Автор |
Сообщение |
renella
|
Заголовок сообщения: Tax Lien -долг IRS Добавлено: 26 мар 2010, 15:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
принесли открытку Urgent Tax Care.Tax Lien что-то. номер Recod. Короче чтобы позвонила и они помогут решить проблему. но сначала деньги -потом стулья. сначала плати- 2500. написано я должна 58K. как точно узнать сумму? ( мы жили оверсис больше 5 лет -муж не файлили таксы) Как я могу быть должна- если я не зарабатывала деньги? муж говорит - это не правда -осталось около 15K. Но я ему не верю. почему только на моё имя присылают- таксы он всегда на обоих файлил. Или у меня отдельный долг?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Tax Lien -долг IRS Добавлено: 26 мар 2010, 15:38 |
|
|
Звоните в IRS и узнавайте. От мужа ничего не добьётесь. Муж ваш обязан был файлить налоги, даже если жили заграницей. У меня муж жил заграницей несколько лет и всегда файлил налоги.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Tax Lien -долг IRS Добавлено: 26 мар 2010, 16:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Можно было не файлить, если не должны ничего, вернее ничего вам не будет за то, что не файлили, если вы не были должны.
У IRS могут быть свои соображения на счет того что вы им должны, а у вас свои. Так как вы не файлили, IRS не в курсе всех деталей. Например, если вы продали акции, IRS вам посчитает всю вырученную сумму как прибыль, если вы не предоставите им Schedule D в котором укажете сумму приобретения. В итоге ваша налогооблогаемая прибыль будет гораздо меньше, а может и вообще ее не будет, если продали акции с убытком. Другой пример, может вам положен Foreign income exclusion (т.е. можно не платить таксов на сумму до около 90 тыс.), но если вы не файлили таксы, то никакой эксклужн вам не положен и IRS обложит вас по полной, если у них есть данные на ваш доход.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Tax Lien -долг IRS Добавлено: 27 мар 2010, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Не могли бы вы точно выложить, что написано в письме без вольных пересказов и стульев? Проще будет разобраться.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Tax Lien -долг IRS Добавлено: 02 апр 2010, 20:14 |
|
|
Напишите штат и каунти в личку, я попробую поискать
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Tax Lien -долг IRS Добавлено: 02 апр 2010, 22:21 |
|
|
renella писал(а): муж говорит - это не правда -осталось около 15K. Но я ему не верю. почему только на моё имя присылают- таксы он всегда на обоих файлил. Или у меня отдельный долг?
на чье имя title на реал эстейт ?
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Tax Lien -долг IRS Добавлено: 04 апр 2010, 21:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
IRS не посылает открытки. это скорее всего просто реклама. Если бы Вы действительно были должны им 58К Вас и мужа уже завалили бы письмами с требованием заплатить и скорее всего попробовали эти деньги забрать если Вы письма игнорировали.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Tax Lien -долг IRS Добавлено: 06 апр 2010, 01:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Understanding Your IRS Notice or Letter http://www.irs.gov/individuals/article/ ... 99,00.html
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Tax Lien -долг IRS Добавлено: 07 апр 2010, 16:41 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): IRS не посылает открытки. это скорее всего просто реклама. Если бы Вы действительно были должны им 58К Вас и мужа уже завалили бы письмами с требованием заплатить и скорее всего попробовали эти деньги забрать если Вы письма игнорировали. это не совсем так, такс лиен является федеральным, для которых Statute of limitation - 10 лет, только через 10 лет его не прощают, а IRS файлит по новой, я вижу большие лиены сроком давности гараздо больше 5 лет Девы, маленький ликбез - лиен не на человека конкретного ложится, а на его недвижимость ситуация - должник по IRS ухитрился продать свою хату без оплаты долгов дяде Сэму. Лиен остается висящим на проперти, вот радости-то новым хозяевам) Захотят продать, а им придется платить долги предыдущего хозяина до продажи
|
|
 |
|
 |
|