробно расписано.
|
|
 |
|
 |
val56
|
Заголовок сообщения: Re: Credit card i cash back Добавлено: 01 фев 2011, 08:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Благодарю Вас , АБ за обстоятельный ответ.Да, там описка, но Вы правильно поняли-это joint.Я вот тоже удивляюсь, что не было ничего, может о бо мне еще не знают в кредитных компаниях?а можно мне уже сейчас подаваться на кредитную карту или надо ждать , что бы прошел год?Я делю дебит карту и счет с мужем в банк оф америка, это значит, что мне надо тam подаваться на кредитку или можно и в другом банке? И как все таки выбирать кредитку, по какому принципу? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Credit card i cash back Добавлено: 01 фев 2011, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: может о бо мне еще не знают в кредитных компаниях?а можно мне уже сейчас подаваться на кредитную карту или надо ждать , что бы прошел год?Я делю дебит карту и счет с мужем в банк оф америка, это значит, что мне надо тam подаваться на кредитку или можно и в другом банке? И как все таки выбирать кредитку, по какому принципу? Знают. Можете не сомневаться :) Чтобы не рисковать я бы открыла secured credit card в ЛЮБОМ банке, хоть в том же Bank of America, поскольку для вас же это удобнее, да и кредитки неплохие у них. Через 6-12 мес пользования secured вам предложат обычную. Вот тогда и выбирайте кредитку с 1% кеш бак на все (то есть с каждой затраченной суммы вы будете получать 1% назад). Если ваш банк чем-то не устраивает, то открывайте где удобнее. Если вы студентка, то можно попробовать получить студенческую кредитку у Capital One - они вроде всем дают. Принцип один - чтоб вам было удобно и выгодно. То есть кредитки, которые требуют фи за обслуживание - отпадают, которые не дают кеш бак - зачем? Но пока вам особо выбирать не приходится. Хорошие предложения дают тем у кого хорошая история. У вас пока ее нет, поэтому начинайте с малого - с secured credit card.
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: Credit card i cash back Добавлено: 01 фев 2011, 10:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пока писала, AB уже ответила Джоинт экаунт вам ничего не дает кроме как приложить его для получения гринки. У нас был джоин экаунт на 5 долларов, но в иммигрейшен никто и не спрашивает скока там у нас на счету. Аплаиться надо туда, где вы уверены, что вам дадут кредитку, ну и конечно такую, которая бы вас устраивала. Дело в том, что кредитку вам могут и не дать (скорее всего), сейчас с этим туго (вон девы уже плакались). Попытка не пытка, но большая вероятность, что вам могут отказать. Не аплайтесь сразу во много мест, чем больше отказов, тем хуже для кредитной истории. Вам лучше прошерстить пока все темы в Финансах на этом форуме как вам уже советовали. Я там для себя много чего полезного нашла. Там много инфы и ссылки на сайты, такие как http://www.bankrate.com/credit-cards.aspx Выбирать надо чтобы не было Annual Fee ну и кэш бэк чтобы вас устраивал. Потом это кэш бэк можно потратить на покупку вещей, бензина, или на билеты на самолет, смотря какая у них программа.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Credit card i cash back Добавлено: 01 фев 2011, 13:16 |
|
|
а по моему если у них джоинт акаунт и у мужа хорошая кредитная история,то ей следует чуть подождать и кредитные компании сами начнут зазывать ее .Пусть сходит в мэйсис к при меру и купит что-то а на чек ее имя,и так далее.И скоро можно будет там аплаится на кредитку.То есть показать надо свою платежеспособность.Так было у меня.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Credit card i cash back Добавлено: 01 фев 2011, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Пусть сходит в мэйсис к при меру и купит что-то а на чек ее имя,и так далее Абсолютно не поможет! Вы можете покупать на тысячи $$$, иметь кучу аккаунтов и тп и это вам никоем образом не зачтется при получении кредитки. Еще раз почитайте как строить кредитную историю - только ваш хороший показатель как ЗАЕМЩИКА дает вам преимущество. Не нужно терять время и чего-то ждать. Секьюрд кредитка - и история начнет строиться с первого дня. Через год предложениями просто завалят.
Последний раз редактировалось AB 04 фев 2011, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
val56
|
Заголовок сообщения: Re: Credit card i cash back Добавлено: 03 фев 2011, 20:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо за ответы и советы.Я вот 2 дня назад проходила мимо Chase банка, дай думаю, зайду и послушаю, что они мне скажут. Девочка там говорила по польски, которым я тоже владею- я ей все объяснила, о джоинт Амех сказала, она мне сказала, что кредитная история у меня как бы уже строится и предложила мне аплаиться сразу на кредитную карту.У них без фи и 1% возврата.Я рискнула, а придет-ли карта -посмотрим, потом сообщу. Как по-вашему, нормальный это банк? Перед посещением банка я позвонила в Амех- они сказали, что я пользуюсь картой как ауторайзед юзер.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Credit card i cash back Добавлено: 04 фев 2011, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На мой взгляд Chase - самый непорядочный и нечестный банк с грабительскими условиями))) Но вам же необязательно там аккаунты открывать. А вот кредитки у него ОЧЕНЬ хорошие. Один из немногих дает 5% кеш бака, постоянно промоушены с милями на полеты и тд. Если вам сказали 1% кеш бак - думаю это AmEx Blue Cash - неплохая карта. Кеш бак сам по себе мизерный (там условий много), но карта - AmEx дает много преимуществ, к примеру при оплате путешествий часто скидки до $200, недавно был промоушен - потратить $25 в small business и тебе вернут те же $25 и тд. И сейчас AmEx весьма активизировался - резко снизил требования для получения кредиток, так что бум надеется что дадут)) Но ежели и не дадут - не сильно расстраивайтесь, открывайте секьюрд кредитку, ее точно дадут.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Credit card i cash back Добавлено: 04 фев 2011, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
AB писал(а): ...Один из немногих дает 5% кеш бака, постоянно промоушены с милями на полеты и тд. Если вам сказали 1% кеш бак - думаю это AmEx Blue Cash - неплохая карта. Кеш бак сам по себе мизерный (там условий много)... Я не вполне согласна с определением "мизерный" cash back, т.к. лично для меня $450 -500, которые мы получаем раз в год пользуясь этой карточкой кажутся вполне нормальными деньгами. Но, наверно, для кого-то это - мизер... Да, 5% cash back там начинает капать после того, как потратишь опред. сумму (6.5К, не помню точно), но т.к. мы платим этой карточкой за страховки, oil, phones, набегает этот порог очень быстро.
|
|
 |
|
 |
val56
|
Заголовок сообщения: Re: Credit card i cash back Добавлено: 05 фев 2011, 01:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Благодарю за ответы, обязательно сообщу результат.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]