Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Завещание или дарственная?
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 22:47 
душечка
душечка

Девочки, подскажите, пожалуйста, как муж может составить завещание таким образом, чтобы потом его нельзя было оспорить? Есть-ли здесь такой вид завещания как Дарственная,или что-то в этом роде?Живем мы в комьюните проперти (ТХ). Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Завещание или дарственная?
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

val56 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, как муж может составить завещание таким образом, чтобы потом его нельзя было оспорить? Есть-ли здесь такой вид завещания как Дарственная,или что-то в этом роде?Живем мы в комьюните проперти (ТХ). Спасибо.

есть два разных понятия- подарок и завещание. Завещание можно оспорить в случае наличия оснований. Из того, что изложено вами, более подробно сказать что-то конкретное не представляется возможным. Ибо каков вопрос, таков ответ.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 20:40 
душечка
душечка

Извините, если что не ясно написала, у меня это бывает,я имею в виду какой вид документа надо, чтобы муж составил(если что вдруг с ним случится, не дай бог),чтобы я не осталась с ничем.Мы живем в штате ТХ, у мужа 2 взрослые дочери и я знаю, что у мужа, составлено завещание до нашего брака в пользу дочерей.В стране я совсем недавно,во всех законах "плаваю",можно сказать "барахтаюсь", чтоб хоть в чем-то разобраться и не "утонуть".Вы можете сказать:Так спросите у мужа".Спрашивала и не раз и просила разъяснить все, что к чему, но муж мой только отвечает:"если со мной что случится- мои дочери тебе помогут". Какая помощь меня мохет ожидать-я приблизительно догадываюсь. :2gunfire: Спасибо.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пойдите по этой ссылке и нажмите на свой штат. Там указано вкратце, как распределяется имущество, нажитое до брака и в нем в каждом отдельно взятом штате. Это ессли вкратце.
http://www.bankrate.com/brm/news/pf/20060322a1.asp

А если подробно, то могу обьяснить позднее.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 00:51 
душечка
душечка

Шапокляк100 писал(а):
Пойдите по этой ссылке и нажмите на свой штат. Там указано вкратце, как распределяется имущество, нажитое до брака и в нем в каждом отдельно взятом штате. Это ессли вкратце.
http://www.bankrate.com/brm/news/pf/20060322a1.asp

А если подробно, то могу обьяснить позднее.

Спасибо Шапокляк100, за ссылку и за желание объяснить подробнее позднее-для таких чайников, как я, это очень важно. А то у них так эти юридические тексты написаны,что только расстраиваешься, что ничего не понимаешь.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 10:12 
Богиня
Богиня

Мало ли что может случиться. Ага, помогут, ждите. Так что в зависимости от вашей ситуации надо просить, чтобы он вас списал в завещание. Это и для гринки большой плюс. Но опять, же "чтоб не подумал, что вы его используете." Кстати при банках дают консультации как распределить наследство, чтобы наследникам больше досталось, а не государству и лоерам. Мы вот всё собираемя.

Даже если муж и впишет вас в завещание (Will), то всё равно дело будет рассматриваться в пробейшен корт (суд), на это уйдёт время и ... деньги. Смотря сколько у него нажито, за вычетом всего плюс таксы (до 50%), инфляция, вам может совсем мало достаться.
Поэтому по возможности лучше пусть он вам сейчас учёбу-работу (ну там машину, чтоб на работу добираться например) обеспечит. Работать начнёте, а там глядишь и свои капиталы появятся, не будете ощущать себя зависимой. Даже дочкам помогать будете :b_wink (Так ему и скажите)

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 22:47 
душечка
душечка

Ругер писал(а):
Мало ли что может случиться. Ага, помогут, ждите. Так что в зависимости от вашей ситуации надо просить, чтобы он вас списал в завещание. Это и для гринки большой плюс. Но опять, же "чтоб не подумал, что вы его используете." Кстати при банках дают консультации как распределить наследство, чтобы наследникам больше досталось, а не государству и лоерам. Мы вот всё собираемя.

Даже если муж и впишет вас в завещание (Will), то всё равно дело будет рассматриваться в пробейшен корт (суд), на это уйдёт время и ... деньги. Смотря сколько у него нажито, за вычетом всего плюс таксы (до 50%), инфляция, вам может совсем мало достаться.
Поэтому по возможности лучше пусть он вам сейчас учёбу-работу (ну там машину, чтоб на работу добираться например) обеспечит. Работать начнёте, а там глядишь и свои капиталы появятся, не будете ощущать себя зависимой. Даже дочкам помогать будете :b_wink (Так ему и скажите)

Это вы , конечно, сильно про помощь дочкам сказали.Идея хорошая, надо будет как-то выдать мужу это.Но вот я мой вопрос в этом направлении и веду-т.е. . завещание ведь можно 100 раз изменить, я и знать не буду.Поэтому вот и интересуюсь, что муж должен составить, чтобы мне не остаться с "носом".Дай бог, конечно, что бы с ним ничего не случилось, но жизнь , к сожалению, не предсказуема, и здоровье сюда тоже относится.Поэтому вот и приходится такие вопросы задавать,а особенно настораживают заверения о грядущей помощи его дочек,и никаких дельных предложений.И как вы правильно заметили-надо более весомые факты предъявлять на следующую ГК, поэтому ,я смотрю, если я сама не буду как-то это все"двигать", так и останемся на точке "если что со мной-дочки помогут".Я тут читала, что надо траст составлять-но что это такое? может этот траст переделываться так же, как вилл? :dum Буду благодарна за разъяснения.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Val! поскольку вы живете в коммьюнити проперти штате, то ваш супруг не имеет права desinherited вас, поскольку все, что нажито в браке - ваша совместная собственность. Поэтому, он имеет право писать в завещании всё, что угодно. Вам важно просто знать, что у вас есть право оспорить данное завещание.
Цитата:
Currently there are nine community property states - Arizona, California, Idaho, Louisiana, Nevada, New Mexico, Texas, Washington, and Wisconsin. In community property states a disinherited spouse is entitled to receive their half of the community property but the deceased spouse is free to give their half of the community property and all of their own separate property to anyone named in a valid will or Revocable Living Trust.

Что бы шума не поднимать, то оставьте все как есть. As is. Если возникнет такая надобность - воспользуетесь своим правом через суд :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 01:00 
душечка
душечка

Шапокляк, спасибо за нужную информацию.Я, конечно, не собираюсь "жать" на мужа, но если в браке ничего не нажито будет?И нет-ли какой-то связи между количеством прожитых совместно лет и тем, что может быть положено жене в случае там чего-то.Дай бог, конечно, чтобы ничего там чего не произошло,но береженного Бог бережет и если все таки в случае, если надо что-то будет составлять, что надо составлять?На суд ведь тоже нужны будут деньги. И вот что мне в связи с коммьюнити проперти интересно. Муж несколько лет до свадьбы купил маленький домик в рыбацкой деревне в штате Вашингтон,ему осталось платить 20 тыс.моргиджа. Как в этом случае он рассматривается?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

val56 писал(а):
Шапокляк, спасибо за нужную информацию.Я, конечно, не собираюсь "жать" на мужа, но если в браке ничего не нажито будет?И нет-ли какой-то связи между количеством прожитых совместно лет и тем, что может быть положено жене в случае там чего-то.Дай бог, конечно, чтобы ничего там чего не произошло,но береженного Бог бережет и если все таки в случае, если надо что-то будет составлять, что надо составлять?На суд ведь тоже нужны будут деньги. И вот что мне в связи с коммьюнити проперти интересно. Муж несколько лет до свадьбы купил маленький домик в рыбацкой деревне в штате Вашингтон,ему осталось платить 20 тыс.моргиджа. Как в этом случае он рассматривается?

дыкть если мы все таки о завещании говорим, а не о разводе, то все что ваш муж нажил - половина ваша. Он же с собой ничего не унесет. Это при разводе, что нажили совместно, то и делится. Может я сама неясно выразилась :dum

Связь между количеством лет и процентного соотношения притязаний на нажитое есть в elective share некоторых штатов. У нас, например, есть. Ввели, правда, с января этого года :f_eyebrows Смотреть законодательство надо.
Домик рыбацкий тоже в коммьюнити проперти штате. Ancilary jurisdiction действует: если не ошибаюсь, то просто присоединяется к общему списку и рассматривает тот суд, где domicile у завещателя - его резиденство по сути. оставшийся неуплаченный моргидж выплатят кредиторам из имущества, что осталось у завещателя, потому как все долги гасят вперед, а то что сотанется после выплаты долшов - идет наследникам и проч.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 02:10 
душечка
душечка

Шапокляк100 писал(а):
val56 писал(а):

дыкть если мы все таки о завещании говорим, а не о разводе, то все что ваш муж нажил - половина ваша. Он же с собой ничего не унесет. Это при разводе, что нажили совместно, то и делится. Может я сама неясно выразилась :dum

Связь между количеством лет и процентного соотношения притязаний на нажитое есть в elective share некоторых штатов. У нас, например, есть. Ввели, правда, с января этого года :f_eyebrows Смотреть законодательство надо.
Домик рыбацкий тоже в коммьюнити проперти штате. Ancilary jurisdiction действует: если не ошибаюсь, то просто присоединяется к общему списку и рассматривает тот суд, где domicile у завещателя - его резиденство по сути. оставшийся неуплаченный моргидж выплатят кредиторам из имущества, что осталось у завещателя, потому как все долги гасят вперед, а то что сотанется после выплаты долшов - идет наследникам и проч.

Шапокляк, мне , конечно, все случаи интересны, я имею в виду- все полезно знать:и как все работает в случае развода и в других случаях.Я, конечно, не желаю никакого развода, но знать полезно будет, если вместе прожили мало, в совместной жизни ничего не нажито(ибо все было уже мужем нажито), то и жене , получается , ничего не перепадает?А если муж берет во время совместной жизни лоаны-один с пенсионного плана, другой под заставу дома, то в случае развода, жене тоже присуждают половину к оплате?Даже если жена не работает?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

val56 писал(а):
Я, конечно, не желаю никакого развода, но знать полезно будет, если вместе прожили мало, в совместной жизни ничего не нажито(ибо все было уже мужем нажито), то и жене , получается , ничего не перепадает?А если муж берет во время совместной жизни лоаны-один с пенсионного плана, другой под заставу дома, то в случае развода, жене тоже присуждают половину к оплате?Даже если жена не работает?

По идее лоан с пенсионного плана в коммьюнити проперти должна подписывать и жена. Не хотите - не подписывайте, тогда и лоана не будет. Но и того, на что он берется, соответственно тоже.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

val56 писал(а):
А если муж берет во время совместной жизни лоаны-один с пенсионного плана, другой под заставу дома, то в случае развода, жене тоже присуждают половину к оплате?Даже если жена не работает?

ну жена же не с пустыми руками уходит - на spousal support то точно подает. В таких случаях с присужденных ей алиментов вычитают часть ее долгов, что нажили в браке. Не бывает такого, что бы " сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду - я одна". Формулы единой нет, решают case-by-case, исходя из положения, что всё делится пополам, но условно. Принимают во внимание, что у одного супруга меньше заработок, но чистым из воды, когда второй по уши в долгах - нет такого. Персональные долги - это бизнесс займы, если память не изменяет. Это если о разводе говорим.
Если о наследстве - все долги кредиторов погашаются первыми. Что остается- перераспределяется между наследниками в различных соотношениях, в зависимости от наличия и отсутствия завещания, есть ли там personal gifts или general

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 11:22 
Богиня
Богиня

девочки, кто подскажет,кто сталкивался,можно ли в сша составить завещание на свою недвижимость, находящуюсь в россии?наверное на 2-х языках придется делать?сколько это стоит? и можно после завещания продавать недвижимость или нужно согласие того, на кого завещание?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 13:53 
душечка
душечка

Artemida писал(а):
val56 писал(а):
Я, конечно, не желаю никакого развода, но знать полезно будет, если вместе прожили мало, в совместной жизни ничего не нажито(ибо все было уже мужем нажито), то и жене , получается , ничего не перепадает?А если муж берет во время совместной жизни лоаны-один с пенсионного плана, другой под заставу дома, то в случае развода, жене тоже присуждают половину к оплате?Даже если жена не работает?

По идее лоан с пенсионного плана в коммьюнити проперти должна подписывать и жена. Не хотите - не подписывайте, тогда и лоана не будет. Но и того, на что он берется, соответственно тоже.

Артемида, благодарю вас за ответ,я лоан не подписывала, но он с пенсионного плана был взят следующим образом: муж сделал запрос куда-то, (как он сказал во Флориду-там находится центр или офис пенсионный, так мне уж сказал), оттуда пришла бумага о лоане.Мы пошли с мужем в банк, он сделал трансакцию денег с этого пенсионного лоана на наш ёинт аццоунт, и уже с этого ёинт аццоунт банк перевел деньги в то место, где надо было заплатить.Я лоан не подписывала, но с другой стороны оплата произвелась со счета, где есть мое имя.В случае развода, например,(не дай бог), получается я тоже ответственна, что-ли? :dum

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы