Автор |
Сообщение |
Муха
|
Заголовок сообщения: Срочный вопрос! Добавлено: 18 мар 2010, 19:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Подруга замужем год, получила первую гринку, а в России она прописана в квартире, но не является владелицей. Родственники ее срочно решили продать и требуют с нее паспорт выслать, не копию, чтобы поставить штамп о выписке. Она еще бумагу высылала по их требованию, что она здесь на пмж. Вот я думаю, правильно ли она сделала. Не потеряет ли российское гр-во? Хотя, если у нее амер-го гр-ва нет, то не должны забрать? Помогите советом, что в таких случаях делают? У нее там дочь и внук остались..
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос! Добавлено: 18 мар 2010, 19:52 |
|
|
А каким образом она потеряет росс. гражданство? Она же от него не отказывалась, не платила за это. Ну и что, что небудет прописки в России. Да, и еще...если она здесь на ПМЖ, то там она как раз то и должна быть выписана, иначе каким образом она стала в штатах на учет в консульстве? Или я что путаю?
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Муха
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос! Добавлено: 18 мар 2010, 20:03 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ksantippa писал(а): А каким образом она потеряет росс. гражданство? Она же от него не отказывалась, не платила за это. Ну и что, что небудет прописки в России. Да, и еще...если она здесь на ПМЖ, то там она как раз то и должна быть выписана, иначе каким образом она стала в штатах на учет в консульстве? Или я что путаю? Да не встала она на учет; но какой-то документ выслала с подписью, чтобы ее выписали по причине выхода замуж в Америке и постоянного места жит-ва здесь. 
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос! Добавлено: 18 мар 2010, 20:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Когда ее там выпишут, тогда она сможет встать на консульский учет здесь
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос! Добавлено: 18 мар 2010, 20:21 |
|
|
А не проще выписку через консульство устроить?
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Муха
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос! Добавлено: 18 мар 2010, 20:22 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
В общем сейчас с ней переговорила, подписала она доверенность, чтобы ее выписали. Беспокоит ее то, что родственники советуют встать на учет в конс-ве, и она не знает надо ли, да еще им оригинал паспорта выслать прям срочно!
|
|
 |
|
 |
Муха
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос! Добавлено: 18 мар 2010, 20:24 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
А зачем вообще становятся на консульский учет?
|
|
 |
|
 |
Муха
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос! Добавлено: 18 мар 2010, 20:37 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ksantippa писал(а): А не проще выписку через консульство устроить? На сайте прочла: "Снятие с регистрации по месту проживания в России осуществляется в течение года с момента подачи документов." а им надо срочно ее выписать, чтоб кв-ру продать.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос! Добавлено: 18 мар 2010, 20:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Муха писал(а): А зачем вообще становятся на консульский учет? Мне новый паспорт за 10 дней сделали, а если не стоять здесь на учете, то несколько месяцев надо ждать
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос! Добавлено: 18 мар 2010, 20:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ksantippa писал(а): А не проще выписку через консульство устроить? Меня почти 2 года через консульство выписывали, да и дорого это. Правда дело было в Австралии. Что интересно, я успела приехать в Австралию, получить австралийское гражданство, уехать отттуда в Америку, а паспорта с выпиской из Москвы так и не прислали. Лучше уж самим в России делать
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос! Добавлено: 18 мар 2010, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Муха писал(а): Родственники ее срочно решили продать и требуют с нее паспорт выслать, не копию, чтобы поставить штамп о выписке. 1. паспорт запрещено пересылать почтой. 2. родственники её могут выписать только через суд, без её присутствия, если докажут в суде, что она выехала на ПМЖ. Пусть она паспорт ни в коем случае не высылает.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос! Добавлено: 18 мар 2010, 22:37 |
|
|
Паспорт можно отправить втихаря за родину, если она уже отправила доверенность - выпишут без проблем. Гражданства дама не потеряет, денег с квартиры скорее всего не получит, что подругу то беспокоит?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос! Добавлено: 18 мар 2010, 22:40 |
|
|
Jersey писал(а): Муха писал(а): А зачем вообще становятся на консульский учет? Мне новый паспорт за 10 дней сделали, а если не стоять здесь на учете, то несколько месяцев надо ждать Сейчас все по-другому, обсуждалось недавно в соответствующих темах. Срок одинаков - 3 месяца.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос! Добавлено: 19 мар 2010, 06:36 |
|
|
Муха писал(а): Она еще бумагу высылала по их требованию, что она здесь на пмж. Вот я думаю, правильно ли она сделала. Не потеряет ли российское гр-во? Хотя, если у нее амер-го гр-ва нет, то не должны забрать? Она для властей в России не на ПМЖ уехала, а временно проживает заграницей. Не могут её снять с учёта , пока она сама не захочет и будет исправно оплачивать свою долю за проживание по месту регистрации в России. Она может быть и гражданкой США , и оставаться гражданкой России, и оставаться зарегистрированной по месту постоянного проживания в России (это не зависит от её американского статуса). Вот если она сама снимится с учёта в России и станет на консульский учёт в Консульстве, то её статус для россииских властей изменится на постоянно проживающую в США.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос! Добавлено: 19 мар 2010, 09:15 |
|
|
Очень хотелось бы спросить, по какому принципу вопросы, связанные с паспорами, прописки, учётами и гражданствами переносятся в раздел смены статуса или в раздел финансы? 
|
|
 |
|
 |
|