Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заказ на Амазоне, который я не заказывала
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

приходит мне на мыло, причем в папку спам, случано увидела - e-mail от Amazon.com.

Your order has been successfully canceled. For your reference, here`s a summary of your order:
You just canceled order #
Status: CANCELED

НАжимаю на ORDER INFORMATION - перекидывает на http://passingmoments.co.uk/experiences.html
который не открывается.

шо це таке может быть?
в профайле Амазоновском никакие заказы на меня не находятся.

Заголовок сообщения: Re: Заказ на Амазоне, который я не заказывала
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 09:29 
Богиня
Богиня

Это спам или вирус. У мужа таких писем полно в ящике. В след раз удаляйте, не читая

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 09:06 
звезда
звезда

А еще приходят письма от USPS с тракинг номером. Это тоже вирус

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
приходит мне на мыло, причем в папку спам, случано увидела - e-mail от Amazon.com.

Your order has been successfully canceled. For your reference, here`s a summary of your order:
You just canceled order #
Status: CANCELED

НАжимаю на ORDER INFORMATION - перекидывает на http://passingmoments.co.uk/experiences.html
который не открывается.

шо це таке может быть?
в профайле Амазоновском никакие заказы на меня не находятся.

Никогда не открывайте линки из писем, это фишинг. Я думала это все знают. :dum Если есть сомнения идите на непосредственный сайт.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Никогда не открывайте линки из писем, это фишинг. Я думала это все знают. :dum Если есть сомнения идите на непосредственный сайт.
так когда кликаешь на тот линк, ты же не видишь, куда тебя занесет, кликаешь на Order information.
ОСтается надеяться, что мой антивирус или кто там, файерволл может, заблокировал тот сайт от моего компа, потому что страница не открылась.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
так когда кликаешь на тот линк, ты же не видишь, куда тебя занесет, кликаешь на Order information.

Я тоже полагала, что все это знают, да и тут неоднократно писали об этом.
Если вы НЕ делали заказов на Амазоне - зачем мыло-то открывать?
Ну допустим, предположили, что какое-то недоразумение и надо проверить. ОК - НЕ открывая письма смотрите на обратный email - не на строку в сабжекте, а на само мыло и главное его экстеншен. У фишеров оно порой бывает практически идентичным с тем под кого подделываются, но 1-2 буквы другие - ну типа не amazon.com, a amazon1.com и тп.

Не видно вам мыла, не сообразили и тп - открыли мыло. Эт пока ничего страшного. "Продаете" вы себя кликая на линки, которые в мыле. Так и НЕ делайте этого, не кликайте никуда!
А открытом мыле уже точно видны все реквизиты отсылалщика мыла, поэтому и гадать не надо ху есть ху.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 20:33 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Цитата:

Я тоже полагала, что все это знают, да и тут неоднократно писали об этом.
Если вы НЕ делали заказов на Амазоне - зачем мыло-то открывать?
Ну допустим, предположили, что какое-то недоразумение и надо проверить. ОК - НЕ открывая письма смотрите на обратный email - не на строку в сабжекте, а на само мыло и главное его экстеншен. У фишеров оно порой бывает практически идентичным с тем под кого подделываются, но 1-2 буквы другие - ну типа не amazon.com, a amazon1.com и тп.

Не видно вам мыла, не сообразили и тп - открыли мыло. Эт пока ничего страшного. "Продаете" вы себя кликая на линки, которые в мыле. Так и НЕ делайте этого, не кликайте никуда!
А открытом мыле уже точно видны все реквизиты отсылалщика мыла, поэтому и гадать не надо ху есть ху.

Если вы письмо уже открыли, но не уверены, откуда оно пришло, можно сделать так: наводите указатель на ссылку в письме (но не кликаете!!!!), и тогда в левом нижнем углу возникает именно та страничка, куда вас эта ссылка отправляет:
Вложение:

Untitled-2.jpg [ 80.28 КБ | Просмотров: 1537 ]

если вы видите, что там адрес реальный, можете смело кликать. Если какая-нибудь белиберда - не в коем случае.
Например, вам Пейпал прислал письмо о том, что с вашего счета прошла такая-то транзакция. Наведите указатель мышки на ссылку в имейле и смотрите в левый нижний угол: если там написано
http://iamphishing.com/paypal.com
не в коем случае не кликайте!!! у вас откроется страница - копия пейпала, попросит вас зарегистрироваться (т.е вы им введете ваше настоящее имя и пароль для пейпала!!!!), и все - теперь у них есть доступ к вашему счету. Даже если вам примлали письмо вроде как из вашего банка, ВСЕГДА!!!!! проверяйте ссылки вот таким вот образом.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx за такой развернутый ответ.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы