Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перерасчет кварплаты в России.
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 04:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

В связи с новыми законами/постановлениями итд, консульства сейчас не выдают форму справки как раньше для перерасчета кварплаты в России те можно было прийти в консульство написать заявление, предоставить копии загранпаспорта, и через неделю получить справку для предоставление по месту требования. сейчас в россии в частности питер не перерасчитывает кварплату без предоставления справки из консульства, а консульства справок не выдает с апреля 2009 года.
доказательства в виде бумаг с работы - учебы, бухгалтерия жэка в питере не принимает тк тоже новые постановления или указы. насколько я знаю это касается тех кто не стоит на консульством учете.

Заголовок сообщения: Re: Перерасчет кварплаты в России.
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2010, 23:58 
звезда
звезда

А можно ссылку на официальный источник?

Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 20:04 
звезда
звезда

Знакомая история.мою маманю в Жэке доконали,знают.что в штатах я и мотают нервы.Взяли летом и повысили плату,маманя приходит выяснять в чем дело,а ей типа я ведь учусь здесь и летом на каникулах значит должна быть дома.Справку из колледжа присылал.им справки из консульства мало было.Вот начальница из зловредности и так решила посчитать.ей так захотелось и все тут.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 10:50 
звезда
звезда

Девчонки, скажите пожалуйста, существует ли способ платить меньше маме за квартиру и где теперь брать справку?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 16:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

в каждом месте по разному - у меня мама отнесла в жэк справку(с переводом) с моей работы (такая-то работает фул тайм), а сына со школы (такой-то учится в таком классе такой-то школы) 8 лет назад и до сих пор этого вполне достаточно. Справки были без всяких нотариусов и апостилей.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Справка из консульства НЕОБЯЗАТЕЛЬНА. Если требуют только ее - это проивол.
Все подробно здесь:

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Пункт VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении
http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html

56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
-----------------------------

Ну а кому очень нужна справка - порядок ее выдачи не изменился (про все представительства не знаю)
Справка о постоянном проживании за границей (с указанием даты выезда)

Справка оформляется в Генеральном консульстве с 9.00 до 12.00 ежедневно за исключением субботы, воскресенья и национальных праздников.

При себе необходимо иметь действительный российский заграничный паспорт, “money-order” на сумму 15 долл. США, выписанный на “Russian Consulate ХХХ”.

При невозможности личной явки в консульство справку можно оформить по почте. Для этого в Генконсульство необходимо направить заявление на имя Генерального консула, подпиcь заявителя должна быть удостоверена у местного нотариуса, ксерокопии лицевой страницы действительного загранпаспорта с фотографией, страниц, содержащих печати и штампы, “money-order” на сумму 15 долл. США, выписанный на ““Russian Consulate ХХХ” (другие виды платежей, наличные деньги не принимаются), оплаченный конверт с обратным адресом. Срок оформления документов – не более 10 рабочих дней.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я делаю справку в свободной форме заверенную нотриально, что проживаю тут. В прошлом году они ее брали и перерасчитывали - в СПБ, а в этом только отослала...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 09:07 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
я делаю справку в свободной форме заверенную нотриально, что проживаю тут. В прошлом году они ее брали и перерасчитывали - в СПБ, а в этом только отослала...

А где Вы берете эту справку?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 21:24 
звезда
звезда

Во-первых,в разных ЖКО свои порядки.Где-то запросто принимают справку,написанную и заверенную,как в Питере,например. В Екатеринбурге же принимают только справку из Генконсульства,ссылаясь как раз на это Постановление.Если у вас нет ничего,перечисленного выше,то под "другими документами" подразумевается справка из Генконсульства.
Во-вторых,сумма в 15 долларов меня и рассмешила и насторожила.Я платила $35 два года назад(звонила и узнавала в Консульстве). В этом году Катерина Матвеевна в топике "Консульский учёт" сказала сумму $45.Мне в Хьюстонском Консульстве назвали сумму $50. $15 скорее всего как написано для постоянно проживающих здесь,т.е. тех,кто на консульском учёте.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 11:22 
звезда
звезда

Девочки, здесь многие пишут про справку из консульства, но я весь раздел "Консульские вопросы" обшарила сегодня на сайте российского посольства (russianembassy.org), там НИ СЛОВА про это нет вообще.
Кто-то раньше писал, что сейчас такие справки не выдают уже:
Izumrud писал(а):
Катерина Матвеевна! Похоже,вы здесь даёте консультацию.Можно и я задам вопрос(сорри за оффтоп).Ниже-цитата девушки по вопросу о выдачи справки по пересчёту коммунальных услуг в России:
Katie писал(а):
В связи с новыми законами/постановлениями итд, консульства сейчас не выдают форму справки как раньше для перерасчета кварплаты в России те можно было прийти в консульство написать заявление, предоставить копии загранпаспорта, и через неделю получить справку для предоставление по месту требования. сейчас в россии в частности питер не перерасчитывает кварплату без предоставления справки из консульства, а консульства справок не выдает с апреля 2009 года.
доказательства в виде бумаг с работы - учебы, бухгалтерия жэка в питере не принимает тк тоже новые постановления или указы. насколько я знаю это касается тех кто не стоит на консульством учете.

Мой вопрос-это действительно так? Если "да",то можно ссылку на официальный источник,чтобы предъявить в ЖКО в России
Спасибо

Это вот отсюда: viewtopic.php?f=43&t=41035&start=20
Но та запись за 5 января, и там же на это Катерина Матвеевна писала, что можно в посольство написать и попросить справку тем не менее, и здесь уже 28 января тоже писали про это, но ссылок на это никто не постал. Если кто-то знает, где можно на сайте посольства/консульства посмотреть такую информацию, ПЛИЗ!!! киньте ссылкой (можно тут, можно в личку). В консульство (я к Вашингтонскому отношусь) уже четвертый день не могу дозвониться, а родители в россии требуют от меня такую справку - т.к. получается переплата за коммуналку из-за меня............

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы