|
Автор |
Сообщение |
Carolina77
|
Заголовок сообщения: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 25 янв 2011, 21:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вопрос у меня назрел про покупку билетов на самолет. Слышала краем уха, что есть такие карты кредитные или дебитные , покупая на них билеты могут или мили насчитываться или же может кэш бэк какой то там. Как они называются и как их можно получить. Какие подвохи может быть есть во всем этом. Расскажите пожалуйста кто открывал карты и покупал билеты. И когда , за сколько месяцев лучше покупать билеты ?
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 25 янв 2011, 22:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Сейчас у Discover 5% cash back на путешествия до конца марта. Никаких подвохов. Почему должны быть подвохи? Еще мне Bank of America прислал письмо, что они тоже на путешествия дают 5%. Их карточка у меня без cash back, но работает даже лучше. Не нужно накапливать 50 долларов, чтоб получить. Они сразу их возвращают. В прошлом квартале у них было 5% на продуктовые магазины. Я мало использовала, но даже так вернули. А билеты Вам куда? У меня сестра с Украины ко мне в гости собирается. Купили за 1695 на троих на Киев-НЙ. А через пару дней проверили, а цены еще дешевле. Ругает себя, что поторопилась. Сейчас 399 на человека стоит. Им сказали в агенстве, где они покупали, что с 20 по 30 января проходит акция от аэросвита на путешествия с 1 февраля по 14 мая.
|
|
 |
|
 |
Carolina77
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 25 янв 2011, 22:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Банк оф америка мне не подойдет. А Дисковери это кредитка , да? А интересно на сколько они могут дать кредит? Билеты из США в Россию на лето. До марта значит нужно купить , чтобы дали 5 процентов бэк )) Было бы классно. А если не дадут к примеру столько кредита , сколько требуется, можно ли им дать недостающую сумму деньгами, чтобы это получился бы частично ..... кредит...... забыла как называется. Сорри болею и сама не знаю что пишу (
|
|
 |
|
 |
Серега
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 26 янв 2011, 02:10 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 01:53 Сообщения: 151 Откуда: Los Angeles
|
Carolina77 писал(а): Вопрос у меня назрел про покупку билетов на самолет. Слышала краем уха, что есть такие карты кредитные или дебитные , Не давайте дебитовую карту, лучше кредитную. У меня в этом году "Космос травел" сделал еще один чарж через неделю после покупки на аналогичный рейс (кредитка) думали незамечу - позвонил в банк подтвердил только свою покупку, инвестигэшн 2-3 недели, дополнительный клэйм сняли. (Дебитки типа чекинга, это ваши деньги - я бы не рисковал)
_________________ ☭ Гребаный экибастуз ☭ - Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
|
|
 |
|
 |
Lenta
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 26 янв 2011, 04:47 |
|
|
попробуйте American Express Delta Miles. сама не пробывала, но слышала.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 26 янв 2011, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Слышала краем уха, что есть такие карты кредитные или дебитные , покупая на них билеты могут или мили насчитываться или же может кэш бэк какой то там. Я уже писала косой десяток раз в финансах про это, поройтесь...думаю те промоушены еще действуют. Вам надо определиться - есть ли авиакомпания который вы чаще всего летаете чтобы заводить кредитку именно на нее. К примеру, если вы чаще всего пользуетесь Delta, то она предлагает кредитки, где за каждый потраченный $1 (не важно на что) дает 1 (или больше) милю. Тоже самое есть у Lufthansa, United и тд... Если вы постоянно летаете разными авиакомпаниями, то заводите обычную кредитку с "кеш бак на все". Тут уже упомянули Discover - если вам ее дадут, то дают $100 подарок с промокодом - не пропустите. НО! имейте ввиду, что эти 5% ограничены ТОЛЬКО $800. То есть ваш билет столит 3000$, вам дадут 5% на $800= $40, а на оставшиеся $2200 - практически ничего, 0,25%. А если вы, к примеру, заведете Costco кредитку - она дает 2% всегда на любые трэвел. То есть $60 кеш бака. итд......... Таких кредиток великое множество. Часто за открытие уже дают такое ко-во миль, которое достаточно чтоб приобрести бесплатно один билет. К примеру щас Continental - Chase дает 50,000 bonus miles; no 1st year fee.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 26 янв 2011, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lenta писал(а): попробуйте American Express Delta Miles. сама не пробывала, но слышала. потом придется Дельтои лететь, а она в Россию летает? реисы удобные? автор, а какие кредитки у вас сеичас есть? может сделать апгреид?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 27 янв 2011, 20:17 |
