Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мои долги и IRS
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 14:21 
baby
baby

:a_hello Девочки, у меня такая ситуация муж намеренно неправильно заполняет налоги для IRS . В следствии етого за прошлый год мы задолжали им $ 9000.Вопрос могу ли я файлить налоги сама отдельно от него или есть ли какие-либо другие варианты избежать долгов на моё имя.У меня постоянная карта. Может ли ето повлиять на моё получение гражданства если я буду файлить сама. я не работаю но учусь full time.

Заголовок сообщения: Re: мои долги и IRS
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alenka76 писал(а):
:a_hello Девочки, у меня такая ситуация муж намеренно неправильно заполняет налоги для IRS . В следствии етого за прошлый год мы задолжали им $ 9000.Вопрос могу ли я файлить налоги сама отдельно от него или есть ли какие-либо другие варианты избежать долгов на моё имя.У меня постоянная карта. Может ли ето повлиять на моё получение гражданства если я буду файлить сама. я не работаю но учусь full time.

Если вы не работаете, то вам и файлить не надо. Единственное, если платите за учебц из своего кармана, то можете зафайлить, чтобы получить американ оппортунити кредит (до 1000 долларов). Если стипендия или грант, файлить незачем, одни нули будут. Не хотите отвечать за долги, отказывайтесь подписать декларацию. чтобы он вас туда не вносил. На гражданство ничего не повлияет. Кроме налогов есть другие доказательства совместного проживания (надеюсь)

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 20:45 
baby
baby

Спасибо Артемида за совет наверное так и сделаю. я получаю financial aid от колледжа

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 02:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

согласна с артимидой, НО я бы посоветовала нули файлить, что бы не было к вам притензий и не было ситуации, что муж от вашего имени уже зафайлил.
BTW мы файлим в онлайн, там нет подписей, те муж автора, если знает ее социал секюрити, может за нее зафайлить.

И АВТОР поделитесь ЗАЧЕМ вашему мужу подделывать цифры в декларации, что бы больше платить?
долги IRS не списываются, более того IRS может принудительно начать изымать деньги с личных счетов и навесить лин на им-во (в том числе и совместное)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 11:45 
baby
baby

он файлит неправильно занижая доход в 3-4 раза. он self-emloyed и старается списать как можно больше несуществующих расходов но receipts на ето у него нет. Property у нас нет мы снимаем дом, машину новую он купил себе но оформил на имя его родственников а моя машина недорогая и оформлена на нас двоих. В принципе с него взять нечего а долги за каждый год растут и он не боится говорит что всегда так жил. Едиственное что меня волнует как заполнять декларацию самой я никогда етого не делала.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы