|
Автор |
Сообщение |
Nickname
|
Заголовок сообщения: контракт Добавлено: 21 янв 2011, 16:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
недавно вышла замуж за гражданина америки.перед замужеством его адвокат составил брачный контракт.в одном из пунктов контракта оговаривается то,что мы оба согласны работать.муж обеспеченный и говорит,что работать я не должна,что лучше для меня учиться,а часть контракта говорящая о том,что я согласна работать только для того,чтоб в случае развода я не потребовала большое алимони.Я тоже хочу выучиться сначала,но я переживаю за этот предбрачный контракт.Получается что если я не пойду работать,то я нарушу условия контракта? Что мне за это будет?могут за нарушение посадить или присудить платить деньги?напишу этот пункт для четкости: "Employment of Parties.Both parties agree to be gainfully employed and to devote their best efforts to their mutual benefit for the purpose of maintaining their agreed-upon lifestyle and for the accumulation of joint and separate assets".
Последний раз редактировалось Nickname 28 июл 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: предбрачный контракт.помогите советом Добавлено: 21 янв 2011, 17:00 |
|
|
Скажите, плиз. Был ли у Вас свой независимый консультант по данному договору? И за сколько дней до регистрации брака был подписан сей документ?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: предбрачный контракт.помогите советом Добавлено: 21 янв 2011, 18:12 |
|
|
ну то что не посадят это точно садят за криминал контракты ( любые) это цивильный суд разбирает
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: предбрачный контракт.помогите советом Добавлено: 22 янв 2011, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
какой штат, радость? и юристу бумажку показывали ?
|
|
 |
|
 |
Nickname
|
Заголовок сообщения: Re: предбрачный контракт.помогите советом Добавлено: 22 янв 2011, 08:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
штат NJ.а если цивильный суд то какое наказание? у меня консультант был,адвокат.Но в законе вроде написано,что кольсунтанта я должна была находить.я попыталась найти русского адвоката,так мне муж сказал,но не нашла,так что муж нашел сам адвоката и переводчика,хоть я и говорю нормально по английски,но контракт сама бы не перевела.Документ был подписан за день до регестрации брака .Подписала так поздно потому,что сначала я вообще отказалась подписывать,но потом мне пришлось.Если бы я знала что заставят подписывать,я бы расспросила адвоката,но я по ходу чтения вычеркнула этот пункт,а потом как они стали читать дальше я вообще отказалась подписывать(раньше я думала просто подкоректировать контракт,так как муж доворил что контракт защищает мои интересы).
Последний раз редактировалось Nickname 27 янв 2011, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: предбрачный контракт.помогите советом Добавлено: 22 янв 2011, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nickname писал(а): штат NJ.а если цивильный суд то какое наказание? у меня консультант был,адвокат.Но в законе вроде написано,что кольсунтанта я должна была находить.я попыталась найти русского адвоката,так мне муж сказал,но не нашла,так что муж нашел сам адвоката и переводчика,хоть я и говорю нормально по английски,но контракт сама бы не перевела.Документ был подписан за день до регестрации брака .Подписала так поздно потому,что сначала я вообще отказалась подписывать,но потом его родители стали ставить ультиматумы и мне пришлось.Если бы я знала что заставят подписывать,я бы расспросила адвоката,но я по ходу чтения вычеркнула этот пункт,а потом как они стали читать дальше про детей я вообще отказалась подписывать(раньше я думала просто подкоректировать контракт,так как муж доворил что контракт защищает мои интересы). Контракт, подписанный с принуждением за день до свадьбы вполне вероятно можно будет оспорить в будущем. Это в Вашу пользу сейчас. Я бы советовала всё-таки найти сейчас адвоката и обсудить с ним это, лучше самой и русскоговорящего. У меня вроде были контакты с адвокатом в NJ по брачным контрактам в том числе, он по-русски понимает, говорит хуже, он с польскими корнями. Но мне нужно хорошенько поискать, надеюсь, я сохранила его визитку. Если найду - напишу Вам в личку. Но Вы бы и сами постарались незаметно поискать адвоката, может получится.
|
|
 |
|
 |
Nickname
|
Заголовок сообщения: Re: предбрачный контракт.помогите советом Добавлено: 22 янв 2011, 16:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
поищите,пожалуйста.мне бы узнать про этот пункт о работе,очень переживаю.может хоть кто примерно знает какие последствия если я не пойду на работу,а пойду учиться. и в контракте же не говорится что работа должна быть постоянной,или это само сабой разумеющееся? мне бы чтоб на первое время успокоится.может кто сталкивался? контракт может можно оспорить,но как же я докажу принуждение?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: предбрачный контракт.помогите советом Добавлено: 22 янв 2011, 16:16 |
|
|
в цивильном суде наказание всегда материальное ( деньгами или имуществом) и всегда в пользу потерпевшего я имею в виду не штраф в казну а взнос ущёрба, который вы нанесли, если виноваты. вообще у вас же написано в контракте, что вы не просто будете работать, а будете работать на благо семье, для приобретения общего имущества и т.д. но ничего конкретного у меня с контрактами есть опыт, я знаю как в судах лоеры разных стронон по разному пытаютса тольковать поэтому чем конкретней контракт тем лучше!!!!!! вы можете работать 1 день за 10 лет, купить на кухню тарелку и ваш лоер потом скажет ( в суде если такой вопрос встанет при разводе) что вы свою обязаность по контракту выполнели- по этому пункту. а его лоер возразит что вы не приложили свой "best efforts" купив только 1 тарелку. то же самое можно повернуть наоборот. что ваш муж плохо нёс в семью, и поэтому вам положен бОльший % добра. а что такое best efforts в вашем случае ваш контракт не уточняет!!!!! я хоть и не лоер совсем, но скажу моё мнение контракт у вас очень плохой! я бы на работе нe подписывала что это за best efforts??!!!! всё очень размыто, и потом лоеры будут разворачиватса. у кого будет лучший лоер тот и сорвёт бенефиты. а вообще вам теперь всю жизнь нужно иметь доказательства что вы делаете всё по контракту, потому что с судах так нет бумажки, ты какашка. сохраняйте все реситы когда в дом за свои деньги что-то покупаетет. вообще я не представляю такой жизни! ладно на работе это х-ни хватает, а тут и дома не рассдалабишся. очень  Но проблемы если и будут то только при разводе. если вы никогда не будете разводитса, то нет проблем!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 22 янв 2011, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: предбрачный контракт.помогите советом Добавлено: 22 янв 2011, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Nickname писал(а): недавно вышла замуж за гражданина америки.перед замужеством его адвокат составил брачный контракт.в одном из пунктов контракта оговаривается то,что мы оба согласны работать.муж обеспеченный и говорит,что работать я не должна,что лучше для меня учиться,а часть контракта говорящая о том,что я согласна работать только для того,чтоб в случае развода я не потребовала большое алимони.Я тоже хочу выучиться сначала,но я переживаю за этот предбрачный контракт.Получается что если я не пойду работать,то я нарушу условия контракта? Что мне за это будет?могут за нарушение посадить или присудить платить деньги?напишу этот пункт для четкости: "Employment of Parties.Both parties agree to be gainfully employed and to devote their best efforts to their mutual benefit for the purpose of maintaining their agreed-upon lifestyle and for the accumulation of joint and separate assets". А что in the event of divorce вы имеет по контракту? Вообще, что основное в контракте, для чего он составлялся? Идите учитесь, не посадят вас 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: предбрачный контракт.помогите советом Добавлено: 22 янв 2011, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Nickname писал(а): недавно вышла замуж за гражданина америки.перед замужеством его адвокат составил брачный контракт.в одном из пунктов контракта оговаривается то,что мы оба согласны работать.муж обеспеченный и говорит,что работать я не должна,что лучше для меня учиться,а часть контракта говорящая о том,что я согласна работать только для того,чтоб в случае развода я не потребовала большое алимони.Я тоже хочу выучиться сначала,но я переживаю за этот предбрачный контракт.Получается что если я не пойду работать,то я нарушу условия контракта? Что мне за это будет?могут за нарушение посадить или присудить платить деньги?напишу этот пункт для четкости: "Employment of Parties.Both parties agree to be gainfully employed and to devote their best efforts to their mutual benefit for the purpose of maintaining their agreed-upon lifestyle and for the accumulation of joint and separate assets". Я конечно не юрист, но по-моему здесь все ясно. Муж боится, что вы сядете на попу ровно и откажетесь работать, заставить же вас нельзя. А в случае развода как неработающая жена затребуете алименты для поддержания имевшегося лайфстайла и скажете, что вы договорились, что вы не будете работать. При контракте же вы по крайней мере или приложите усилия, чтобы работать и зарабатывать в семью, либо при разводе, если не работали, по максимуму алиментов не получите, потому что не договаривались, что не будете работать, а совсем наоборот.  Короче ничего страшного, идите спокойно учитесь и становитесь на ноги, лучшее, что вы для себя можете сделать. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nickname
|
Заголовок сообщения: Re: предбрачный контракт.помогите советом Добавлено: 23 янв 2011, 08:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
спасибо большое всем ответившим.как то все так неприятно с этим контрактом.действительно,что это за best efforts? не отсудит ли у меня мой муж нереальную сумму в случай развода,если они скажут,что мои покупки-это не бест еффортс? как-то мрачновато.Doll,по контракту я так поняла мне в случай развода полагается только то,что они не смогли ограничить по контракту,т.к. закон штата не посволяет.и также если мы купим животное,оно мое.вот так шикарно меня наградили. Nyk2009, да,вы правы,не расслабишся.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: предбрачный контракт.помогите советом Добавлено: 23 янв 2011, 08:43 |
|
|
Ник, а что они ограничили? Формулировка неприятная, потому что расплывчатая. При наличии денег на хорошего адвоката по этой формулировке у вас можно отобрать, что угодно. А можно ее игнорировать- как кто посмотрит. Думаю, что вам нужно учиться идти на явно "хлебную" специальность. Далее: заведите свой личный счет и пополняйте его по мере ваших возможностей.Пусть даже по десятке в неделю.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: предбрачный контракт.помогите советом Добавлено: 23 янв 2011, 08:45 |
|
|
Цитата: могут за нарушение посадить или присудить платить деньги? Посадить не могут- контракт на случай развода. Если вы живете в браке и не выполняете условия, то никто вас не тронет. А что вам по контракту отходит, если вы разведетесь?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: предбрачный контракт.помогите советом Добавлено: 23 янв 2011, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nickname писал(а): контракт может можно оспорить,но как же я докажу принуждение? Почему контракт подписан всего лишь за 1 день до свадьбы? Кстати, сколько у Вас оставалось до истечения I-94? И есть ли в контракте пункт, что у Вас было достаточно время, чтобы ознакомиться и осознать условия контракта? Сам контракт есть на руках? Ответы на эти вопросы и могут в совокупности являться доказательством принуждения к подписанию. Визитку пока не нашла, перебрала ящик со старыми визитками буквально по листику. Но мы только переехали, есть ещё места, куда можно заглянуть. Буду искать, искренне хочу найти.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: предбрачный контракт.помогите советом Добавлено: 23 янв 2011, 09:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
как только люди идут на подписание такого договора. Насколько могу судить он во всем себе зад прикрыл, а ей...
|
|
 |
|
 |
|