|
|
lioness12 писал(а): Lenta писал(а): попробуйте American Express Delta Miles. сама не пробывала, но слышала. потом придется Дельтои лететь, а она в Россию летает? реисы удобные? автор, а какие кредитки у вас сеичас есть? может сделать апгреид? Удобные, если надо без пересадки
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
Последний раз редактировалось Иэрни 29 янв 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 28 янв 2011, 21:39 |
|
|
АВ, а Вы не могли бы ссылку дать на Чейз Континентал, где у него промоушен с 50000 миль. Всё, что я нашла, это только 2,500 bonus miles after your first qualifying purchase
https://www.chase.com/index.jsp?pg_name ... l_airlines
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 28 янв 2011, 21:44 |
|
|
АВ, вот я нашла на 30000 миль кредитку http://www.continental.com/web/en-US/co ... er=OPP30AU
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 28 янв 2011, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Вы не могли бы ссылку дать на Чейз Континентал, где у него промоушен с 50000 миль Да пжлста :) http://www.continental.com/web/en-US/co ... ffer=OPP50 50,000 bonus miles after your first purchase • First checked bag free every time you fly when you purchase your tickets with your Card for flights operated by Continental only (a savings of up to $50 per round trip) • Two miles per $1 spent on tickets purchased directly from Continental, and one mile per $1 spent on all other purchases • Two Presidents Club® passes ($100 value) every Cardmember anniversary • Redeem miles for car rentals and hotel rewards in addition to flights — a Cardmember exclusive
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 28 янв 2011, 22:07 |
|
|
ya писал(а): Сейчас у Discover 5% cash back на путешествия до конца марта. Никаких подвохов. Почему должны быть подвохи? Еще мне Bank of America прислал письмо, что они тоже на путешествия дают 5%. Их карточка у меня без cash back, но работает даже лучше. Не нужно накапливать 50 долларов, чтоб получить. Они сразу их возвращают. В прошлом квартале у них было 5% на продуктовые магазины. Я мало использовала, но даже так вернули. А билеты Вам куда? У меня сестра с Украины ко мне в гости собирается. Купили за 1695 на троих на Киев-НЙ. А через пару дней проверили, а цены еще дешевле. Ругает себя, что поторопилась. Сейчас 399 на человека стоит. Им сказали в агенстве, где они покупали, что с 20 по 30 января проходит акция от аэросвита на путешествия с 1 февраля по 14 мая. Вот спасибо Вам, добрый человек, купила маме билет Киев - Нью Йорк за $399 на майские праздники. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 31 янв 2011, 11:06 |
|
|
AB, а Вы не знаете вот мили, которые можно получить с кредиткой Continental, можно использовать, если покупать билеты в Дельте. Т.е. у меня есть мили в Дельте и я вот думаю, а что если приплюсовать еще мили из Континентал, то как раз на билет в Киев хватит. 
|
|
 |
|
 |
olya23
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 31 янв 2011, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 21:36 Сообщения: 60 Откуда: Orange County - Odessa (Ukraine)
|
Мили с раных компаний прибавлять нельзя. Мы в основном пользуемся картой Дельта Американ Экспресс, ещё Хаваян эирлаинс Виза и Чейз Американ эирлаинс. По Дельте у нас ежегодно выходит минимум 2 бесплатных перелёта в Украину, ну и ешё 1 куда-нибудь поближе. Но это наша бизнесс карта, через неё большие суммы проходят. Не думаю, что выгодно пользоваться ей просто для покупки билетов. Долго придётся копить на бесплатный перелёт. К примеру поаздка в Украину: 60 000-80 000 миль, на Карибы: 35 000- 70 000. Каждая миля за потраченный доллар, если куплены авиа билеты- получаете двойные мили.Вам Выгоднее брать карточку с кеш бек.
_________________ ♥Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ♥Трудно быть скромной когда ты ЛУЧШАЯ!!♥Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ♥
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов на самолет,на какую карту лучше покупать их? Добавлено: 31 янв 2011, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Девочки, а как вы находите акции у компаний? Обращаетесь в турагентства? У меня муж всегда покупает через travelocity.com, где, понятное дело, никаких акций нет.
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
|