Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тревел чеки для перевозки денег?
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы ни одной темы не нашла про это... да я и не думаю что там бы было то что мне нужно, потому что люди дают совет перевозить деньги именно так, больше ничего не объясняеться формучанами
допустим, получила я деньги в россии по приезду. если я не ошибаюсь не больше 10 тыщ долларов на человека можно перевести в чеки... так?
допустим мы с мужем делаем их... на двоих...
как их делают, где делают, как переводят деньги, нужно ли платить какие то налоги в россии за перевод в чеки и в америке? вообще объясните мне этот процесс от отдачи денег в аэропорту ( если это все там делайется), до получения их в америке в аэропорту... есть ли еще чтото о чем я должна буду знать? и еще 10 тыщ это вклюяая все наличку? или наличку отдельно можно считать?

Заголовок сообщения: Re: тревел чеки для перевозки денег?
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опуля, я везла тревел чеки из России в Америку. Сначала по суммам: тревел чеки можно везти на сумму до 10 тысяч без декларации, а с декларацией неограниченное количество. Наличку можно везти до 3 тысяч без декларации, с декларацией до 10 тысяч. Я говорю про вывоз из России и как было в 2008 году. Но не думаю,то сейчас что-либо поменялось. Наличка и тревел чеки друг от друга не зависят (то есть наличку считать отдельно): я везла 10 тысяч наличкой и 12 тысяч тревел чеками, задекларировала на таможне, все было ОК. Еще такой момент, что если при въезде в США у одного человека ОБЩАЯ сумма денег (наличка, тревел чеки) 20 тысяч и выше, то тоже там нужно декларировать. Я задекларировала, потом у меня IRS ничего не потребовал :b_wink
Покупать эти чеки в России очень просто, единственный минус, что в банках обычно берут небольшой процент, уже не помню точно (0.1% что ли) - надо поискать, где берут меньше, я брала в Сбербанке. По приезду в Штаты я просто сделала депозит этих чеков на мой счет - здесь с меня никакого процента не взяли.
А, да, чеки брала Американ Экспресс.

Последний раз редактировалось Sweetheart75 19 янв 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нигде ничего не сдается - чеки эти все время с вами. Просто если будет сумма, которую надо декларировать, то вы идете через красный коридор - заполняете декларацию (они там в аэророрту везде на стойках), пишете често сколько у вас денех - офицер обычно верит написанному, но если поападется вредный. то может попросить и пересчитать.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

задекларировала на таможне... это в московском аэропорту там ожня или совершенно в другом месте? :c_laugh сори я совершенно ничего не знаю о таможнях- деревня я :angel
так... значит если сумма на человека меньше 20 тыщ при въезде в америку то IRS ничего не будет требовать? или лучше все равно декларировать в россии чтоб потом IRS не потребовали чтото с меня?
просто пришли с этими чеками в свой амер банк и дали эту бумажки и они все перечислили? хмм здорово :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, таможня в московском аэропорту. в России нужно декларировать в любом случае, если у вас налички больше 3х тысяч или/и чеков больше чем на 10 тысяч. При въезде в Штаты надо декларировать только в том случае если общая сумма (наличка+чеки) равно или превышает 20 тысяч. У меня было больше 20 тысяч, я задекларировала и при въезде в Штаты тоже (там форму в самолете дают), но с меня IRS все равно ничего не потребовал :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, про комиссию при покупке я наврала, она от 0.5 до 1%, в зависимости от банка.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо большое sweetheart! очень помогла понять как это все происходит, а то я полный ноль в этом!

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не за что :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
В соответствии с Договором при единовременном перемещении через таможенную границу Таможенного союза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат декларированию путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

При этом как при ввозе, так и при вывозе, наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, они могут быть задекларированы по желанию физического лица.

http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы