|
Автор |
Сообщение |
lisichka2010
|
Заголовок сообщения: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 23 май 2011, 12:52 |
|
|
Дорогие форумчанки, я пока нахожусь в стадии ожидания НОА2, но меня очень волнует вопрос, как обстоит дело с такими детишками, как у меня. У сына диагноз ДЦП. Ищу все, что есть по социальным программам в США на эту тему. Может, кто-то знает сайты, соцпрограммы, и вообще чего ожидать. Так же волнуюсь по поводу того, может ли такое мое положение с ребенком как-то повлиять на одобрение петиции и как вести себя на интервью, если вдруг будут чем-нибудь интересоваться, например, хочу ли я работать при этом и т.п. Кто чем может, помогите и подскажите, буду очень благодарна.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 23 май 2011, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Предполагаю, что многое зависит от степени тяжести. ДЦП ведь есть от совсем тяжёлых, лежачих, до колясочников, далее ходячих и тех, у кого совсем незаметно почти, только профессионал при внимательном обследовании может увидеть ДЦП. У Вас насколько тяжёлая степень? Петицию, думаю, одобрят в любом случае, а вот с социальными программами нужно будет разбираться тщательно, может, жених поможет собрать информацию?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 23 май 2011, 22:37 |
|
|
По приезде на место, обратитесь к педиатру, встаньте на простой учет как к педиатру. Это положено всем детям здесь, так же как и в России. Педиатр вас должен направить по " подследственности", так сказать. Вам проведут эвалюацию ребенка и сделают заключение - какие программы положены.Если ребенок дошкольного возраста, то в зависимости от штата, у вас будет развивающе-оздоровительная программа. Либо на дом будут приходить и заниматься, либо в спец. гимнастический зал будете ходить,либо то и другое. Логопед может быть назначен- всё зависит от эвалюации. Если ребенок школьного возраста, то просто будет ходить при обычной школе в специализированный класс либо для аналогичного диагноза, либо комбинированного с примерным уровнем развития и способностям к обучению (зависит от бюджета штата и их индивидуальных планирований этой программы). Без внимания не оставят вас точно, это гарантировано.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 23 май 2011, 22:51 |
|
|
lisichka2010 писал(а): Может, кто-то знает сайты, соцпрограммы, и вообще чего ожидать. Так же волнуюсь по поводу того, может ли такое мое положение с ребенком как-то повлиять на одобрение петиции и как вести себя на интервью, если вдруг будут чем-нибудь интересоваться, например, хочу ли я работать при этом и т.п. Кто чем может, помогите и подскажите, буду очень благодарна. На положение с ребенком никак не повлияет. Влияет диагноз- СПИД. Здесь вам наоборот, обеспечат программами, о которых в России и не мыслилось. Названия программ могут варьироваться от штата к штату. Федеральная вроде одно название - Early Head Start/ Early Entervention или что-то в этом роде. Работать вам или нет - это ваше личное предпочтение. Вы же сюда не по ворк-энд-трэвэл едете . А рабство тут 100 лет назад отменили 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
lisichka2010
|
Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 24 май 2011, 00:51 |
|
|
Огромное спасибо за участие  Если кто-нибудь столкнется с какой-нибудь официальной информацией, пожалуйста, напишите, буду рада любым ссылкам. Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
lisichka2010
|
Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 24 май 2011, 00:56 |
|
|
Leno4ka писал(а): Предполагаю, что многое зависит от степени тяжести. ДЦП ведь есть от совсем тяжёлых, лежачих, до колясочников, далее ходячих и тех, у кого совсем незаметно почти, только профессионал при внимательном обследовании может увидеть ДЦП. У Вас насколько тяжёлая степень? Петицию, думаю, одобрят в любом случае, а вот с социальными программами нужно будет разбираться тщательно, может, жених поможет собрать информацию? Степень тяжести, скажем так, нелегкая. Но он не лежачий, ходит за ручку, но дома частенько ползком и осмысленно делает многие вещи, понимает, что ему говорят и сам немного говорит. Сейчас ему 11 лет. Я понимаю, что штатовские социальные программы намного лучше, чем здесь в России. Просто почему-то взволновал вопрос - не откажут ли, потому что это значит садиться на шею государства, а они этого не любят. Но вы правы, думаю, негуманно будет отказать нам.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 24 май 2011, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lisichka2010 писал(а): Степень тяжести, скажем так, нелегкая. очень Вам сочувствую... Не волнуйтесь, всё будет хорошо, визу дадут и тут помогут. Главное, чтобы у вас хорошо сложились отношения в семье.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 24 май 2011, 09:48 |
|
|
Государству вы на шею не сядете, потому что большинство этих программ негосударственные. Медицинские программы будут зависеть от вашей страховки, школьные программы будут зависеть от вашей школы, ну и всё будет зависить от вашего мужа, его дохода и места жительства. Например, ближайшая школа с программой может быть в часе езды или вообще в другом штате. Ну и бесплатных программ не так-то много, в основном за ваши (мужа) деньги. Например спич терапист может стоить 300 долларов час, если страховка не покрывает. Так что визу дадут, наверное, а вот остальное... могут быть варианты.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 24 май 2011, 09:52 |
|
|
lisichka2010 писал(а): Leno4ka писал(а): Просто почему-то взволновал вопрос - не откажут ли, потому что это значит садиться на шею государства, а они этого не любят. Но вы правы, думаю, негуманно будет отказать нам. на шею государства -это когда не работают годами и сидят на вэлфере. А программы социальной поддержки для people with disabilities -это Constitutional protection - equal rights. Дотации от штата или гос-ва - это налоги с работающих,т.е. в данном случае из кармана вашего же мужа. Америка наоборот усыновляет/удочеряет детей-инвалидов, потому что именно в этой стране такие люди не будут никогда людьми второго сорта и всегда будут вовлечены активно в социальную жизнь. Специальным законом предусмотрена защита людей с disabilities и при приеме на работу, а так же предоставление им reasonable accomodation. Здесь есть всякие группы родителей, которые общаются между собой, делясь своим опытом и находя поддержку от других. Дети знаимаются спортом, если могут - им устраивают всякие соревнования. В школе дополнительно работают логопеды, если это предписано эвалюацией и т п.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 24 май 2011, 10:03 |
|
|
lisichka2010 писал(а): Огромное спасибо за участие  Если кто-нибудь столкнется с какой-нибудь официальной информацией, пожалуйста, напишите, буду рада любым ссылкам. Заранее спасибо. если ребенку 11 лет, то программы эти вроде уже не дают.т.к. они все для детей дошкольного возраста. http://www.ehsnrc.org/ В вашем случае - школа по месту проживания. Пусть ваш жених узнает - куда определят ребенка применительно диагнозу. Опять таки все может зависеть от эвалюации ребенка - его индивидуальных способностей и возможностей бюджета вашего региона, в котором вы намереваетесь жить. Если город относительно немаленький, то может быть рядом при школе класс. А если маленький городок,то будет там, где формируют при школе подобный класс.
|
|
 |
|
 |
lisichka2010
|
Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 24 май 2011, 11:45 |
|
|
Leno4ka писал(а): lisichka2010 писал(а): Степень тяжести, скажем так, нелегкая. очень Вам сочувствую... Не волнуйтесь, всё будет хорошо, визу дадут и тут помогут. Главное, чтобы у вас хорошо сложились отношения в семье. Leno4ka, спасибо за сочувствие и понимание. Я уже, честно говоря, с тех пор, как он родился, привыкла к такому своему положению и не считаю себя какой-то ущербной. Может, потому что есть еще и старшенький. Надеюсь, что в будущей семье все будет хорошо, потому что если бы меня не любили, то вряд ли согласились бы взять замуж 
|
|
 |
|
 |
lisichka2010
|
Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 24 май 2011, 11:48 |
|
|
Я знаю, что медстраховку надо покупать. Но как я поняла из всех выше написанных сообщений для детей-инвалидов нет, скажем так, бесплатной страховки, так? т.е.штат не берет на себя полное финансовое обеспечение таких детей? или опять-таки зависит от штата?
|
|
 |
|
 |
lisichka2010
|
Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 24 май 2011, 11:49 |
|
|
Спасибо всем за ответы 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 24 май 2011, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лисичка, надеюсь, я Вас не обидела, у меня у самой у сына диагноз ДЦП. Правда в 3 года ему ставили среднюю тяжесть, в 12 лет - лёгкую, а в 18 чуть в армию не забрали,  правда потом на медкомиссии всё-таки сделали запись "негоден в мирное время", что-то вроде этого, не помню уже точно формулировку. То ли лечение впрок пошло, то ли изначально у него были повреждены те участки головного мозга, которые способны восстанавливаться, хоть частично. Мы до 10 лет лечились усиленно, физио+медикаментозно, потом медикаментозную часть прекратили ...После 10 лет (ранее считалось, что после 12) начинается гормональная перестройка организма и сильными препаратами можно серьёзно повредить обмен веществ... не знаю, правда ли это, но у нас была хорошая динамика и я послушалась совета невропатолога. Я действительно очень рада за вас, что у вас появился шанс переехать. И очень рада, что у Вас есть ещё один ребёнок (может, ещё один будет  ) Удачи Вам и Вашей семье!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP! Добавлено: 24 май 2011, 21:35 |
|
|
lisichka2010 писал(а): Я знаю, что медстраховку надо покупать. Но как я поняла из всех выше написанных сообщений для детей-инвалидов нет, скажем так, бесплатной страховки, так? т.е.штат не берет на себя полное финансовое обеспечение таких детей? или опять-таки зависит от штата? насчет бесплатной медицинской страховки не знаю, врать не буду. А все эти программы, о чем я говорила вам выше - вам будут предоставлены бесплатно вне зависимости от страховки. Там проводят обследование и дают заключение - положена программа или нет. Если положена - не имеет значение - работаете ли вы и сколько получаете. Могу предположить только лишь, что например какие-нибудь обычные процедypные дела, неотложка, зубное лечение и тп. - как всем, то есть платно. А программы именно по вашему профилю - бесплатно.
|
|
 |
|
 |
|