Автор |
Сообщение |
Kalina
|
Заголовок сообщения: квартира на Украине Добавлено: 01 янв 2011, 06:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте. У моей тёти была купленна квартира на Украине. Тётя вышла замуж в Америке и уже там она с ребенком получили гражданство .
ПМЖ они не оформляли , Но выписались вдвоем и 2 года там не прописаны.
.Если теперь она приедет в гости на Украину и захочет сделат Генеральную Доверенность на свою мать будет ли это есче считатса законно,или уже нет?
Если ей прийдётса в будущем продать или подарить квартиру,но она уже гражданка Америки?
Как поступить законно?
Спасибо .
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: квартира на Украине Добавлено: 01 янв 2011, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
Kalina писал(а): Здравствуйте. У моей тёти была купленна квартира на Украине. Тётя вышла замуж в Америке и уже там она с ребенком получили гражданство .
.Если теперь она приедет в гости на Украину и захочет сделат Генеральную Доверенность на свою мать будет ли это есче считатса законно,или уже нет?
Если ей прийдётса в будущем продать или подарить квартиру,но она уже гражданка Америки?
Как поступить законно?
Спасибо . Квартира по документам ее. У нее же есть договор купли-продажи? То что она там прописана или нет, думаю, роли не играет, так же , как и ее гражданство на данный момент. Законных препятствий для доверенности не вижу. Другой вопрос, что Вы доверенность хотите делать в штатах. Я бы проконсультировалась с местным украинским нотариусом, как это сделать лучше. Такую доверенность все равно придется переводить и снова нотаризировать.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: квартира на Украине Добавлено: 01 янв 2011, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalina писал(а): Здравствуйте. У моей тёти была купленна квартира на Украине. Тётя вышла замуж в Америке и уже там она с ребенком получили гражданство .
Как поступить законно?
Спасибо . На территории Украины она гражданка Украины, от гражданства Украины ведь она не отказывалась в официальном порядке? Так что никаких препятствий осуществлять сделки с собственной недвижимостью самолично или через доверенное лицо, у неё нет. Ну, возможно только при продаже будет налог больше, так как она не проживает постоянно на территории Украины.
|
|
 |
|
 |
Kalina
|
Заголовок сообщения: Re: квартира на Украине Добавлено: 01 янв 2011, 13:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Она хозяйка, да.У неё договор купли-продажи.Продавать она не хочет ,только подарит,наверно,чтоб с налогами в U.S. не заморачиватса.
|
|
 |
|
 |
Kalina
|
Заголовок сообщения: Re: квартира на Украине Добавлено: 01 янв 2011, 13:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
законно ли продолжать ползоватьса паспортом Украини, когда ти уже гражданин Америки?
Ето мои главний вопрос.
Последний раз редактировалось Kalina 02 янв 2011, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kalina
|
Заголовок сообщения: Re: квартира на Украине Добавлено: 01 янв 2011, 13:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
наказуемо ли в Америке для гражданина, если узнают, что он продолжает ползоватса на украине украинским паспортом и оформлял там докменти-типа доверенности?
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: квартира на Украине Добавлено: 01 янв 2011, 13:34 |
|
|
Kalina писал(а): Она хозяйка, да.У неё договор купли-продажи.Продавать она не хочет ,только подарит,наверно,чтоб с налогами в U.S. не заморачиватса. Для Дарственной налогов, как таковых, не будет и , думаю, ее гражданство не будет играть роли тоже. На счет паспорта, даже не знаю. Если Вы пойдете к частному нотариусу и оформите Дарственную, то не вижу оснований для догадок о том, что Вы гражданка другой страны. Ваша тетя не планирует приезжать для этого, вот в этом проблема, я так понимаю.
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: квартира на Украине Добавлено: 01 янв 2011, 13:41 |
|
|
Kalina писал(а): наказуемо ли в Америке для гражданина, если узнают, что он продолжает ползоватса на украине украинским паспортом и оформлял там докменти-типа доверенности? А Вы не рассматриваете пользование Американским паспортом, как вариант? Почему нет? Квартира -то , как не крути, ее собственность, украинка она или американка. В отличие от Купли-Продажи, где может быть заморочка с налогами, с Дарственной проблем быть не должно вообще. И как в США узнают, что она пользовалась паспортом и делала доверенность? Особенно, если она на границе в Украине будет показывать свой Американский паспорт.
|
|
 |
|
 |
Kalina
|
Заголовок сообщения: Re: квартира на Украине Добавлено: 01 янв 2011, 13:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
спасибо всем за помощь.
Последний раз редактировалось Kalina 02 янв 2011, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: квартира на Украине Добавлено: 01 янв 2011, 14:01 |
|
|
Kalina писал(а): проблема сделать всё законно на Украине.Она проблем с законом иметь не хочет.
а приехать на Украину она может .Только сначала пытаетса узнать про законность сделки.
спасибо всем за помощь. Тогда все еще проще. Вам стоит сходить на консультацию к нотариусу, а лучше к нескольким. Те, кто занимается недвижимостью должны знать детали сделок между укр гражданами и иностранными.
|
|
 |
|
 |
|