Автор |
Сообщение |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Кредитная карта Добавлено: 27 мар 2010, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:37 Сообщения: 115 Откуда: Жила на ариЗОНЕ
|
Девы, можно совет получить ? Случайно обнаружила, что муж взял кредит в Capital One bank на свое имя и на мое. Я пока нигде не работаю. Сумму кредита и несу ли я какую либо ответственность за кредит - узнать не могу, на все мои вопросы - от мужа раздается крик. Вопрос - как можно себя обезопасить, что предпринять в этой ситуации ? PS - Уважаемый модератор, пусть тема повесит во ВСЯКО - РАЗНО чуть, здесь посещаемость большая.
|
|
 |
|
 |
Stella_
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта Добавлено: 27 мар 2010, 23:05 |
|
|
а вы уверенны что на ваше имя тоже? просто странно что ему могли без вас открыть на ваше имя!
_________________ Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта Добавлено: 27 мар 2010, 23:10 |
|
|
Уверена. На конверте было мое и его имя, я поэтому и прочитала письмо.... в письме , естественно, написано. "husband and wife".....
|
|
 |
|
 |
Stella_
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта Добавлено: 27 мар 2010, 23:55 |
|
|
это конечно что то новенькое! а вы позвоните им! и спросите как они без вашеного присутсвия и разрешения открыли счёт на ваше имя. а заодно и закроете счёт! я в шоке. я знаю они не имеют права давать никакую инфу жене если она не на аккаунте ( на себе проверенно ) а тут счета открывают. а что если супруги на грани развода. и муж решит отомстить жене ( ну или наоборот ) откроет кредитку на имя жены. снимет деньги. и потом жена в долгах. не знаю конечно. я бы звонила разбиралась пока не поздно!
_________________ Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта Добавлено: 27 мар 2010, 23:56 |
|
|
Вы разберитесь сначала ЧТО он взял потому что кредит и кредитная карта это разные вещи. Когда открываешь кредитную карту они спрашивают нужна ли вторая и на чье имя. Наверное он взял карту на свое имя и вам тоже решил дать доступ к кредитной линии. Если вы недавно здесь и у вас нет еще кредитной истории кредитку вам никто не даст.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта Добавлено: 28 мар 2010, 00:17 |
|
|
В любом случае, автор, Вы как жена ответственны за половину кредита который взял Ваш муж. И за все будущие его долги, которые он наделает после свадьбы. И совсем неважно есть ли в бумагах на ссуду Ваше имя. Утешить могу только тем, что если Ваш муж вдруг выиграет в лотерею миллион, то половина Ваша.  Обезопасить себя можно только если оформить с мужем соглашение о раздельных финансах. Не знаю как это точно называется, но девочки подскажут, если надо. На взятые в долг деньги до оформления этого соглашения эти правила распостраняться не будут. В смысле за эту ссуду Вы, автор, будете нести половинную ответственность, а в случае смерти мужа (не дай Б-г, конечно) - полную. Но тут опять же засада, если муж вдруг выиграет миллион, то Вам половина уже не светит. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта Добавлено: 28 мар 2010, 00:37 |
|
|
Спасибо, Инсомния, за подробный ответ. В случае развода я тоже буду нести ответственность за его невыплаченные - взятые ссуды ? Как доказать, что я не знала о его действиях ?
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта Добавлено: 28 мар 2010, 01:26 |
|
|
И еще вопрос - если он взял 10 К, то пять должна выплатить я. В случае развода как он может меня обязать выплачивать эти самые 5К ? Если только объявит себя банкротом ? PS - он self employed.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта Добавлено: 28 мар 2010, 05:29 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Я тоже тебя могу успокоить, сейчас миллионы банки не дают. Кредиты выдают в зависимости от зарплаты. Я работаю с сити-банком, он вообще зверствует, максимум, что я видала за последние 2 года 10 000 тысяч семье китайских врачей. Дядько с домом и акром земли, спортивной инфинити получил у меня позавчера 4 штуки.  Если твое имя на кредитке, то естесстно звони в банк. И, что это такое не говорит, это как не говорит...за шею и к стенке.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта Добавлено: 28 мар 2010, 05:34 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Слушай, не пониикуй, звони в банк, проверь баланс, может, он взял кредитку и использовал сотку. Платить тебя не обяжут, просто испортят кредитную историю, что есть хуже каких-то 10 косарей. Мы что ясновидцы балансы проверять и тд... Вот, тебе все телефоны
http://www.capitalone.com/contactus/per ... _01_T_CUPC
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта Добавлено: 28 мар 2010, 09:48 |
|
|
Stella_ писал(а): это конечно что то новенькое! а вы позвоните им! и спросите как они без вашеного присутсвия и разрешения открыли счёт на ваше имя. да легко если он ее ссн знает, заполнил онлайн и вперед 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта Добавлено: 28 мар 2010, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: муж взял кредит в Capital One bank на свое имя и на мое. Я пока нигде не работаю. Сумму кредита и несу ли я какую либо ответственность за кредит - узнать не могу, на все мои вопросы - от мужа раздается крик. Вопрос - как можно себя обезопасить, что предпринять в этой ситуации ? Прежде всего сходите в "Финансы" и почитайте эту тему - "Какое различие между a joint account holder and an authorized user? " viewtopic.php?f=46&t=33884 Затем позвоните в банк и спросите какм юзером ваш муж вас записал - авторизированным или джоинт. Если первым - пользуйтесь кредитом как хотите - никакой ответственности на вас нет. Если вторым - то на вас такая же ответственность как и на муже. Если вы не хотите быть джоинт холдером, то скажите об этом банку, что мол сделано это без вашего согласия - обязаны ваше имя убрать. Но возникает вопрос - не испортил ли это отношения с мужем? Попробуйте еще раз поговорить с ним и задать уже конкретные вопросы и видя, что вы уже что-то понимаете - возможно он вам ответит по существу.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта Добавлено: 28 мар 2010, 09:52 |
|
|
если вы хотите знать какие на вас оформленны кредиты позвоните в банк от которого карточка или сходите, они должны вам сказать. если карточка или счет на вас оформлены, я недвано на сити монитор подписалась http://www.identitymonitor.citi.com/ , мне надо было кредитную историю отследить, первый месяц бесплатно можно отпиаться потом,а так почти 13 $ в месяц берут, зато скажут какие у вас карточки,какой скор, с кем, на какую сумму и на какую сумму вы в месяц с них тратите, у них все азписано  сколько вы диспутов открывали .....если оспаривали покупку, даже если вы бвли правы и деньги вам вернули 
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта Добавлено: 28 мар 2010, 09:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: да легко если он ее ссн знает, заполнил онлайн и вперед А в банке и ссн не спросят. Приходи и открывай на эену вторую карточку, прицепленую к главной. У нас можно и вовсе по почте. Заполнил банковский бланк с только ИМЕНЕМ- и получай вторую кредитку на неглавного пользователя. А что за паника, вообще-то? Вам не нужна кредитка?
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитная карта Добавлено: 28 мар 2010, 10:15 |
|
|
спокойно можно открыть кредитку и на себя, и на мужа, так что он даже знать не будет, если вы знаете его ССН. Я недавно открыла себе кредитку и заодно мужу заказала. Мужа согласие не надо было. Компания Чейз.
|
|
 |
|
 |
|