Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Chase overdraft protection
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

несколько месяцев назад они изменили условия по savings accounts - не более шести транзакшнс в месяц которые in/out of the chase system. Мы стали считать эти транзакции, чтобы не вывалиться из лимита. На неделе пришло письмо, что мы рисентли превысели этот лимит, и получаем первое китайское предупреждение. При наличае трех таких нарушений, наш сейвинг автоматически прихлопнут и деньги переведут на чекинг. Штраф тоже повесили. Маленький - 3 $.
Полезла смотреть свои стейтментс с момента введения новшества. Их было по 4 предыдушие месяца и только в сентябре было 6.
У меня большое подозрение, что начисление мощных процентов в размере 6 (!) центов было посчитано как over the limit transaction.
Кто-то уже наступил на чейсовские грабли по оверлимиту?

Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какие транзакции по saving счету?
Я б закрыла нах счет там, банков много.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы открыла в другом банке. Я вообще открыла в HSBC online и гоняю туда-сюда сколько мне заблагорассудится

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
я бы открыла в другом банке. Я вообще открыла в HSBC online и гоняю туда-сюда сколько мне заблагорассудится

Я тоже открыла сейвингс там. На прошлой неделе (как раз на свой ДР) залезаю проверить баланс после очередного перевода. Ввожу свой пароль - не проходит. Хотя знаю стопроцентно, что пароль правильный, никаких капс локов не нажато, раскладка английская. Пытаюсь второй раз вводить - пишет свяжитесь с саппорт.
Звоню. Индус с кошмарным английским мне говорит, что аккаунт закрыт без предупреждения из-за превышения попыток залогиниться :bigeyes И открывать заново они не будут, потому что у них политика партии такая. Мляяяя, какая я была злая. Подарок на день рожденьице, мать их!!! :f_argg
Прислали мне чек со всеми накоплениями, уроды. Не сунусь больше туда. К тому же у нас их бранча нет, все только по телефону решается, а мне удобней, когда можно с живым человеком поговорить.

Простите, накопилось :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, у меня с HSBC счёт уже несколько лет и никаких проблем. ВЫ записывайте куда-нибудь логин. Бывает капс лок включён, может не заметили просто. Мне как раз нравится чот у них такая security на сайте, фих чего украдут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
marina писал(а):

Я тоже открыла сейвингс там. На прошлой неделе (как раз на свой ДР) залезаю проверить баланс после очередного перевода. Ввожу свой пароль - не проходит. Хотя знаю стопроцентно, что пароль правильный, никаких капс локов не нажато, раскладка английская. Пытаюсь второй раз вводить - пишет свяжитесь с саппорт.
Звоню. Индус с кошмарным английским мне говорит, что аккаунт закрыт без предупреждения из-за превышения попыток залогиниться :bigeyes И открывать заново они не будут, потому что у них политика партии такая. Мляяяя, какая я была злая. Подарок на день рожденьице, мать их!!! :f_argg
Прислали мне чек со всеми накоплениями, уроды. Не сунусь больше туда. К тому же у нас их бранча нет, все только по телефону решается, а мне удобней, когда можно с живым человеком поговорить.

Простите, накопилось :c_laugh

У меня тоже так было, только они не эккаунт закрывают- они не имеют права это сделать.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
У меня тоже так было, только они не эккаунт закрывают- они не имеют права это сделать.

Мне этот индус так и сказал - You account is closed. Я даже вслух повторила несколько раз и переспрашивала, так как у меня глаза были по пять копеек :bigeyes То есть не просто blocked и можно разблокировать, прислав им документы, а именно закрыт, и причем чек он мне послал даже не спрашивая моего мнения по этому поводу. Поковырялся, видимо, в системе и сообщил, что чек выслан :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
Doll писал(а):

Мне этот индус так и сказал - You account is closed. Я даже вслух повторила несколько раз и переспрашивала, так как у меня глаза были по пять копеек :bigeyes То есть не просто blocked и можно разблокировать, прислав им документы, а именно закрыт, и причем чек он мне послал даже не спрашивая моего мнения по этому поводу. Поковырялся, видимо, в системе и сообщил, что чек выслан :bigeyes

