Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: купить кондо???!!!!!
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 21:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки! Приношу извинения если этот вопрос уже обсуждался... мы хотим купить кондо (инвестмент)сейчас хорошие цены...и мы спорм с мужем...я ему говрю лучше заплатть 20% даунпаймент и я думаю постараться может быть выплатить или...потом перепродать через...лет так 10....а он говорит нет...не выгодно нужно платить минималку...может я такая тупая...сорри...мне кажется если есть деньги на даунпеймент ...почему бы и не заплатить....пожалуйста поясните...буду очень благодарна...речь идет о 3-х бедрум таунхаус 2007 года.... мне казалось что лучше вложить больше и платить меньше помесячно...муж пытается мне обяснить что это неправильно... нужно внести минимальный паймент.... :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: купить кондо???!!!!!
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lana2006 писал(а):
Девочки! Приношу извинения если этот вопрос уже обсуждался... мы хотим купить кондо (инвестмент)сейчас хорошие цены...и мы спорм с мужем...я ему говрю лучше заплатть 20% даунпаймент и я думаю постараться может быть выплатить или...потом перепродать через...лет так 10....а он говорит нет...не выгодно нужно платить минималку...может я такая тупая...сорри...мне кажется если есть деньги на даунпеймент ...почему бы и не заплатить....пожалуйста поясните...буду очень благодарна...речь идет о 3-х бедрум таунхаус 2007 года.... мне казалось что лучше вложить больше и платить меньше помесячно...муж пытается мне обяснить что это неправильно... нужно внести минимальный паймент.... :d_thanx

Муж пытается провести стратегию, которая работала несколько лет назад, но больше не имеет смысла. Раньше процент на моргидж был меньше, чем на что либо иное. Т.е. имел смысл вкладывать минимум, а остальное пускать в инвестмент под больший процент. Сейчас, после обвала сток маркета это смысла не имеет, нигде больше не заработаешь, если только не использовать хай риск стратегию, не имеющую никакой гарантии. Т.е. я считаю, что правы вы.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 07:18 
Богиня
Богиня

Тоже согласна с Вами я, автор..
И Артемида КАК ВСЕГДА права :a_plain

сами не давно "брали" кондо. Наш фин. консультант обьяснит примерно
так же как Артемида пишет и Вы,автор, думаете ..

В общем лучше сейчас изначально больше вложить, чтоб бы на сегодняшний день "закреприть
за собой" меньший процент...

псы: интересно так ..- у нас вообще 20% даунпеймент обьязателен был...(больше даешь - лучше,
меньше - ни кто моргидж не даст то..)
Неужели где то можно 5-10% дать...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 07:27 
Богиня
Богиня

кстати, на самом деле сейчас %% ставки на моргиджи низкие? Кто реально сталкивается с этим? Или просто разговоры?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 13:07 
Богиня
Богиня

Danita11 писал(а):
кстати, на самом деле сейчас %% ставки на моргиджи низкие? Кто реально сталкивается с этим? Или просто разговоры?

:)отвечу так как сталкивались совсем не давно. Не знаю какие раньше правда были%%...
Сейчас нам дали моргидж под 5,25%. Наш фин конс. посоветовал когда "кнопочку нажать" -
закрепить%.. Но он так же говорит что: ставки будут расти..обьяснял почему ..но я уж не
помню и насколько правда - не знаю:)
Но(!!!) сейчас ужесточились как я поняла и сильно правила выдачи ентих моргиджей-
не всем дают, а если дают то... нас (читать - мужа:)..),например, заамучали:))
Деньги на одном счете чтоб лежали на клоузинг в 5-6и раза больше чем даунпеймент-
чтоб "банк" видел. В них входят то что на клоузниге снимут, чтоб на 6ть раз выплат
моргиджу хватало и еще что то там..всего не помню..
Насмешило, что ДО клоузинга мы должны были застраховать покупаемую недвижимось-
страховку тож на клоузинге показать. Причем страх.компанию именно ту взять что банк даст.
Ну не говоря о том чтоб показать з.плату и налоги . Удивило так же что деньги что на счет
перечисляли, потребовал банк обьяснить (бумажками) откуда - т.е. что реально в фондах
были и не инет распечатками а все все проверяли...
Ну и много-много других "заморочек" - проверок банковских...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 13:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вика2774 спасибо большое за информацию.... а как название вашей моргидж компании? Мы проверили в нашем банке на 30 лет 5.86 APR.... хотелось бы подыскать получше...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 13:22 
Богиня
Богиня

Сколько лет живу здесь и никак не могу понять почему покупка дома в кредит на 30 лет считается хорошим инвестированием в недвижимость. Ну с банком все понятно, они получают выгоду хорошую. А чем для покупателя это хорошо? За 30 лет дом изнашивается и продать его потом с наваром не так легко. Местонахождение играет огромную роль при продаже и если локэйшн никудышняя, то неважно сколько вы вложили в косметику и реставрацию дома. Дайте веских доводов в пользу покупки в кредит дома.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
Тоже согласна с Вами я, автор..
И Артемида КАК ВСЕГДА права :a_plain
...

(расшаркиваясь) :d_thanx Доброе слово и кошке приятно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Сколько лет живу здесь и никак не могу понять почему покупка дома в кредит на 30 лет считается хорошим инвестированием в недвижимость. Ну с банком все понятно, они получают выгоду хорошую. А чем для покупателя это хорошо? За 30 лет дом изнашивается и продать его потом с наваром не так легко. Местонахождение играет огромную роль при продаже и если локэйшн никудышняя, то неважно сколько вы вложили в косметику и реставрацию дома. Дайте веских доводов в пользу покупки в кредит дома.

Смешались в кучу кони-люди.... Разумеется если деньги есть, то лучше за кэш взять. :c_laugh Только у большинства их нет. И тогдат идут варианты - рентовать, накопить инвестициями и потом купить за кэш или взять моргидж на 30 лет. Оплата получается примерно такая же как на ренте, только вкладывается в собственный дом. Часть денег - до 30% от интереса возвращается при подаче налоговой декларации. За 30 лет при любых катаклизмах дом все равно вырастает в цене, а пейменты остаются те же в отличие от рента. Насчет изнашивания депендс. В нашем штате меня например сейчас гораздо больше интересуют добротные, выстроенные из кирпича 30-летние дома, чем новые, сделанные из опилок. :e_sorry Насчет локейшена - а что, кто-то заставляет брать никудышний? :bigeyes Берите хороший. Конечно гарантий нет ни на что и редко, но случается такое как сейчас - многим нет смысла платить ту сумму, за которую они купили, поскольку все резко упало в цене. Но опять же в этом случае два выхода - идти рентовать и отдать дом банку, при этом никакого отличия, если бы рентовали с самого начала, кроме жалости о потерянном доме или вести переговоры с банком и модифицировать лоун, хороший выход для многих. Т.е я не вижу выгоды рента против моргиджа, кроме случаев, когда человеку надо быть очень флексибл в передвижениях по стране из-за работы, редкий довольно случай.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Сколько лет живу здесь и никак не могу понять почему покупка дома в кредит на 30 лет считается хорошим инвестированием в недвижимость. Дайте веских доводов в пользу покупки в кредит дома.

Элементарная математика:
Или 30 лет платежей+ "изношенный" дом, который все равно что-то стоит;
Либо 30 лет платежей за рент (зачастую больше, чем мортгидж) + фига с маком.
Кстати, у нас 100-летние дома в плохом месте стоят 200+, в хорошем .... до нескольких лимонов, если на waterfront (где один налог на землю 25К в год). Достаточно доводов?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, добавлю. Если рассматривать не как свой дом, а как чисто инвестмент, то во-первых, на 30 лет инвестмент мало кто берет. рассчитывают обернуться раньше с продажей, во-вторых, дом сдается жильцам и самоокупает себя, в-третьих, сток маркет может рухнуть - стены никуда не денутся. Даже в случае катаклизм типа вулкана, землетрясения или наводнения покроется страховкой. А надежность в инвестменте это очень важно.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 17:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Artemida очень с Вами согласна.... мы покупаем не на 30 лет.....сейчас просто очень хорошие цены....это короткий инвестмент...может быть на 5-10 лет...огромное спасибо за советы!!!! :a_plain :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 19:40 
Богиня
Богиня

Lana2006 писал(а):
Artemida очень с Вами согласна.... мы покупаем не на 30 лет.....сейчас просто очень хорошие цены....это короткий инвестмент...может быть на 5-10 лет...огромное спасибо за советы!!!! :a_plain :d_thanx

Ну на 5 лет это вы погорячились. Да и на 10 тоже, не всегда выгоду поимеешь.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lana2006 писал(а):

Да я ж не советую, так, вслух рассуждаю. :c_laugh Вот кстати еще довод. Все сейчас об инфляции и девальвации говорят. Так вот накопления рухнут, а недвижимость нет. Т.е. накопленные 100К к примеру превратятся в 10К, а дом за 100К станет стоить миллион. Мне вот сейчас ужасно хочется превратить свой пенсионный в селф-директед и купить в его рамках еще дом. Но моего пенсионного в лучшем случае хватит на маленькое кондо или апартмент, а муж свой реорганизовывать опасается. Я уж было совсем его дожала и с компанией-учредителем договорилась, а тут семейное несчастье, не до того было, а теперь он попятную дал, стоки слегка вверх поползли, кэшить жалко. Опять работу сначала проводить. :k_crying А цны загляденье просто. :k_crying

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 20:19 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Lana2006 писал(а):

Да я ж не советую, так, вслух рассуждаю. :c_laugh Вот кстати еще довод. Все сейчас об инфляции и девальвации говорят. Так вот накопления рухнут, а недвижимость нет. Т.е. накопленные 100К к примеру превратятся в 10К, а дом за 100К станет стоить миллион. Мне вот сейчас ужасно хочется превратить свой пенсионный в селф-директед и купить в его рамках еще дом. Но моего пенсионного в лучшем случае хватит на маленькое кондо или апартмент, а муж свой реорганизовывать опасается. Я уж было совсем его дожала и с компанией-учредителем договорилась, а тут семейное несчастье, не до того было, а теперь он попятную дал, стоки слегка вверх поползли, кэшить жалко. Опять работу сначала проводить. :k_crying А цны загляденье просто. :k_crying

Короче, весь расчет на абстрактные барыши в будущем(мне так видится), хотя вы выше сказали, что гарантий никаких нет.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы