На все вопросы не могу я ответить к сожалению, т.к. точно не знаю...
При покупке недвижимости муж меня вписал в контракт.
Для этого потребовалось обязательно айди американское (т.е. паспорта и ССН было для вписания в контракт достаточно, но обязательно попросили до клоузинга донести айди, т.к. без него не получилось бы быть вписаной. А айди ДО брака не получится получить.. (там сразу просят св-во о браке).
Думаю, что недвижимость принаждлежит тому кто вписан в контракт.
Так же как и у Вас нет у меня ни работы и кредит истории...
Как я понимаю, то что вписан в контракт - само-сабой несешь ответственность за выплаты. Хотя...

моргидж же муж на себя берет (без меня - мне то кто даст..:)..)
В общем - тут я не знаю... Но думаю, что все равно несешь фин. ответственность...
Но так же при "если что" в крайнем случае в смысле развод (ой не дай Бог!!!!!) дом продается и... денюжка делится намного проще и обоснованее ну само-сабой тут наверное все от людей зависит...
И..на "особый случай" - потерю работы и проч. нам наш адвокат посоветывал НЕ вкладывать все деньги в моргидж, а иметь запас, чтобы на не хороший случай (типа потери работы ТТТ чтоб этого не было:)))..) продержаться либо до новой работы, либо до продажи дома ..Ведь всякое бывает..
И ..самое основное - на интервью на получение ГК то что Вы (я) вписаны в покупку нового дома - это ооооочень много показывает интервьирующим людям на то что брак действительно нормальный...
..у всех пар -друзей с женами моего мужа жены вписаны в контракты. Это считается нормой. А вот другое ..наоборот (не вписание при уже совмесном проживании и браке - не нормально, если действительно это нормальный брак..)