Ну и пошли их на....У меня было похожее с Ситизен: я ехала в машине, а сыну нужны бли деньги на карточке, я пыталась ему находу пароль сказать. Он лупанул пару раз не тот- они закрыли доступ онлайн. По телефону восстановили после долгого допроса, кто я есть))))
Закройте счет в Чейз и все. Банков, как грязи.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Супер гениально)))))

в этот лимит Чейс включает и начисление процентов и штрафную транзакцию в три бакса!!!
Я почти рыдаль от смеха :lol:
Муж озверел, завтра собирается сносить с лица земли наш бранч, распечатал федерал регулейшн пойдет тыкать мордой

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, доход банка можно поделить на процентный доход ( по выданным кредитам или другим инвестициям) и "прочий доход". Сейчас очень низкий процент - сами видите. И хотя у них и cost of funds упал, но оперативные расходы то остались, или поднялись - например зарплата, бенефиты, аренда помещений. Вот и приходится делать деньги за счет "прочего" - то есть всяких fees. По мне так они вообще охренели.
Приходит из нашего банка письмо. Что в случае овердрафта чекинг аккаунта они не смогут больше перебросить деньги автоматически с сейвингс аккаунта, как раньше, только если я письменно дам разрешения. ВЧего они не договаривают, что такая услуга стоит 25 долларов за раз. Я уже раз попила кофе за 25 баксов. Вместо того, что просто отказать в трансакции, они тебе же твои деньги переводят за нехилую сумму. Одним словом, читайте внимательно мелкий шрифт.
Государство все-таки пытается их обуздать - так они во как... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 23:27 
Богиня
Богиня

marina писал(а):

Marinа, а как ты их гоняешь? По Интернету с банка в банк, или через АТМ, или ещё как?

Дело в том что сходила я на их сайт и вот что оне мне выдали:

How many transfers may I make?
Your ability to make transfers from your savings account is restricted by Federal Reserve Board Regulation D (видать это для всех банков, а не только для Чейса). For each savings account, you are limited to six pre-authorized, automatic, computer or telephone transfers in any month (A month may be either a calendar month or a statement cycle month). These transfers include transfers made through Internet Banking. No more than three (3) of your six (6) such transfers may be made by check, draft, debit card, or similar order made payable to a third party if permitted by your account.

The following transfers do not count towards the limit:

Transfer or withdrawal requests made in writing and delivered in the mail or by a messenger
Transfers or withdrawals made at an ATM
NOTE: Federal Reserve Regulation D requires the Bank to monitor all such accounts for activity exceeding certain limits and to remind the customer of these limits and/or take appropriate action when the Bank finds that the customer has exceeded these limits in any given monthly statement cycle.

Once a savings or money market account has violated the Regulation D limits, HSBC will notify you and may convert the account to a transaction type account or close the account. Вот. Всё о чём девочки писАли.

Чтобы их "не беспокоить" я снимаю деньги с чекинга, а сейвиг вообще не трогаю, только складываю туда уанс ин а уайл :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто мне может объяснить, зачем держать деньги в таком проблемном банке? Ежики кололись.
:c_laugh
Ситизен и Саверейн форева! :c_cool

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне скорее не понятно, зачем сейвинг по шесть раз в месяц трогать, есть же чекинг для регулярных транзакций :dum

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ругер писал(а):
Marinа, а как ты их гоняешь? По Интернету с банка в банк, или через АТМ, или ещё как?

По интернету из HSBC в мой Chase. Ограничений по количеству нет, я их не видела, но есть ограничения по сумме в месяц, но там такая сумма, что у меня таких бабок сроду не было. :c_laugh Но с другой стороны я по 6 раз в месяц не перевожу, иначе зачем иметь savings account? :dum
Вот как выглядит online transfer у меня в HSBC

Последний раз редактировалось marina 25 окт 2010, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
А мне скорее не понятно, зачем сейвинг по шесть раз в месяц трогать, есть же чекинг для регулярных транзакций :dum

о как мы одновремено. :c_laugh

Doll, банк нормальный! Просто нечего savings иметь если каждый месяц нужно больше 6 раз гонять суммы туда-сюда. Смысла то такого savings нет.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы