Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доверенность на продажу квартиры в России
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:00 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите, плиз, если у кого-то была подобная ситуация, и Вы с ней справились.
Моя мама в будущем планирует разменивать квартиру в России. Там часть моей доли есть.
Но чтоб разменять квартиру, во-первых, нужно мое согласие на это, так как я частично собственница. Во-вторых, меня нужно из нее выписать. Но в России, насколько я знаю, в никуда не выписывают. Т.е. мне либо вообще оформлять ПМЖ (что я делать не хочу), либо опять же каким-то макаром доверенность им писать, что я согласна на продажу квартиры, выписку и прописку.

Но как эту самую доверенность сделать?
Нужно ли для этого вставить на консульский учет? Так как в России они заладили, что им нужна даверенность, заверенная консульством России в США.
Можно ли как-то обойти обращение в консульство, так как оно не самый ближний свет (8 часов езды на машине в одну сторону)?
Да еще в России ей сказали, что в добавок к доверенности нужно чтоб в моем загранпаспорте стоял штамп о моей регистрации в США.

В общем, дурдом как всегда.
Как эту ситуацию можно вырулить?
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Доверенность на продажу квартиры в России
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Yulia, Вам нужна Генеральная доверенность из Консульства, на консульский учет для этого вставать совершенно необязательно, но Ваше личное присутствие в консульстве для этого необходимо, поск. Консул удостоверяет, что Доверенность подписана лично Вами в его присутствии...

P.S. Не совсем поняла, что значит фраза "штамп в паспорте о регистрации в США" .... :dum

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:20 
Богиня
Богиня

vladirys писал(а):
Yulia, Вам нужна Генеральная доверенность из Консульства, на консульский учет для этого вставать совершенно необязательно, но Ваше личное присутствие в консульстве для этого необходимо, поск. Консул удостоверяет, что Доверенность подписана лично Вами в его присутствии...

Огромное спасибо за ответ :s_thumbup
Ну вот нужно им доказательство, что я в США живу, грят. Вот, блин, по-совхозки мыслят: штамп им в загран паспорт подавай о регистрации))))
Чем этот штамп заменить-то можно? и нужен ли он вообще...
Ух, как начинаю связываться с русским законодательством, всегда настроение портится

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Yulia, какая регистрация в США????? :bigeyes Ну в крайнем случае сделайте справку о том, что Вы РЕЗИДЕНТ США и заверьте ее у нотариуса.... Но они наверняка потребуют в таком случае еще и апостиль ( ставится секретарем штата) ну и разумеется перевод этой бумажки в России ( с заверением у рос. нотариуса....) Короче, бюрократия неистребима.... :e_sorry
Плюс при продаже квартиры, если там есть Ваша доля, как бы не пришлось Вам заплатить налог 30%, как НЕрезиденту России....

З.Ы. Образец такой справки , по-моему, у меня где-то остался, если найду - отправлю Вам в личку...
З.З.Ы. Очень Вас понимаю, КАК портится настроение при подобных ситуациях, сама в них неоднократно побывала...И еще предстоит, к сожалению, не один раз побывать... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:33 
Богиня
Богиня

заплатить налог 30%, как НЕрезиденту России....

АААААААААААААААААААААААААААААА. Это уже больно!!!!! А что, я уже не резидент России, да? Пошла по интернету лазить. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ.

А про штамп и я говорю - совки они там все. Не понимают, что если в России штамп о прописке жизненно необходим, то в другой цивилизованной стране такого понятия вообще не существует.

За образец заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes Да, налог придется платить со своеи доли. Не хотите долю свою подарить маме? А потом она вас пропишет в новую квартиру. Мне кажется не получится не выписываться и продать квартиру.Вы нерезидент с тех пор как не жили в России 183 дня в году.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:39 
Богиня
Богиня

З.З.Ы. Очень Вас понимаю, КАК портится настроение при подобных ситуациях, сама в них неоднократно побывала...И еще предстоит, к сожалению, не один раз побывать... :e_sorry[/quote]

Да(((( Я уже по-сути год с этой доверенность тяну. Но сейчас тянуть некуда. Как начинаю копать информацию по этой теме, с ума начинаю сходить от того, насколько инфа по этому вопросу расходится....Я маму попросила узнать все подробности у знающего человека, кот. эти бумаги и будет принимать, вот этот самый знающий человек про "штамп" ей так сказал)))))))))))))))))))

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:41 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
:m_yes Да, налог придется платить со своеи доли. Не хотите долю свою подарить маме? А потом она вас пропишет в новую квартиру. Мне кажется не получится не выписываться и продать квартиру.Вы нерезидент с тех пор как не жили в России 183 дня в году.

Ага. Долю подарить.... Да с удовольствием!! Только там о каких налогах придется говорить??? :dum

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну , если следовать российскому з-нодательству, то при отсутствии более 180 дней в году России Вы-НЕрезидент....Т.е. выписываясь в "никуда" Вам будет практически невозможно доказать , что Вы являетесь резидентом России... А про штамп - Вы же знаете, что чем меньше чин, тем больше гонора... Хочется хоть на минуту этой паспортистке (или кто там еще изощряется по поводу этого штампа) почувствовать самой и показать другим свою знАчимость.... Никуда от этого не деться, как ни прискорбно.... :e_sorry :k_crying :e_sorry

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Yulia, и еще такой момент: чтобы Вашей маме или кому-то еще ( человеку, кот. Вы сможете подарить свою долю) для того, чтобы избежать уплаты 13% налога, надо пробыть собственником Вашей доли не менее 3-х лет...

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:53 
Богиня
Богиня

vladirys писал(а):
Yulia, и еще такой момент: чтобы Вашей маме или кому-то еще ( человеку, кот. Вы сможете подарить свою долю) для того, чтобы избежать уплаты 13% налога, надо пробыть собственником Вашей доли не менее 3-х лет...

Владирус, огромное спасибо за такие ценные советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yulia_Garvanovic писал(а):
lioness12 писал(а):

Ага. Долю подарить.... Да с удовольствием!! Только там о каких налогах придется говорить??? :dum

Если дарить маме-то налога нет, он отмене между близкими родственниками. А мама будет платить 13 % с суммы превышающеи миллион.Миллион -это налоговыи вычет для резидентов. Если владеть больше 3 лет- то да налога не будет. Но ваша доля скорее всего(уточните) будет как и новокупленная квартира- отсчет времени заново. Но с другои стороны, если сумма не выше миллиона за вашу долю то налог нулевои.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 21:59 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
Yulia_Garvanovic писал(а):
lioness12 писал(а):

Если дарить маме-то налога нет, он отмене между близкими родственниками. А мама будет платить 13 % с суммы превышающеи миллион.Миллион -это налоговыи вычет для резидентов. Если владеть больше 3 лет- то да налога не будет. Но ваша доля скорее всего(уточните) будет как и новокупленная квартира- отсчет времени заново. Но с другои стороны, если сумма не выше миллиона за вашу долю то налог нулевои.

Так, в общем, все это нужно просчитать.... большущеееееееееее Вам спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И обязательно проверить, правила могут меняться. Скачаите, например, НДФЛ-2 декларацию и посмотрите как мамa будет ее заполнять- многие вопросы отпадут, а какие-то может и появятся.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 22:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lioness12, сейчас налоговый вычет увеличен с 1 до 2-х млн.
Кроме того, налог на ДАРЕНИЕ и налог с продаж - это разные налоги, соответственно и платятся они на разных условиях . Степень родства учитывается и влияет только на уплату или неуплату налога на дарение. В случае Юлии - да, ее мама не будет платить налог на дарение. При продаже недв-ти неважно, каким путем она приобретена - покупкой или дарением, недв-ть должна быть в собственности не менее 3-х лет, чтобы не облагалась налогом С ПРОДАЖ .

Последний раз редактировалось vladirys 12 сен 2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы