Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как продать квартиру в России?
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 13:16 
Богиня
Богиня

Хочу продать квартиру, купленную до замужества, через маму (доверенность имеется) и купить другую.
Нужно ли будет согласие мужа на продажу?
Будет ли новая квартира считаться приобретенной в браке?
Как поступить правильно чтобы муж никогда не перетендовал на эти деньги или квартиру.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Спасибо

Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 13:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Только что продала квартиру в россии.
Пишу здесь, может кому еще пригодится информация.
1.Если брак оформлен в России, то согласие мужа на продажу квартиры нужно будет, даже если брак заключен не так давно. Если в Америке- то не нужно офишировать фообще факт замужества.
2. Если вы выписаны из квартиры, на которую у матери доверенность- проблем не будет. Если не выписаны- нужно будет или приехать и выписаться или паспорт переслать матери- без паспорта не выпишут из квартиры. Если в течении 3 х месяцев не выпишитесь из квартиры- будут выписывать в судебном порядке, что будет больше проблем для вас.
И еще хорошая новость- с апреля этого года деклорация на продажу квартиры ( и любого другого имущества) менее 1 мил. руб не подается в налоговую!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Spasibki Dorogusha! :angel

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 13:41 
Богиня
Богиня

Спасибо, я не прописана там.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 14:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Елена, а когда вы доверенность матери оставляли, вам натариус не говорил, что вам нужно будет такая справка- Я , такая, такая, мужа не имею, который не будет возражать по поводу продажи моей квартиры..... Я платила дополнительно за эту справку от нотариуса, еще смеялась, что очень глупая справка... но именно эту справку нужно приложить ко всем документам в рег палату при оформлении документов.
Это хорошо, что вы там не прописаны. Я оставляла доверенность на сына на продажу квартиры, но была там прописана. Так мне все равно пришлось приехать и выписаться - самой!!!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 15:57 
звезда
звезда

panther писал(а):
Елена, а когда вы доверенность матери оставляли, вам натариус не говорил, что вам нужно будет такая справка- Я , такая, такая, мужа не имею, который не будет возражать по поводу продажи моей квартиры..... Я платила дополнительно за эту справку от нотариуса, еще смеялась, что очень глупая справка... но именно эту справку нужно приложить ко всем документам в рег палату при оформлении документов.
Это хорошо, что вы там не прописаны. Я оставляла доверенность на сына на продажу квартиры, но была там прописана. Так мне все равно пришлось приехать и выписаться - самой!!!

я тоже писала что в момент продажи квартиры в браке не состою,можно воспользоваться услугами агенства недвижимости и авшей маме нужно будет только выбрать вам альтенативу, а вы можете прилететь, когда будут выдавать новое свидетельство собственности и выпишетесь и старой и пропишитесь в новую квартиру

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ot меня не спрашивали справку. Правда у меня только доля была в квартире. Надо было доверенность от меня, в которой кроме продажи было еще про выписку сказано. Еще я паспорт отправляла свой, надо спросить пригодился он или нет.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 18:02 
Богиня
Богиня

А если еще и дите прописано, то как выписывать? Неохота там офишировать, что в штатах живем. Вроде несовершеннолетнего нельзя выписывать в никуда... или ошибаюсь? Надо будет годика через 2-3 с этим делом все решить.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 18:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ksantippa писал(а):
А если еще и дите прописано, то как выписывать? Неохота там офишировать, что в штатах живем. Вроде несовершеннолетнего нельзя выписывать в никуда... или ошибаюсь? Надо будет годика через 2-3 с этим делом все решить.

C несовершенолетними- это проблема... в никуда не получится... нужно будет выписаться или на ПМЖ в США или найти другое жилье, чтобы метраж соответсвовал нормам. А что бояться то афишировать после того, как будет продана квартира? Люди бояться афишировать до продажи, дабы не платить налог с продажи.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 19:09 
Богиня
Богиня

Я когда доверенность оформляла уже замужем была, ну скажем неделю, а квартира куплена где то за год до свадьбы.
Мне доверенность понадобилась только для того что бы мама квартиру сдавала и если какие проблемы.. то она ответственное лицо...
Вообще конечно звучит глупо продать одну квартиру, а другую купить, но так получилось что мне эта квартира досталась
за долги- квартирка небольшая и в плохом раионе. я там ни разу и не была- родители ею занимаются. Там теперь проблемы начались.. в общем если ее сейчас не продать потом вообще мне кажется не продашь, да и канительно родителям, хочу поближее к родителям купить что-нибудь, или просто деньги пристроить. Но тут по соседним темам смотрю- можно деньги потерять или делить с мужем, что уж вообще ни к чему, он к ней ни какого отношения и не имеет. Я хотела вообще тихо продать- видимо не получится. Но в любом случае как-то надо оформить так что это средства нажитые до брака.
В общем главный вопрос как деньги зашитить?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 19:59 
Богиня
Богиня

Elena MPF писал(а):
Я когда доверенность оформляла уже замужем была, ну скажем неделю, а квартира куплена где то за год до свадьбы.
Мне доверенность понадобилась только для того что бы мама квартиру сдавала и если какие проблемы.. то она ответственное лицо...
Вообще конечно звучит глупо продать одну квартиру, а другую купить, но так получилось что мне эта квартира досталась
за долги- квартирка небольшая и в плохом раионе. я там ни разу и не была- родители ею занимаются. Там теперь проблемы начались.. в общем если ее сейчас не продать потом вообще мне кажется не продашь, да и канительно родителям, хочу поближее к родителям купить что-нибудь, или просто деньги пристроить. Но тут по соседним темам смотрю- можно деньги потерять или делить с мужем, что уж вообще ни к чему, он к ней ни какого отношения и не имеет. Я хотела вообще тихо продать- видимо не получится. Но в любом случае как-то надо оформить так что это средства нажитые до брака.
В общем главный вопрос как деньги зашитить?

а брак зарегистрирован в Америке? если хотите мужу вообще ничего не говорить - то продавайте-покупайте, он и не узнает что у Вас где куплено и оформлено на Ваше имя. в случае развода тут не думаю, что будут искать что у Вас где по миру есть из собственности.
если хотите мужа в курсе держать - что у Вас есть в собственности и какие планы на неё, то сходите проконсультируйтесь тут у местного юриста по бракам-разводам. Вам объснят с точки зрения американских законов что и как. Брачный договор после брака (postnuptial) никто ещё не отменял - в нём указать можно не только факт, что квартира, купленная в 2010 году будет считаться только Вашей собственностью, но и кому она отойдёт в случае развода, смерти и т.п. то есть вопрос завещания решите заодно.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 20:02 
Богиня
Богиня

Ksantippa писал(а):

может есть к кому прописать ребёнка? в никуда точно не выпишут.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 20:04 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):
А ot меня не спрашивали справку. Правда у меня только доля была в квартире. Надо было доверенность от меня, в которой кроме продажи было еще про выписку сказано. Еще я паспорт отправляла свой, надо спросить пригодился он или нет.

Тигрица, а чем ты паспорт отправляла? какой почтой?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если продадите даже добрачное имущество- формально это считается доходом с мужем, другои вопроc кто ему скажет. Если боитесь за деньги- подарите маме, налога на дарение нет. И в сотыи раз уже, девочки, продавая квартиру утрясите вопрос с налогами, потом будет море слез- "не выпускают из России- должна налоговои 30% с продажи, что делать? :slezy "

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 07:17 
baby
baby

lioness12 писал(а):
Если продадите даже добрачное имущество- формально это считается доходом с мужем, другои вопроc кто ему скажет. Если боитесь за деньги- подарите маме, налога на дарение нет. И в сотыи раз уже, девочки, продавая квартиру утрясите вопрос с налогами, потом будет море слез- "не выпускают из России- должна налоговои 30% с продажи, что делать? :slezy "

Да-да, 30% налога для нерезидента - самая настоящая засада и есть. Нужно прожить на территории России 181 день, чтобы продать жилье без налоговой обдираловки.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы