|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 09 авг 2010, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки, сейчас кричат буду вообщем родила я дочку аж в началае 2009 года, имела страховку на свое имя ,до этого была страховка под мужем и мы ее кэнселнули, тк на 2 было очен дорого. вообщем с ноября 2008 года имею свою страховку ,по ней рожала в гопситале, по ней все покрылос, имею на руках все бенефиты за год куда и входит счет на 3675$ для гинекологов .притом одна и таже сумма и вообщем одно и тоже, что пришло 2 недели назад моему мужу от Блюкросс ,что он должен им заплатит 3675$ за обслуживание меня у гинекологов .притом указана карта ,которую мы указывали всего один раз на первичном приеме , потом уже шла другая карта плюс у меня листок от этих же Блюкросс, что все оплачено и моя респонсибилити 0$ вообщем заколебали реално .звоню им уже 2 недели, не могу достич какого нибуд вообще, один раз ждала 70минут  тишина- спасибо что позвонили.... скоро вед с коллектин пошлют. варианты когда тупо дозваниватся лучше .звоню утром ,может вечером лучше?? и еще может послат писмом сертифицированным? ну нет сил уже 
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 09 авг 2010, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
конечно звонить не надо, такие дела решать надо только письменно, да с росписью, чтобы у вас было доказательство, что они письмо получили. Имейлы и звонки не имеют такую силу, только время теряете. Напишите объяснительное письмо и приложите доказывающие копии ваших доков, они вам письменно должны ответить. Я делаю только так, и большинство проблем решается положительно.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 09 авг 2010, 07:36 |
|
|
nutik30, у меня таже страховка и один штат с вами. Причем была очень похожая ситуация, когда один план сменился на другой и они первый не закрыли, хотя я посылала просьбу закрыть не один раз, и биллы какбы дублировались. Звонить им лучше либо сразу в 8.30am либо после 5pm, в середине дня очень сложно. Еше, вы онлайн на их сайте регистирировались? если нет, то зайдите на сайт, зарегистрирыйтесь, там увидите свой профайл со всеми выплатами и тамже будет видно, если за вами все еще два плана числится. Они наверное так и не закэнселили первый ваш план и он болтается там. Будете по телефону говорить, обязательно запишите имя сотрудника, с которым будете говорить.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 09 авг 2010, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
спасибо девочки огромное. напишу писмо плюс буду звонит в это время. так я чую и правда не закенслили план второй, а мы уже тоже звонили по этому поводу
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 12 авг 2010, 17:14 |
|
|
Я в расстроенных чувствах. Прислали счет за операцию (4500дол.) которая у них не удалась. Делали аборт (плод не развивался), перед этим не захотели делать УЗИ, сразу отправили на операцию. Пришел результат взятого материала- аборт не был сделан. Наша страховка обычно покрывает 90%, в этот раз мы должны заплатить из своего кармана почти 2000. Звонили в страховую компанию, они говорят что лимит исчерпан и они оплатили только 2500. Получается я истратила деньги на бессмысленные походы к доктору, ничего кроме обещаний не получила еще. Мы бы и согласились с этим биллом, если бы я до сих пор не оставалась "немножко беременной", мой организм борется сам как может и никто ему не помог. Можно ли в этом случае что то сделать? Или с докторами бороться бессмысленно как и везде? 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 13 авг 2010, 17:27 |
|
|
nutik30 писал(а): спасибо девочки огромное. напишу писмо плюс буду звонит в это время. так я чую и правда не закенслили план второй, а мы уже тоже звонили по этому поводу ТОЛЬКО в письменном виде, письмо с уведомлением о вручении, два экземпляра - один в страховку, второй в докторский офис Мне доХтУр начал названивать на следующий день))) разговоры не разговаривать, рявкнуть, что прислать письменный ответ и шмякнуть трубку Проверено, ой как работает
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 13 авг 2010, 22:49 |
|
|
Jany писал(а): Наша страховка обычно покрывает 90%, в этот раз мы должны заплатить из своего кармана почти 2000. Jany, не совсем понятно что у вас со страховкой? Каковы ваши бенефиты? Что значит "лимит исчерпан"? У вас дедактибл или страховка покрывает только определёную сумму в год на аборты? Подробнее опишите пожалуйста. Надо было на аборт вам идти в planned parenthood, за $500 бы всё сделали.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 14 авг 2010, 21:16 |
|
|
marina писал(а): Jany писал(а): Наша страховка обычно покрывает 90%, в этот раз мы должны заплатить из своего кармана почти 2000. Jany, не совсем понятно что у вас со страховкой? Каковы ваши бенефиты? Что значит "лимит исчерпан"? У вас дедактибл или страховка покрывает только определёную сумму в год на аборты? Подробнее опишите пожалуйста. Надо было на аборт вам идти в planned parenthood, за $500 бы всё сделали. Ох, были мы в planned parenthood, наговорили с их врачем на новый билл и все. Нам там сказали, что аборт все равно делать прийдется в нашей больнице, у нас город не большой и большая больница только одна. Мой муж звонил в страховую компанию, девушка сказала, что очень много счетов они покрыли за последний месяц (я действительно была у докторов раз 10+анализы крови по 50 долларов каждые 3 дня). Была определенная сумма на счету страховки, мы истратили все, теперь мы без страховки, и следующие походы в больницу прийдется оплачивать за свой счет. Я вообще не очень в этом разбераюсь еще, это то что мне муж сказал. Обидно, то что надо еще одну операцию делать(ЛИП) и без страховки, так как истратили ее на предидушую оперцию без толку, а ничего не докажешь. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 15 авг 2010, 08:32 |
|
|
космо спасибо .послала писмо и дозвонилас и тем и другим. доктор говорит никого не билил, страховка говорит они билили  послала всем копии чего был,о посмотрим чего далше
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 17 авг 2010, 05:58 |
|
|
Jany писал(а): Была определенная сумма на счету страховки, мы истратили все, теперь мы без страховки какя-то у вас совсем хреновенькая страховка. У вас муж студент что-ли? У студенчов часто ставят лимиты использования... Ну тут уж ничем не поможешь. Была бы страховка лучше, было бы другое дело.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 17 авг 2010, 10:33 |
|
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 27 авг 2010, 09:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jany писал(а): * зачем два раза в туже больницу если там такие костоломы? попробуйте другой город
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 27 авг 2010, 09:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки, сейчас кричат буду вообщем родила я дочку аж в началае 2009 года, имела страховку на свое имя ,до этого была страховка под мужем и мы ее кэнселнули, тк на 2 было очен дорого. вообщем с ноября 2008 года имею свою страховку ,по ней рожала в гопситале, по ней все покрылос, имею на руках все бенефиты за год куда и входит счет на 3675$ для гинекологов .притом одна и таже сумма и вообщем одно и тоже, что пришло 2 недели назад моему мужу от Блюкросс ,что он должен им заплатит 3675$ за обслуживание меня у гинекологов .притом указана карта ,которую мы указывали всего один раз на первичном приеме , потом уже шла другая карта плюс у меня листок от этих же Блюкросс, что все оплачено и моя респонсибилити 0$ вообщем заколебали реално .звоню им уже 2 недели, не могу достич какого нибуд вообще, один раз ждала 70минут  тишина- спасибо что позвонили.... скоро вед с коллектин пошлют. варианты когда тупо дозваниватся лучше .звоню утром ,может вечером лучше?? и еще может послат писмом сертифицированным? ну нет сил уже  здесь такая система мама не горюй. у нас счета за роды были 70 тыс 10 дней больнички+роды. геммор еще тот, я открыла на сайте страховки аккаунт и прослеживала каждый билл за что и почему-пару раз их дублировали, пару раз на имя мужа нарисовали (а он здесь каким боком  ) так как доченька еще ССН не имела. короче звонили и требовали объяснений от страховки. а еще прислали нам счета из клиники не входящей в нашу систему страховки так как у тех не нашлось докторов-ну и те нарисовали билл по полной и страховка сначала не покрыла, а стала разговаривать СТРОГО -потом они покрыли, так как это нее наши проблемы что в их покрытии докторов не нашлось!!! Вообщем боритесь, из 70 штук баланс 1300 остался-результат есть!
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 27 авг 2010, 09:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): nutik30 писал(а): спасибо девочки огромное. напишу писмо плюс буду звонит в это время. так я чую и правда не закенслили план второй, а мы уже тоже звонили по этому поводу ТОЛЬКО в письменном виде, письмо с уведомлением о вручении, два экземпляра - один в страховку, второй в докторский офис Мне доХтУр начал названивать на следующий день))) разговоры не разговаривать, рявкнуть, что прислать письменный ответ и шмякнуть трубку Проверено, ой как работает  Все правильно!!!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: опять медицинские счета или как бодатся с медикал иншуренсе Добавлено: 27 авг 2010, 10:49 |
|
|
конец моей истории . послала писмо обоим организациям ,первыми откликнулис доктора- написали ,что они никого не билили и претензий ко мне не имеют потом позвонила страховке .они сказали, что клейм видят, но посколку они платит не будут, а офис не имеет никаких счетов к нам ,то мы можем спат спокоыно .из офиса вытрясла бумажку ,что они от нас ничего не хотят. ну вернее там написано,что билл полностю выплачен. вообщем морока ,но 3000 на дороге не валялис
|
|
 |
|
 |
|