Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по покупке дома при отсутствии кредитной истории
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 00:14 
звезда
звезда

Муж хочет купить новый дом. ситуация следующая: я приехала сравнительно недавно, документов никаких, кредитная история в США нулевая.
В ходе недавних разногласий с мужем стелю соломку-спрашиваю совета: может ли муж вписать меня в тайтл дома при том, что у меня нет кредит хистори и чем мне это потом может обернуться при том, что у меня пока нет работы и даже разрешения на работу, то есть, если муж не сможет выплачивать кредит по той или иной причине буду ли я ОБЯЗАНА его выплачивать спец. постановлением, если не смогу, то как это может повлиять на мою будущую кредитную историю?

И следующее: считается ли имущество нажитым в браке по дате заключения брака и покупке дома автоматически или по тому, кто вписан в тайтл дома-тому и принадлежит?

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по покупке дома при отсутствии кредитной истории
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 09:15 
Богиня
Богиня

На все вопросы не могу я ответить к сожалению, т.к. точно не знаю...

При покупке недвижимости муж меня вписал в контракт.

Для этого потребовалось обязательно айди американское (т.е. паспорта и ССН было для вписания в контракт достаточно, но обязательно попросили до клоузинга донести айди, т.к. без него не получилось бы быть вписаной. А айди ДО брака не получится получить.. (там сразу просят св-во о браке).

Думаю, что недвижимость принаждлежит тому кто вписан в контракт.

Так же как и у Вас нет у меня ни работы и кредит истории...

Как я понимаю, то что вписан в контракт - само-сабой несешь ответственность за выплаты. Хотя... :dum моргидж же муж на себя берет (без меня - мне то кто даст..:)..)
В общем - тут я не знаю... Но думаю, что все равно несешь фин. ответственность...

Но так же при "если что" в крайнем случае в смысле развод (ой не дай Бог!!!!!) дом продается и... денюжка делится намного проще и обоснованее ну само-сабой тут наверное все от людей зависит...
И..на "особый случай" - потерю работы и проч. нам наш адвокат посоветывал НЕ вкладывать все деньги в моргидж, а иметь запас, чтобы на не хороший случай (типа потери работы ТТТ чтоб этого не было:)))..) продержаться либо до новой работы, либо до продажи дома ..Ведь всякое бывает..

И ..самое основное - на интервью на получение ГК то что Вы (я) вписаны в покупку нового дома - это ооооочень много показывает интервьирующим людям на то что брак действительно нормальный...

..у всех пар -друзей с женами моего мужа жены вписаны в контракты. Это считается нормой. А вот другое ..наоборот (не вписание при уже совмесном проживании и браке - не нормально, если действительно это нормальный брак..)

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по покупке дома при отсутствии кредитной истории
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Я тоже не спец, приходится верить некоторым товарищам на слово.
Вот ссылка от моей систер-ин-лоу, она пытается защищать мои интересы, и перед вписанием моего имени в Моргидж накопала ВОТ ЭТО
Потом она еще в банк звонила, расспрашивала, и добавила, что в случае чего - дом можно продавать, если я буду не в состоянии оплачивать. Имелись ввиду случаи и вдовства, и долгов, и развода.
Это, конечно, не ответы на твои вопросы, но хотя бы примеры рассуждений и поступков в похожих ситуациях :)

Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Waterlily писал(а):
Муж хочет купить новый дом. ситуация следующая: я приехала сравнительно недавно, документов никаких, кредитная история в США нулевая.
В ходе недавних разногласий с мужем стелю соломку-спрашиваю совета: может ли муж вписать меня в тайтл дома при том, что у меня нет кредит хистори и чем мне это потом может обернуться при том, что у меня пока нет работы и даже разрешения на работу, то есть, если муж не сможет выплачивать кредит по той или иной причине буду ли я ОБЯЗАНА его выплачивать спец. постановлением, если не смогу, то как это может повлиять на мою будущую кредитную историю?

И следующее: считается ли имущество нажитым в браке по дате заключения брака и покупке дома автоматически или по тому, кто вписан в тайтл дома-тому и принадлежит?

Техас - коммьюнити проперти штат, поэтому все имущество, купленное в браке - совместное, за исключением случаев, когда супруга добровольно подписывает отказ от того же дома, тогда дом становится соул проперти мужа и дележу не подлежит. В коммьюнити проперти ему не позволят купить дом только на себя без ваших отказных документов. Т.е. возможны только два варианта - или вы в тайтле, или вы подписываете отказные документы. Кредит на дом и тайтл тоже разные вещи. Если вы в тайтле, то это еще не значит, что вы ответственны за моргидж. Но многие моргидж компании не любят вариантов, чтобы человек был в тайтле, но за моргидж ответственности не нес, т.е. может возникнуть сложность с оформлением кредита. Невыплата за праймери хоум на кредитную историю не влияет, в худшем случае просто потеряете дом.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы