Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 22:57 
звезда
звезда

Девушки, дорогие, помогите советом. При отъезде из России повелась на просьбу мамы выписаться из моей квартиры (чтобы ей было меньше за неё платить*. А теперь вычитала, что после 180 дней отсутствия в России я потеряла статус резидента. Я планирую продать мою квартиру, а без этого *статуса резидента* мне придется платить налог с продажи моей квартиры в размере 30 процентов от суммы продажи. В общем, угорела я по полной. Ума не приложу, что мне теперь делать..... В обравдание своей глупости могу сказать только одно, что я впервые покидала страну и даже понятия не имела о этой *потере статуса резидента*. Может у кого-нибудь была подобная ситуация& Кто как решил эту проблему&

Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 12:58 
Богиня
Богиня

статус резидента - нахождение в России более 6 месяцев в году (по-моему так написано в налоговом кодексе).

Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А достаточно будет приехать, прописаться снова, пожить полгодика, чтобы обрести вновь этот статус?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так статус не зависит от вашей прописки. Даже если прописаны, но не живете полгода, статуса в этом году у вас не будет. Другое дело, что проверить это сложнее.
И наоборот, зарегистрируйтесь временно в маминой или другой квартире, поживите полгода - получите статус.
Нет такого понятия "потеря статуса резидентства". Резидентство в целях налогообложения определяется для конкретного календарного года.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как проверяют наличие/отсутствие эти 6 месяцев? Проверяют каждого продавца? Как? Если выехал с загранпаспортом - через погранцов. А если куда-нибудь в Украину-Белоруссию?.... Да и проверяют ли каждого продавца?
И еще: если уж сомнительно с этой проверкой, можно ли "подарить" квартиру родственнику/другу/человеку, кот. доверяешь , а он продаст и отдаст тебе деньги?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
И еще: если уж сомнительно с этой проверкой, можно ли "подарить" квартиру родственнику/другу/человеку, кот. доверяешь , а он продаст и отдаст тебе деньги?

Сомнительно и опасно... А кстати, за получение дарения налог не взимают?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Olga Tur писал(а):

Сомнительно и опасно... А кстати, за получение дарения налог не взимают?

Если между ближайшими родственниками - нет.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
А как проверяют наличие/отсутствие эти 6 месяцев? Проверяют каждого продавца? Как? Если выехал с загранпаспортом - через погранцов. А если куда-нибудь в Украину-Белоруссию?.... Да и проверяют ли каждого продавца?

Если вы или на вас несколько лет не подавали налоговую декларацию - это уже подозрительно для налоговиков.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 14:07 
звезда
звезда

Если Вы являетесь со-собственником квартиры, то при продаже квартиры Ваша прописка роли не играет. Но, чтобы не платить налог 30% от стоимости, надо прожить в России 183 дня в течение календарного года, т.е. можно разделить время пребывания. Если действовать путем дарения родственнику, то этот человек должен быть собственником этой квартиры в течение 3 лет, чтобы не платить налог 13%.
Шутить с налогами нельзя. Могут задержать в аэропорту при выезде. И за сокрытие суммы более 100 тыс. руб. надо платить штраф плюс уголовная ответственность.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 14:10 
Богиня
Богиня

Я знаю что сейчас в некоторых городах учреждения юстиции начали требовать копии загранспаспорта для сделок. Видимо как раз для целей проверить статус налогового резидента :dum

знаю что раньше для доказательства статуса резидента предоставляли по запросу налоговой прописку, справки с работы, с учебы....

Девочки, просто в тему, так как кто-то упомянул про переоформление квартиры на родственников или доверенных лиц. Вы не представляете как вы можете себя подствать. Меняется законодательство, меняются люди, элементарно вы можете не предусмотреть все нюансы....

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 14:21 
звезда
звезда

Ну так статус не зависит от вашей прописки. Даже если прописаны, но не живете полгода, статуса в этом году у вас не будет. Другое дело, что проверить это сложнее.
И наоборот, зарегистрируйтесь временно в маминой или другой квартире, поживите полгода - получите статус.
Нет такого понятия "потеря статуса резидентства". Резидентство в целях налогообложения определяется для конкретного календарного года.

Спасибо, что отозвались. Вот я думаю, что приехать, прописаться, а потом обратно в штаты. Оставлять супруга на 6 месяцев - это нереально, да он и против будет такой длительной отлучки, он когда в ночь работает, так домой заскакивает , чтобы повидаться, а тут на тебе - полгода. Вот я думаю, что я после того, как пропишусь - уеду в штаты, поди налоговая то не отслеживает кто куда мотался, поскольку это шибко сложно проследить. Если соберусь квартиру продавать, так я опять приеду, все это дело буду по общегражданскому российскому паспорту делать, а там никаких отметок о моих *путешествиях* нет, прописка будет более 6-ти месяцев, все хокей. Как вы думаете&

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 14:38 
звезда
звезда

Нет такого понятия "потеря статуса резидентства". Резидентство в целях налогообложения определяется для конкретного календарного года.[/quote]

Ага, понятненько. Стало быть этот *статус* нельзя потерять окончательно, его можно иметь или не иметь в зависимости от твоего пребывания в стране. Ну, что же, вы меня ОЧЕНЬ!!! успокоили. В конце концов вопрос о продаже квартиры пока только рассматривается, когда я еще соберусь этим делом заняться. Время пройдет, муж, поди, не вечно будет так уж шибко за мою юбку держаться и потом, попозже, можно будет ради сохранения денег и проболтаться в России, получить этот *статус* и спокойно продать квартиру. Еще раз спасибо. Но, раз уж вы так добры, то может быть я к вам еще обращусь за консультацией. В ваших словах чувствуется уверенность в том, что вы пишете, стало быть вы в курсе всех этих дел. Еще раз спасибо, может сегодня я без снотворного смогу заснуть. Я тут вся извелась, мне эта чёртова квартира далась кровью и потом после развода с моим бывшим русским мужем, и вдруг на тебе, давай теперь еще и с государством делись. Когда я эту хату зарабатывала, то государство мне только палки в колеса вставляло, а теперь, когда я решило продать эту хату, так государство уже с большой ложкой у моего *котла* стоит в ожидании своего куска. Ну, хоть ты меня убей, не могу я с теплотой о моей бывшей родине вспоминать. Вроде бы уж и уехала за тридевять земель, а отголосочки то нет-нет да и доходят. Вот у меня в 2011 году время обмена заграничного паспорта подходит, почитала я на сайте, что с этим делом происходит и опять была в расстройстве. Все так сложно, запутано, везде деньги-деньги-деньги. Я уж своему мужу говорю, уж больно ты дорого обходишься. Он смеется, говорит, да хрен с ними, с деньгами, зато мы вон как счастливы, разве это не стоит таких денег& За счастье надо платитьь, вот мы и платим....

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как вы будете путешествовать по внутреннему паспорту? :bigeyes
Есть еще вариант, чтобы отметки не было: въехать по ОЗП, выехать по американскому.
Только сейчас в голову пришло, пока еще не обдумывала.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо на добром слове. Просто я перед отъездом работала бухгалтером, в том числе и налоговые декларации подавала. Но с тех пор, конечно, многое могло поменяться, я не особо слежу за этим вопросом, хотя квартира у меня там осталась.
Не увидела в вашем последнем посте вопроса.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 14:51 
звезда
звезда

Девочки, просто в тему, так как кто-то упомянул про переоформление квартиры на родственников или доверенных лиц. Вы не представляете как вы можете себя подствать. Меняется законодательство, меняются люди, элементарно вы можете не предусмотреть все нюансы....[/quote]

Вообще такие *маневры* с квартирой чреваты последствиями. У меня было 2 квартиры, одна на мне, а другую я по дарственной передарила дочери, чтобы мой бывший муж у меня её при разводе не оттяпал. А тут мы с моим американским мужем в штатах дом купили и хотели продать одну мою квартиру (которая на моей дочери записана), чтобы эти деньги вбухать в хороший ремонт. Ну и что вы думаете. Мне дочка написала, что продавать эту квартиру она для меня не будет, якобы, она не уверена, что я в штатах останусь жить и нечего, мол, разбазаривать нажитое по заграничным замужествам. В общем, отказала. А если кто-то хочет оформить вообще на друга или хорошего знакомого&&&&&& Помните, что об деньги разбивается самая крепкая дружба, уже проверено неоднократно, поскольку я до моего отъезда в штаты занималась бизнесом и я эту историю на себе испытала. Все мои *друзья* обращались ко мне за деньгами, а как получали их - идите в з...цу. А тут квартира, искушение шибко велико.

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы